Путин это гитлер?

rfvgy

Ukrainian
Коли плєшивий ще не був фюрером :

You must be registered for see medias

Міг майбутнє напророчити , досить точно .

veteran 007

Well-Known Member
Скоро весна, а за ней лето. Где купить футболку с надписью " Путин=Гитлер", х/б, желательно светлую и цена демократичная?

rfvgy

Ukrainian
Состояние Путина оценили в 200 миллиардов долларов
Корреспондент.net

You must be registered for see images

Фото: AP
Путина называют одним из богатейших людей мира
Путин является если не самым богатым человеком в мире, то входит в число самых богатых и влиятельных, считают эксперты.
Богатство президента России Владимира Путина оценили в $200 млрд, что делает его одним из богатейших людей мира. Такое мнение высказал глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Билл Браудер, в интервью американскому телеканалу CNN.
“Я считаю, что оно (состояние Путина) составляет $200 млрд. После 14 лет у власти и (учитывая) суммы, которые произвела страна, и суммы, которые не были потрачены на школы, дороги, больницы и так далее, все эти деньги - в собственности, хранятся на счетах в швейцарских банках, в акциях, хедж-фондах, управляемых Путиным и его дружками” - заявил Браудер. По его словам, некоторые люди, включая его самого, считают президента России “ или одним из богатейших людей в мире, с состоянием в сотни миллиардов долларов, украденных у России”.

Интервью было приурочено к выходу мемуаров Браудера «Красный бюллетень: правдивая история больших денег, убийства и борьбы человека за справедливость» (Red Notice: A True Story of High Finance, Murder, and One Man's Fight for Justice). CNN называет Браудера некогда крупнейшим иностранным инвестором в России и бывшим сторонником Путина.
Сам глава Hermitage Capital назвал себя “акционером-активистом”. По его словам, он начинал инвестировать в Россию, покупая акции российских компаний, но затем обнаружил, что “олигархи и правительственные чиновники крадут у этих компаний всю прибыль”. “Я подумал, что единственным способом, с помощью которого я смогу делать нравственный и прибыльный бизнес, будет попытка остановить это. По сути, мы изучили, как они совершали кражу, а затем поделились этим с международными СМИ. И около четырех лет огласка и обличение российских компаний действительно работали, потому что мои интересы совпадали с (интересами) Путина”, - рассказал британец.
“Он боролся с теми же ребятами, что и я. Олигархи похищали у него власть, и они похищали деньги у нас. И каждый раз, когда я публично устраивал скандал, Путин вмешивался и исправлял все. И так мои доходы росли. Прибыли компаний росли. И я чувствовал себя лучшим парнем в мире, потому что я зарабатывал деньги и творил добро одновременно”, - продолжил он.
Ситуация начала меняться, когда президент России “заключил сделку с олигархами”, предположил журналист CNN Фарид Закариа. Браудер в ответ заметил: “Он арестовал богатейшего олигарха страны, а затем сказал остальным ребятам: «Если вы не хотите быть арестованными, то должны делиться деньгами <...> со мной”.
“Так он стал бизнес-партнером, и затем весь мой активизм стал очень неудобным. В тот момент я шел не против его врагов, я шел против его собственных финансовых интересов”, - сказал Билл Браудер. По его словам, вскоре после этого, в ноябре 2005 года, его задержали по прилете в аэропорт Шереметьево и отказали во въезде в Россию.
“Чего я тогда не понимал и что стало абсолютно ясным и очевидным для меня сейчас, исходя из моего опыта, так это то, что Путин не был выше всего этого, Путин был тесно вовлечен во все это, и не то чтобы он сдерживал олигархов — он был крупнейшим олигархом”, - сказал Браудер.

vampirich

Well-Known Member
Российский писатель МИРОВОГО уровня написал сатане и антихресту путЕну открытое письмо. Я знаю какосвободить Надю! Если бы Порох был патриотом, а не торгашом, то дал бы указание спецпрызначенцям, чтобы выловили пидораса Кобзона и обменяли его на Надю. Кабызда сама ездит на Украину

"О Савченко будут слагать легенды"
Владимир Войнович – о своем письме Владимиру Путину в защиту украинской военнослужащей Надежды Савченко

Владимир Войнович в Киеве на презентации своего романа "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина", переведенном на украинский язык

• Опубликовано 27.02.2015 13:11

Писатель Владимир Войнович обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину:

"Если молодая украинская героиня Надежда Савченко умрет в российской тюрьме от голода, это, может быть, никак не оскорбит чувства вашего электората. Но вам следует подумать о том, какое впечатление это произведет на мировое общественное мнение. Вполне возможно и легко предсказуемо, что оно отреагирует на это даже острее, чем на присоединение Крыма и войну в Донбассе, – пишет Войнович. – Люди так устроены, что иногда смерть одного человека потрясает их больше, чем гибель сотен на поле боя. Отношение к вам за пределами нашей страны и сейчас незавидное, но после смерти Савченко вам лучше будет не появляться в столицах западных государств".

