Что после смерти?

ZhannaDobrinich

Well-Known Member
Какой может быть урок без осмысления ситуации и соотношения к прошлому опыту? Так дикие животные не видевшие человека не боятся его зачастую, а потом учатся, выносят урок от гибели сотоварищей и своих ран. Но они помнят на основе прошлого создают будущее. А урок без прошлого лишен смысла. Хуже главы по квантовой физике ребенку 3-х лет.
Что они помнят??

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Какой может быть урок без осмысления ситуации и соотношения к прошлому опыту? Так дикие животные не видевшие человека не боятся его зачастую, а потом учатся, выносят урок от гибели сотоварищей и своих ран. Но они помнят на основе прошлого создают будущее. А урок без прошлого лишен смысла. Хуже главы по квантовой физике ребенку 3-х лет.
Вы правы, но всё Ваше прошлое вокруг и внутри Вас - Ваше рождение у конкретных родителей, в конкретной стране, их уровень благосостояния, культуры, образованности, социум и близкие люди Вас окружающие, Ваш уровень интеллекта, Ваши таланты и особенности характера от рождения, ваши недостатки, Ваш индивидуальный набор генов, а значит и базовые возможности Вашего тела и уровень Вашего здоровья. Всё это точное отражение Вашего прошлого. Стоит только внимательно присмотреться и тогда осмысление текущего положения Вашего Я перестанет быть уроком квантовой физики для трёхлетнего ребёнка...

Останнє редагування:

Alexsandr

Well-Known Member
Всё это точное отражение Вашего прошлого.
Гены и прочее это прошлое т.к. уже было, но это не означает, что виноваты не родители алкоголики в испорченных генах, а опыт прошлой жизни. Вы рождаетесь с прошлым от родителей родственников, незнакомых людей..., но ваша прошлая жизнь никаким боком здесь не участвует. Это как велосипед, он в прошлом зависит от руды, перевозки, выплавки и очистки.... но никак не от прошлой свое жизни.

Lion3D.cg

Вы рождаетесь с прошлым от родителей родственников, незнакомых людей..., но ваша прошлая жизнь никаким боком здесь не участвует.
Ага, слышал я такое. - Всё в этом мире случайность, включая большой взрыв. И родился я такой случайно у родителей, и все мои качества случайны... и нет никакой в этом закономерности. Поэтому и жить буду так же от случая к случаю, от меня же ничего не зависит раз всё случайно..., лишь бы не осознавать своих действий и их последствий и не смотреть на действительность с позиции чётких закономерностей и не менять ничего в своей жизни. Нужно жить и смотреть на мир "как все" и не высовываться, а то что ж про меня подумают... ;)

Останнє редагування:

Alexsandr

Well-Known Member
Всё в этом мире случайность, включая большой взрыв.
Обратите внимание, это теория большого взрыва. т.е. предположение.
И родился я такой случайно у родителей, и все мои качества случайны...
"случайно", но в этой случайности заслуга родителей которые к примеру готовились к рождению, не пили не курили в детстве. Ваши качества это ваши "случайные" гены+развитие как личности и знания которые вам дали +... Как видим "случайность" это переплетение прошлого случайного и не случайного, но где здесь прошлая жизнь?
Поэтому и жить буду так же от случая к случаю, лишь бы не осознавать своих ошибок и не смотреть на действительность с позиции чётких закономерностей и не менять ничего в своей жизни.
Знание того, что прошлая жизнь не причем никак не соотносится стем, что теперь ничего не нужно делать. Вы зарабатываете себе здесь и сейчас, и не за прошлое, а за будущее.
Нужно жить как все и не высовываться, а то ж про меня подумают...
Это не правильный вывод, хотя каждый делает их для себя сам. по вашему если нет кармы, то зачем стараться сейчас. Я отвечу, за будущее. Нет вечного наказания прошлым (грубо процентов 10 на земле только достаточно обеспеченные люди, при том большая часть далеко не добрая т.е. это не награда им за прошлое), есть будущее которое себе делаем.

Lion3D.cg

Вы не так поняли мой пост. Весь выше написанный мной абзац, полностью был отрицающим сарказмом.

Как видим "случайность" это переплетение прошлого случайного и не случайного, но где здесь прошлая жизнь?
Допустим у человека есть врождённая болячка в генах или и человек споткнулся о камень на дороге. На это можно смотреть как на абсолютную случайность, а можно как на проявление всеобщей закономерности в жизни этого живого существа.

Останнє редагування:

Alexsandr

Well-Known Member
Я просто сарказм уточнил. Нашел место случайностям и не не случайностям. Но не увидел там зависимости от прошлой жизни, есть зависимость от других только.

Lion3D.cg

зависимость от других только.
Это продолжение мысли - от меня ничего не зависит, все мои беды - следствие чужих ошибок, а не моих собственных действий в прошлом. В этом и есть корень и суть человеческого эгоизма.

Зверху