ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Решение Газпрома увеличить поставки газа в ЕС обрушило цены до $240/тыс. куб.м

Цитата:

Весенний подарок "Газпрома" в виде снятия лимита на поставки газа в Европу обрушил цены на газовых хабах в районе $240 за тысячу кубометров.
Как сообщалось, в пятницу "Газпром" внезапно решил снять действовавшее последние шесть месяцев ограничение на поставку газа в Европу через Украину. "Газпром" надеялся таким образом добиться прекращения реверса из ЕС на Украину, но этого так и не случилось.
На британской площадке NBP газ с поставкой в течение дня в пятницу падал до уровня 44,7 пенсов за MMBTU ($240,3 за тысячу кубометров). В четверг торги закрылись на отметке $257, а максимум за этот год рынок видел 12 февраля - $304.
На австрийском хабе CEGH в Баумгартене (он получает российский газ через Украину) сделки с поставкой в понедельник заключатся на уровне $243.

Loner

Well-Known Member
ЯРЧУК:

06.03.2015 г.

СЧВ-3 (*срочно, чрезвычайной важности, доклад уровня 3) На ваш запрос. В соответствии с предыдущими указаниями из состава подразделений ополчения сформировано 9 ударно-штурмовых групп общей численностью 21698 чел. Для окончательной укомплектации л\с просим вашего решения на выделение 5 000 в\с из состава сводных частей согласно списка. Список передается отдельным листом. Просим так же вашего решения на назначение командующего подразделениями ополчения и формирования единой штабной структуры.
На ваш запрос. Повышение расходного дотирования на содержание подразделений ополчения связано с резким увеличением количества граждан РФ получающих более высокое вознаграждение по сравнению с категорией граждан Украины. Гражданский состав подразделений ополчения : граждане РФ - 17188, граждане Украины - 3912, граждане других стран - 598.
==========================

По Ярчуку у них сейчас 9 ударно-штурмовых групп общей численностью 21698 чел., а мы собираемся создать армию в ближайшее время из 50-ти тыс.человек.
Я так понимаю, с их численностью вполне можно создавать котлы и таким образом одерживать постоянные победы для поддержания боевого духа. Да ещё надо учесть, что мы вооружены плохо, а оружия нам так и не дают.
Не обязательно брать Мариуполь - можно взять Станицу Луганскую или Авдеевку и т.д., -никто и не заметит.
Путина такой ход событий наверное вполне устраивает, главное-правила игры пишет он, главное- он здесь хозяин.

Loner

Well-Known Member
Боевики пытались прорваться из Широкино в район Мариуполя, - АТЦ

6 марта 2015, 09:43

You must be registered for see images

5 марта в Широкино совершена очередная попытка прорыва со стороны вооруженных формирований ДНР в направлении Мариуполя.
Об этом сообщает пресс-центр АТО.
«На Мариупольском направлении в 21.45 и в половине первого ночи, враг почти час из стрелкового оружия и гранатометов обстреливал поселок Широкино. А в 21.30 террористы безуспешно пытались штурмовать наши позиции», - сообщили в АТЦ.
По данным военных, длительное время наибольшее количество обстрелов фиксируется на Донецком направлении. Здесь под минометный и гранатометный огонь около 20:00 попали Авдеевка и Пески. В 01:50 боевики снова били по Авдеевке, в 03:10 по Каменке, и в 04:10 по Химику.
«На Артемовском направлении в 20.05 по поселку Ленинское бил снайпер, а в 20.30 по поселку Шумы бандформирования вели огонь из стрелкового оружия», - говорится в сообщении АТЦ.
В общей сложности, с 20:00 5 марта по 06:00 6 марта незаконные вооруженные формирования 14 раз вели огонь по подразделениям сил АТО.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.
На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории . Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - , и

Loner

Well-Known Member
А это то, что наши реально готовят:

