,,Мне по*уй! У меня газ!,, или ,,Опыт экспулатации прожорливого автомобиля на пропане,,
Предисловие:
Вчера, проезжая мимо заправки WOG, очередной раз увидел новую цену на топливо...
Увидел очередь из легковушек, стоящих в очереди, чтобы заправится, скорее всего полный бак, пусть будет впрок, цена ведь будет расти....мда....а 92-й уже по 20.99, как ни крути...
И что поразило больше всего - большинство из автомобилей в очереди - 4-х цилиндровые рядники, на которых ГБО становится как влитое, стоит относительно недорого, да и работает очень стабильно. Потом, уже на подьезде к работе, на перекрестке Ковпака-Курская, я заправил полный 60-литровый баллон по 7,80 (с максимальной скидкой на БРСМ) и с чувством некого удовлетворения - поехал делать очередную машину, зная, что скоро ее владелец точно так же будет с легкостью в душе говорить заправщику ,,До Полного!,,
Прошу следующий абзац не счесть банальным хвастовством - я просто хочу поделится своим опытом и ощущениями...
Когда я купил Cadillac Escalade с двигателем 6.2 V8 - многие мои знакомые смотрели на меня как на умственно неполноценного, и немудрено, ведь цены на топливо росли с каждым днем, а двигатели GM - никогда не отличались экономичностью. Один раз даже до хрипоты поспорил с одним товарищем, который утверждал, что для моей машины километр пробега по городу никак не может быть дешевле чем для его Аутлендера 2.4, с расходом 12-13 по городу..... Но при моем расходе 27-28 литров по городу я трачу 210-220 грн/ 100 км. У него, на тот момент при цене 19 за 95-й, получалось около 230 грн.....сейчас это 250-260 грн. Так что расход по деньгам моей машины - можно сравнить разве что с Ланосом, на бензине.. Учитывая что я проезжаю 50-60 км в день, моя установка ГБО окупится всего через полтора-два года, ну и естественно останется само железо, которое при необходимости всегда можно переставить на другое авто, не без доработок конечно, но все же...
Каждый день несколько водителей с непониманием смотрят на этот грузовик и задают один и тот же вопрос: ,,А какой обьем? А сколько жрет?,, Сейчас я отвечаю легко: ,,6.2, мне по*хуй - я езжу на пропане!"
Послесловие:
Конечно более 2-х гривен за километр в городе, все равно дороговато, но это мой выбор - надеюсь, читатель, что твой выбор тоже упадет в сторону реальной экономии, будь у тебя Чери, Лексус или Бентли, а не в сторону ,,езды в кредит,, в случае с качеством нашей соляры...
Хорошего дня! Берегите себя на дороге!
You must be registered for see images attach