Что после смерти?

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Зачётная фантастика!Вот, смотрите: ключевой момент этого развода - ссылка на заведомо непроверяемый источник (прошлое).
Вот смотрите, все громкие научные открытия и пока ещё неподтверждённые теории о видимом и невидимом космосе современные учёные строят на наблюдаемом и измеряемом через свет в телескопы прошлого других материальных миров (созерцание прошлого в космических масштабах для понимания текущего положения планеты Земля и её будущего). Так что не такое уж прошлое непроверяемый и недоступный источник информации для нас. Поэтому я и говорю, что для осознавания себя и собственного Я и своего прошлого достаточно внимательно посмотреть на свою окружающую действительность и своё в ней положение :)

Останнє редагування:

Alexsandr

Well-Known Member
Стирается не всё. Поступки а-кармы никогда не обесцениваются
приходит такой школьник, а на него орут еще пуще прежнего, что ж ты гад вчера чудил.... потом приходит, а его хвалят, молодец, вчера хоть ничего и не понял, но вел себя хорошо, как примерный ученик, вот тебе конфетки. А результат? Как не помнил вчерашнего и не может выучить за день так и не сможет ибо сюжет замкнулся сам на себя. Ученику физически нужно несколько жней что бы понять занятие.

ZhannaDobrinich

Well-Known Member
приходит такой школьник, а на него орут еще пуще прежнего, что ж ты гад вчера чудил.... потом приходит, а его хвалят, молодец, вчера хоть ничего и не понял, но вел себя хорошо, как примерный ученик, вот тебе конфетки. А результат? Как не помнил вчерашнего и не может выучить за день так и не сможет ибо сюжет замкнулся сам на себя. Ученику физически нужно несколько жней что бы понять занятие.
Немного приземленный взгляд...

Theodolit

Well-Known Member
Теория про "карму" очень удобна тем, что позволяет человеку полностью сложить с себя ответственность за всё. При сохранении видимости этой ответственности.

Lion3D.cg

Теория про "карму" очень удобна тем, что позволяет человеку полностью сложить с себя ответственность за всё. При сохранении видимости этой ответственности.
Да, есть такое. Но именно закон кармы возлагает максимальную ответственность на человека за всё что он совершает в своей жизни и как влияет этими поступками на окружающий мир и других живых существ.
А вот неправильная трактовка этого закона типа - "раз над мной давлеет огромный груз прошлой викармы, то и сделать хоть что-то не в моих силах" или "раз нужно идти по пути акармы, то я прекращаю всякую деятельность, прекращаю нести взятую ответственность за семью и мои в ней обязанности" - такое проявление эгоизма и приводит к невежественному снятию с себя всякой ответственности. Но к самому закону кармы такая ложная его трактовка не имеет никакого отношения, а является лишь проявлением личного эгоизма трактующего, так как выполнение взятых на себя обязанностей по отношению к зависимым живым существам и активные действия в работе над собой - это человеческая дхарма (священный долг/обязанность/неотделимое свойство) живого существа рождённого человеком. И по сути выполнение своей дхармы (а значит и взятой на себя ответственности за свою жизнь и жизни зависимых от тебя живых существ является разновидностью йоги на пути к освобождению из самсары. Поэтому уход от взятой или необходимой ответственности, а также пассивное бездействие - есть викарма (не благочестивая деятельность хоть и под видом духовности и якобы личностного роста).

Останнє редагування:

Theodolit

Well-Known Member
Это просто потому что эгоизм - это противоположность настоящей любви :)
Эгоизм всего-лишь противоположность стадно-общаковому мироощущению, необходимому для управления "массами" . По этому, всегда подвергался нападкам со стороны "пастырей", и прочих "гуру", как нечто сильно мешающее реализации их идей власти. И, контактировать с окружающими, любить их, помогать, жертвовать, это исключительно, право человека, но никак не обязанность. Осуждать человека за то, что он этим правом не воспользовался - преступление.

Lion3D.cg

Эгоизм всего-лишь противоположность стадно-общаковому мироощущению, необходимому для управления "массами" . По этому, всегда подвергался нападкам со стороны "пастырей", и прочих "гуру", как нечто сильно мешающее реализации их идей власти. И, контактировать с окружающими, любить их, помогать, жертвовать, это исключительно, право человека, но никак не обязанность. Осуждать человека за то, что он этим правом не воспользовался - преступление.
Не перекручивайте, я осуждаю не человека(душу) так как сам человек, я осуждаю проявления эгоизма так как знаю что и сам эгоист :)

Останнє редагування:

Theodolit

Well-Known Member
Эгоизм - это некое качество, присущее человеку. И, я отчётливо понимаю, почему Вы его, это качество, осуждаете.

Зверху