08.01.15
Мобилизация Вооруженных Сил Украины начнется 20 января и пройдет в два этапа. Об этом во время брифинга сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.
"Мы призываем первую партию 20 января. На 90 дней. Будет предусмотрено полное обеспечение и подготовка на всех уровнях, начиная с офицерских кадров, специалистов на полигонах, начальной подготовки и так далее. Они смогут собой заниматься. И это количество людей составляет 50 тысяч человек. Причем оно тоже будет в два этапа: 24 тысячи и 26 тысяч", - рассказал министр. Таким образом, уточнил Полторак, с апреля 2015 года будет подготовка тех, кого мобилизуют во втором этапе. "По остальной мобилизации решение не принято и, при необходимости, в случае осложнения обстановки - только тогда будет проведено дополнительное мобилизирование. В конце апреля - в июне 13,5 тысячи и июль-сентябрь еще может быть 40 тысяч", - добавил Полторак.
Источник:

03.02.15
Напомним, первая волна нынешней мобилизации в ряды ВСУ началась 20 января и продлится 90 дней. В целом в 2015 году мобилизация будет проходить в три этапа и продлится с января по август. Второй этап начнется ориентировочно с апреля и продлится 60 дней, а третий этап - с июня и также продлится 60 дней. В течение этого года в ВСУ планируется мобилизовать 200 тыс. украинцев. Источник:
Выгоды в случае взятия сепарами Станицы Луганской или Авдеевки:
- Станица Луганская в полукотле, прихватят Счастье- там ТЭС, подравняют линию фронта до Тёхизбенки.
-Авдеевка очень нужна Украине , и тоже в полукотле,- "заберём легко".
А самое главное- необходимо поддерживать победоносный дух всего этого кодла численностью в 22тыс. + журналистская рать, - её тоже надо заводить. А иначе всё развалится. Как раз из-за того, что конфликт надуманный одним лицом(или небольшой группой лиц), его невозможно заморозить,остановить - он быстро растает.
Поэтому потихоньку, помаленьку, а там глядишь Обамка созреет и заговорит с ним напрямую про ИГИЛ, Сирию и другие зоны влияния.
А вообще-то какие выгоды от взятия Донецка или Луганска заказчику всей этой веселухи- да никаких, - одни убытки. Очевидно уже, что яйцо зарыто в другом месте.

Loner

Well-Known Member
Совершенно умопомрачительный для меня рассказ про жителя Свердловской области, который поехал воевать в Донбасс, а теперь вернулся домой. Смотрите, это не люмпен, не алкаш, не беглый уголовник — это вполне состоявшийся, образованный человек, журналист. Он показывает рисунки украинских детей из того БТР, раненый экипаж которого он добил. Он смеется и шутит с друзьями, он спокойно ходит на работу в местную газету и вообще не понимает, что на самом деле он преступник, убийца. Он искренне убежден в своем праве убивать других людей, которые почему-то ему не понравились. Что же это такое происходит, я хочу спросить. Как это вообще стало возможным?

=====================================
Синдром ополченца

Мария Эйсмонт съездила в Свердловскую область, где встретилась с Игорем Гребцовым, воевавшим на стороне украинских сепаратистов, и узнала, как он живет после возвращения из Донбасса в Россию. Видеоверсию репортажа

«Самооборона»

— А ты как назывался? — спрашивает бабушка.
— «Лето».
— «Лето»?
— Да, «Лето». Ну, как время года — «Лето». Под Мариуполем у меня был позывной «Лейтенант», но когда я перешел к Мотороле, то решил сократить. «Лейтенант» — это очень длинно и…
— Звучно? — предлагает бабушка.
— ...и пафосно.
— Да, — соглашается бабушка. — И лейтенант… К чему лейтенант? У тебя звездочка есть?
— У меня есть звездочки, даже дырки от них остались, но я их не ношу. Я в российской армии офицер, а в ДНР я — рядовой.
За 34 года своей жизни Игорь Гребцов — выпускник факультета политологии и социологии Уральского университета — успел поработать в газете «Коммерсант» и в газете «Жизнь», помощником депутата, пресс-секретарем мэра и консультантом Минобороны по вопросам взаимодействия со СМИ, поучаствовать в операции по присоединению Крыма, освоить противотанковый управляемый ракетный комплекс и подбить танк украинской армии на взлетной полосе Донецкого аэропорта. 3 декабря он был тяжело ранен, провел два месяца в больницах — сначала в Донецеке, потом на Урале — и вернулся домой, в город Лесной на севере Свердловской области.