Писатель предупреждает о том, что имя Савченко станет нарицательным. О ней будут слагать легенды, писать книги, снимать фильмы и называть ее именем улицы и площади. Войнович предлагает президенту России не позорить себя и Россию и не допустить гибели отважной женщины. Вот что Владимир Войнович рассказал в интервью Радио Свобода:

Владимир Войнович в студии Радио Свобода
    – Это письмо посвящено издевательству над этой героической женщиной – Надеждой Савченко. Я слежу за тем, что происходит. И в конце концов дошло до точки, которую Толстой называл: "Не могу молчать". Вот я тоже не смог смолчать.

– Какие вы предлагаете шаги, может быть, даете президенту шанс спасти лицо?

– Я считаю, что поскольку все дело против нее не стоит выеденного яйца, все это – абсурдные обвинения, то она должна быть освобождена, и не по суду, а даже без суда, потому что нет причин для ее уголовного преследования. Поэтому ее освобождение, мне кажется, должно быть без всяких условий. И только этим президент может спасти и свое лицо, и лицо России, и российского правосудия. Это все настолько шито белыми нитками, насколько возмутительно… и она подчеркивает это своей стойкостью. Если бы те же обвинения были против нее, а она оказалась бы слабым человеком, признала бы все, расплакалась, покаялась, она бы заслуживала жалости, но эта ситуация не казалась бы столь возмутительной. А сейчас она просто задевает, мне кажется, чувства очень многих людей, которые обращают на это дело внимание.

Ведь счет пошел уже на часы, даже не на дни, потому что могут произойти необратимые изменения в организме Надежды. Владимир Николаевич, надо ли объединить усилия российского и украинского гражданского общества, чтобы оказать давление на тюремщиков?

Надежда Савченко
    – Безусловно, надо. Не надо ослаблять это давление, надо его наращивать. Но я все-таки хочу обратиться к властям. Я считаю, что ждать от них милосердия или справедливости не приходится. Но они могли бы, по крайней мере, понять, как они даже одним этим делом подрывают репутацию страны. Мне это очень напоминает диссидентские дела. Ведь Советский Союз лишился своего престижа в значительной степени потому, что грубо нарушал права человека, осуществлял расправы над инакомыслящими. И сейчас то, что происходит с Савченко, напоминает нам самые худшие примеры из советского прошлого. Я говорю не о справедливости, не о милосердии, но хотя надо бы о здравомыслии подумать.

Владимир Николаевич, почему так деградировали институты российского гражданского общества: нет ни комиссии по помилованиям, ни по реабилитации репрессированных, которые были тогда, когда вы вернулись на родину? Все сейчас опять в руках одного вождя, "нацлидера", назовем его так.

– Потому что эти институты предусмотрительно постепенно ликвидировались, как только Путин пришел к власти. По-моему, это было одно из первых его деяний – упразднение Комиссии по правам человека. И всякие другие правозащитные органы как-то ужимались, их деятельность ограничивалась. Их объявили "иностранными агентами". Например общество "Мемориал". Защитная оболочка вокруг неправовых дел постепенно убиралась, сейчас ее нет, и все зависит от воли одного человека. А этот человек, как мы видим, не очень торопится.

Владимир Николаевич, вы связываете какие-либо надежды с массовым антивоенным маршем в воскресенье? Сможет ли он привлечь внимание к судьбам политзаключенных?

– Ну, какое-то внимание, наверное, он сможет привлечь. Я сам в марше участвовать не буду по физическим причинам, а не по каким-то другим. Я плохо хожу, мои ноги сейчас непригодны для марша. Поэтому я не могу никого призывать к тому, чего я сам не делаю. Но марши привлекают внимание, и этого внимания тем больше, чем многочисленнее марши. Но одиночные пикеты тоже привлекают внимание. Всякие действия привлекают внимание, когда они существуют.

В среду, 25 февраля, Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда Москвы о продлении срока ареста украинской военнослужащей Надежде Савченко до 13 мая. С 13 декабря прошлого года Надежда Савченко держит голодовку. Врачи наблюдают у нее нарушение работы некоторых внутренних органов. Сама обвиняемая на слушаниях в среду заявила, что может не дожить до следующего суда.