Фото предоставлено автором
Мы сидим в гостях у его 82-летней бабушки, Нины Васильевны, и Игорь как раз объясняет ей, зачем бойцам отряда «Спарта» — это тот самый отряд, которым командует Арсений Павлов, известный по позывному «Моторола», — нужны были клички. «Вот тебя пытают: “Как у тебя зовут командира там?” Они найдут его по фамилии и убьют его или его семью, родственников. А так спросят: “Кто у тебя командир?” Ты говоришь: “Кобра”. — “Кто такой Кобра?” — “Не знаю, кто такой Кобра, он Кобра и все”. Тебя будут бить, пытать, резать, но ты большего не расскажешь». Бабушка понимающе кивает. «А ты, значит, Лето?» — «Я — Лето».
За последний год Игорь и бабушка потеряли сразу двух близких людей: сначала внезапно умерла мать Игоря, дочь Нины Васильевны. Потом — почти сразу — ее муж, дед Игоря. Нина Васильевна теперь почти все время плачет. Рассказы Игоря, кажется, немного отвлекают ее.
На кухне кипит чайник. Нина Васильевна просит постелить новую скатерть и угощает пирожками. Игорь достает коробочку, в которой заботливо уложены куски от снарядов, и объявляет, что сейчас покажет, «из чего они нас убивали». И он демонстрирует осколок от «Града», и бабушка говорит: «Острый какой!», а потом — похожий на тот, которым его ранило. Бабушка удивляется: «Такой огромный?!» И переспрашивает: «В крови, что ли?» Нет, говорит Игорь, это ржавчина. Долго лежал в земле.

Фото: Страница Игоря Гребцова в Facebook
С командиром «Спарты» — Мотороллой
«Нам привезли ПТУРщиков, инструкторов, — продолжает внук. — Инструкторов привезли из России. Я не знаю, где их взял Моторолла… Нас обучали два майора. Они приехали по гражданке, обучили и уехали».
Из ПТУР Игорь где-то в конце ноября подбил первый танк. Видео самого боя нет, есть кадры, сделанные телефоном, на которых он бежит вдоль изрешеченного пулями и снарядами бетонного забора, пытаясь найти точку, с которой видна отлетевшая во время взрыва башня танка. И еще одно видео Глеба и Романа Корниловых под названием «Фонд помощи Новороссии в гостях у Моторолы в донецком аэропорту», в котором Игорь рассказывает о том, как он попал в танк. «Начался сильный обстрел, и я поначалу немного обосрался. В дыму ни черта не видать, слышу — наши бабахнули что-то, там пламя. И я на это пламя послал ракету и...» — «И — герой!» — резюмирует оператор.
Бабушке Игорь сообщает и другие подробности.
— Танкисты сгорели заживо. Потом мне ногу приносили.
— Чего? — переспрашивает Нина Васильевна
— Ногу приносили одного из них. Сказали: «Игорек, смотри, как у хохлов ноги воняют». Три дня лежала, разлагалась.
— Ой…
— Да.
— Жалко людей, — говорит бабушка. — Эта война такая бессмысленная, такая не нужная никому.
— Бабуля, так они нас хотели убить, а мы, чтобы остаться в живых, убивали их.
— Конечно, — соглашается Нина Васильевна, — самооборона.
— Вот эти осколки... Пусть бы в нас летели, чем в детишек.
— Да, вот детей жалко. Детей жалко, конечно...

Продолжение >>

Останнє редагування:

Loner

Well-Known Member
«Цель — свержение власти в соседней стране»

Уже две недели Игорь Гребцов каждый день ездит из Лесного в Качканар на работу, в редакцию газеты «Качканарский четверг». Вместе с Игорем там теперь четверо корреспондентов на 28-полосный еженедельник, не считая обязательного ежедневного обновления сайта.
На планерке обсуждают темы номера: машина припарковалась прямо на крыльце, теперь жителям подъезда не пройти и не проехать; неизвестные (хотя многие в городе представляют, кто это мог быть) подожгли две машины местного предпринимателя; скоро Масленица, в городе открывается выставка местных художников, идет подготовка к соревнованиям по зимней рыбалке. «Ладно, поняла, спасибо за информацию», — корреспондент Инна вешает трубку и объявляет: «Гонки сильнейших не будет. Бюджет урезали».
Акция недели: помощь Варваре Николаевне. Женщина написала в редакцию письмо о своей соседке по подъезду. Та голодает, но стыдится просить деньги, а потому придумывает какой-нибудь повод зайти к тем соседям, из квартиры которых доносится запах только что приготовленной еды, в надежде, что ее угостят. Читатели «Качканарского четверга» за три дня собрали пять с лишним тысяч рублей и три больших пакета еды. «Ваня, — наставляет Игорь корреспондента, — говори всем, кто звонит, чтобы все несли сюда, в редакцию, во вторник, а мы ей передадим. Нет, всех с собой к ней мы взять не сможем, она стесняется».
Ну и, конечно, «Война» — так на планерке и между собой в редакции называют сериал воспоминаний Игоря Гребцова о его участии в украинских событиях. Первый материал на полторы полосы под громким названием «Судьба ополчения» вышел в середине февраля и был посвящен событиям в Крыму накануне и после референдума. «В ночь на 7 марта моя жизнь изменилась коренным образом, — пишет Гребцов в лиде. — Я вылетел в Крым, чтобы принять участие в массовых антиправительственных беспорядках. Цель — свержение власти в соседней стране». Фотографии прокомментировал так: «Это мы встречаем поезд “дружбы с Майданом”. Всех встретили. Били».

В компьютере у Гребцова много фотографий проукраинских манифестаций в Крыму, он с удовольствием показывает их, комментируя: «Вот этого, который много выступал, мы потом задержали и отправили в Украину. Там было много лозунгов про оккупантов и все такое, но я согласен с одним: “Референдум — шаг к войне”. Мы ее хотели, ее хотели люди, которые жили в Крыму и потом уехали на Донбасс. Да, референдум — шаг к войне, к войне за то, что Украина — кусок России. Если кто-то думает по-другому — мы не согласны».
Главный редактор газеты «Качканарский четверг» Людмила Лаптева знакома с Игорем лет шесть. Сначала он был пресс-секретарем мэра города Лесной и запомнился ей тем, что всегда давал журналистам «Четверга» адекватные комментарии. Потом он работал пиарщиком «Справедливой России» и приезжал в город агитировать местных бизнесменов вступать в партию, чтобы пройти в горсовет. Многие из тех, кто не попадал на проходные места в «Единой России», соглашались. То, что он уехал на войну, Лаптева тоже знала: он иногда публиковал в фейсбуке рассказы и фотографии.
А потом выпускающий редактор «Качканарского четверга» неожиданно переехала в другой город. Такое часто случается с маленькими редакциями, но выпускающий редактор не предупредила заранее и не дала подготовиться. Поэтому, когда Игорь Гребцов написал Людмиле, что он вернулся, раненый, но уже достаточно восстановившийся, и спросил: «Возьмешь меня или не возьмешь?», та ответила: «Приезжай, будем разговаривать».
«Ну мне, честно могу признаться, с ним легче, чем без него, — говорит Лаптева спустя две недели после того, как новый выпускающий редактор приступил к работе. Пока он официально на испытательном сроке. — Человек работал с текстами много лет, с редактурой текстов, он понимает специфику». Да, она думала над тем, что ее новый подчиненный совсем недавно подбивал танки. «Я ему задавала вопрос в лоб: Игорь, ты адекватен или нет? Или ты убийца? Он сказал, что он адекватен. Он объяснил, что на войне если не убьешь ты, то убьют тебя. Да, я думала о том, что он убивал людей. Как это все будет теперь? Это сложный вопрос, на который у меня нет ответа в данный момент…»