• Другие статьи на эту тему

rfvgy

Ukrainian
Путин спит и видит американское оружие в Украине
Я уже неоднократно говорил - я перестал понимать, что происходит в голове у этого человека. Но, если исходить из того, что его действия все еще координируются логикой, то, в таком случае, можно предположить, что поставки американского оружия в Украину нужны прежде всего именно ему. Он спит и видит тубус от "Джавелина", которым Дмитрий Кисилев потрясает в прямом эфире. Тогда все станет на свои места: устроенный американцами Майдан - превращение страны в легион НАТО - американцы убивают русских на Донбассе - Америка хочет напасть на Россию - братья и сестры! - вставай, страна огромная, сплотись вокруг моего трона.
Только в такую логичесую цепочку укладывается Савченко. Как катализатор. Потому что именно её смерть будет окончательной, жирной точкой невозврата. Такие вещи производят резонанс даже сильнее, чем гибель детей в сбитом "Боинге".
Другой цепочки, выстроенной именно на логике, у меня не получается - все остальные варианты должны включать в свою формулу либо паранойю, либо какое-то совершенно детское, олигофреническое упрямство, не свойственное взрослым людям, либо какую-либо иную форму отрыва от реальности.

rfvgy

Ukrainian
Немецкая писательница, нобелевский лауреат, сравнила Путина с Гитлером

Лауреат Нобелевской премии по литературе немецкая писательница Герта Мюллер, выросшая в Румынии, в интервью немецкой газете сравнила Владимира Путина с Гитлером, дала свою оценку конфликту на Украине и прокомментировала убийство Немцова.

Так, гитлеровских солдат из легиона "Кондор", по словам Мюллер, "так же отправляли в Испанию под видом отпускников на кораблях и у них так же не было опознавательных знаков на униформе, когда они бомбили испанскую Гернику", цитирует интервью сайт .

"В целом я, несмотря на минские договоренности, не верю в то, что Путин прекратит войну на Украине, - заявила писательница. - Ему нужны Мариуполь и сухопутный коридор до Крыма. Потом он сделает вылазку в Приднестровье. На Украине Путин не остановится. Медленное разрушение Украины - дело для него решенное, это готовый план, который лежит в ящике его письменного стола. И никакие мирные соглашения и никакой дипломатический диалог не смогут изменить ситуацию". Добивается он всего этого с помощью таких методов, как "газовая война, уничтожение инфраструктуры, смерть тысяч украинцев". "Все это наказание за то, что Украина осмелилась посмотреть в сторону Запада. Путин наказывает Украину за все то, что происходило в восточноевропейских государствах с 1989 года", - уверена нобелевский лауреат.

"Судя по низости официальной пропаганды, нисколько не изменившейся после "Минска-2", можно понять, что Путин не собирается менять свою позицию. Так, российских солдат, которые гибнут за него на Украине, якобы просто не существует, а их родственникам нельзя рассказать о своем горе широкой общественности, поскольку власти скрывают и отрицают наличие погибших военнослужащих, будто бы их и вовсе нет. Это не по-человечески", - подчеркивает Мюллер.

"Политика Путина сводит меня с ума. Она вызывает чувство унижения личного достоинства и оскорбляет мой разум своей дерзостью", - говорит Мюллер. Так, Путина "уже сотни раз ловили на лжи, а он все равно продолжает лгать". Путин, уверена писательница, "привлекателен только для тех, кто боится открытого общества, в котором имеют место демократический принцип разделения властей, права человека и свобода слова. Президент России пытается заручиться поддержкой "националистов старой закваски" и "в дыму кадил православной церкви практикует панславянское ханжество".

Путин, по мнению Мюллер, "добьется того, чего он хочет, поскольку Запад бессилен, и постоянно говорит об этом". "Конечно же, остановить начатую им агрессию военным путем нельзя, но нельзя же об этом говорить постоянно", - сетует Мюллер. "Люди из стран Восточной Европы, долгое время жившие под советской оккупацией, знают, что диктаторы вроде Путина понимают только силу. Желание вести диалог воспринимается ими в качестве проявления слабости. <...> Поэтому в данный момент санкции являются единственным инструментом, который позволяет выразить решимость Запада и его стремление держать дистанцию. Российское руководство должно постоянно слышать заявления о следующем возможном витке санкций, а не слова о том, что Европа как можно скорее хочет вернуться к прежним отношениям с Москвой", - считает нобелевский лауреат. Возврата к прошлому "больше не будет".

Главная задача Запада в настоящее время, по мнению Мюллер, заключается в том, чтобы не дать "российскому президенту Владимиру Путину превратить Украину в государство - вассала России: между Евросоюзом и Украиной необходимо наладить тесное экономическое и политическое сотрудничество".

Также Мюллер прокомментировала убийство оппозиционера Бориса Немцова. "Тот факт, что Путин будет лично следить за ходом расследования, а также то, что он назначил своего приятеля руководить этим делом, говорит о том, что в России нет независимой юстиции и что власти хотят скрыть истинный мотив убийства". "Ликвидация политических противников - это часть инструментария российских спецслужб как внутри страны, так и за ее пределами. Ни одно из убийств - ни Натальи Эстемировой, ни Александра Литвиненко, ни якобы повесившегося Бориса Березовского - так и не было раскрыто по сей день. И даже если Путин и не отдавал приказа, это убийство все равно останется результатом его сумасбродной националистской пропаганды, которая с момента начала войны на Украине становится все безнравственнее", - полагает Мюллер.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
You must be registered for see medias

Зверху