Корреспондент Иван Стрыков на вопрос о том, кем он считает своего нового коллегу Игоря, отвечает: «Наверно, он герой».
«Люди, такие как Игорь, не могут сидеть в стороне, они стараются какую-то лепту свою внести в какое-то общее дело... отстаивания патриотических интересов… Да, наверное, такие люди были и во времена Великой Отечественной войны, совершали подвиги. Таких, наверное, тогда было больше, если верить тому, чему нас учили в школе».
Потом он сам переводит разговор на ситуацию на Украине: «Есть противоборствующая сторона, есть те, кто интересы Украины отстаивает, есть те, кто Новороссия там сейчас, Донбасс, есть Крым. Я сам не углубляюсь вообще, но считаю, что Украина стала жертвой игры двух государств, таких больших и могучих, таких, как наше и США. Такое происходило со многими маленькими государствами».
— Украина — это вообще-то 40 с лишним миллионов человек.
— Ну, да… 40 миллионов — это, конечно, впечатляющая цифра, но я как-то привык больше географически...
В кабинете редактора «Качканарского четверга» висит большая политическая карта мира. На ней Людмила Лаптева и ее муж — генеральный директор газеты — отмечают места, где они побывали. Я подвожу Ивана к карте и показываю Украину: вот, говорю, географически, можно сравнить с другими странами Европы. Иван смотрит на карту с интересом, но не кажется разубежденным. Наконец он находит то, что искал: «Но Россия-то все равно больше! И насколько!»

Фото предоставлено автором
«Не все женщины, с которыми мы спали, хотели с нами спать»
Вечером в Лесном Игорь играет своим друзьям на гитаре и поет. А потом рассказывает о своих приключениях. Почти все сидящие в гостиной — бизнесмены: владельцы или управляющие местных предприятий. Один из них признался, что помогал Игорю с деньгами, когда тот собирался ехать в Донбасс.
На столе фрукты, нарезки, торт и немного выпивки. Игорь в военной форме, с орденами — один, как он объясняет, он получил за Грузию в 2008-м, два других — за Крым. Пьют не много, больше разговаривают. Точнее, говорит один человек — Гребцов, а друзья слушают, изредка задавая уточняющие вопросы. «...Оно бахнуло — мы считаем: раз, два, три. Я полез с телефоном — мне бах — сразу в руку. Только потом я сообразил, что, если б не эта рука с телефоном, полетело бы в глаз».
Наконец один из присутствующих, 28-летний Михаил, предприниматель в сфере микрофинансирования, вступает в разговор. «В этом-то и проблема, что мы считаем, что Украина — это наша Украина, — говорит он. — А она не наша! Это независимая страна, Игореха. Это независимая страна, которая имеет свое право… Хочет она в Евросоюз — пусть она вступает в Евросоюз».

— Нет никакой Украины, — отвечает Игорь. — Нет войны между Россией и Украиной, есть война между Россией и США, а украинцы — лишь кусочки мяса.
— Ну ты скажи, — не унимается Михаил, — Украина имеет право на независимость, имеет право вступить в Евросоюз? Или она всегда должна быть придатком России?
— Если Россия не против — пускай вступает.
— То есть ты считаешь, что любая страна, которая была в Советском Союзе, до сих пор должна быть нашей?
— Нет. Любая страна, за которую пролита хотя бы капля русской крови, может быть частью России.
— Но если они не хотят быть с нами?
— Знаешь, Миша, это как вопрос с женщинами. Не все женщины, с которыми мы спали, хотели с нами спать. Но мы были мужчинами и убедили их в обратном.
Мужчины — а за столом одни мужчины — громко смеются.
— То, о чем ты сейчас говоришь, — сквозь смех говорит Михаил, — больше похоже на изнасилование…

Loner

Well-Known Member

«На войне этого не хватает — этих детских, милых вещей»

В конце ноября, рассказывает Игорь, на подъезде к аэропорту его отряд подбил несколько бронемашин снабжения украинской армии. Один БТР остался нетронутым, украинские бойцы бросили его на полосе. «Они уползали, мы добили несколько человек на земле, — вспоминает Игорь. — И потом вечером нам говорят: “Идите мародерить БТР”. Я думаю: да, веселое дело — мародерить БТР. Мы взяли тачку и пошли мародерить...»
— Это у вас шутки такие — «мародерить»?
— Ну а как? Это трофей наш. Залез я в этот БТР — там фотик, очки. Мы достали все это, разделили между пацанами. Одна коробка была оформлена отдельно. На ней надпись: «От школьников Красноармейска». Внутри — стопка рисунков и письмо.

Часть рисунков, уверяет Игорь, Моторола потом передал украинским бойцам — во время переговоров о прекращении огня в аэропорту. Другую часть Игорь забрал с собой и теперь часто разглядывает. Некоторые нарисованы учениками второго класса — они более наивны, но и более искренни. Другие — учениками седьмого класса.
— Зачем вы их вообще забрали?
— Потому что на них были яркие, красивые цвета, были нарисованы такие милые добрые вещи. На войне этого не хватает — этих детских, милых вещей. На войне все, что я вижу, — черная земля, рыжая трава и немного снега. Осколки серые, танки — черные.
— У вас есть дети? Что вы им потом расскажете?
— Сын. Три года и восемь месяцев, и он уже сейчас слушает про войну. Иногда он меня спрашивает: «Папа, а ты всех фашистов убил?» Я говорю: «Нет, не всех». — «То есть там остались фашисты? Ты поедешь еще?» Я ему: «А ты как хочешь?» Говорит: «Хочу, чтобы ты больше не ездил». — «Ну ладно, не поеду».
— А вы уверены, что воевали с фашистами? Что все, кого вы убили, были фашистами?
— Строго говоря, нет. Но вообще — да. Русские все время воюют с фашистами. Наши предки, наши деды воевали с фашистами, и поколения русских людей ждали, когда наконец будет какой-то такой же плохой враг. Когда появился, мы назвали их фашистами. Плевать, что они думают на свой счет. Нам нравится называть их фашистами.
— Статья 208 Уголовного кодекса знакома? Участие в незаконных вооруженных формированиях.
— У меня военный билет армии ДНР — какие незаконные вооруженные формирования?
— ДНР не признана даже Россией.
— В мире есть как минимум две страны, где я могу жить, — ДНР и ЛНР.
— Но по законам России ваши действия могут подпасть под статью.
— Ну хорошо, если по законам Росии это будет признано, я эмигрирую в ДНР или в Абхазию. Или в ЛНР уеду. Я не хочу в тюрьму.
— Вы считаете, что ваши действия подпадают под статью УК? Вы думали об этом?
— Закон в России… Справедливость превыше закона. Божья правда превыше справедливости. Мы что, европейцы, что ли, какие-то? Ой, закон, закон, закон... Плевать на этот закон! Справедливость и божья правда превыше. Я считаю, что справедливость на моей стороне. А может, и божья правда — узнаем, когда я умру. Закон... Какой вздор!

На вопрос, вернется ли он обратно, Игорь отвечает: «Да, хотел бы. Но пока все время нахожу отмазки, чтобы этого не делать».

x3mal

In Trance
Интересно, что Украина, несмотря на российскую вооруженную агрессию, оккупацию Крыма, безработицу в 8,9% и инфляцию в 24,9% в отличие от России, в течение 2014 года переместилась со второго места в антирейтинге самых экономически неблагополучных стран мира сразу на четвертое: проще говоря, ее экономика постепенно становится более здоровой даже несмотря на все вышеперечисленные проблемы.
Интересно, какие наркотики употребляет автор таких гениальных выводов.
То что Украина со 2го места перешла на 4е не значит что ее экономика улучшилась.
По факту экономика Украины резко скатилась в жопу. Отрицать это может лишь самый двинутый патриот.
А значит переход со 2го места на 4е означает что экономика стран, которые заняли призовые места, оказалась в еще большей жопе.

Зверху