Курс доллара!

LevAris

Well-Known Member
Нас, кстати, тоже очень сильно качнуло в 1998 году. Однако через 4 года страна уже жила весьма и весьма неплохо. Я думаю, что есть кому принимать меры, да и будет много советчиков среди мировых экономистов. Главное - победить коррупцию, а щас многие правильные шаги в этом направлении делаются.

Udaff4eg

Well-Known Member
Я думаю, что есть кому принимать меры, да и будет много советчиков среди мировых экономистов.
А щас они чего не советуют?) Тут как это не печально права вата, пришли к власти полные ущербы.
Главное - победить коррупцию, а щас многие правильные шаги в этом направлении делаются.
Ага "делаются"

LevAris

Well-Known Member
А щас они чего не советуют?)
Советуют. Например, поднять цены на комуслуги в 3-4 раза, увеличить пенсионный век до 65 лет. Это непопулярные меры, на них правительство идти не хочет. Кстати, с учетом наших долгов дефолт мне видится не таким уж и плохим выходом.

А что вас так смущает здесь? Вон ментов всех собираются разогнать и набрать новых людей, с судей снять неприкосновенность, даже с депутатов снять неприкосновенность, забирать дома собираются, у чиновников, если не могут объяснить происхождение средств на них. Шаги делаются. Не могу зараннее прогнозировать, чем это все закончится.

Max_S

Active Member
Нас, кстати, тоже очень сильно качнуло в 1998 году. Однако через 4 года страна уже жила весьма и весьма неплохо. Я думаю, что есть кому принимать меры, да и будет много советчиков среди мировых экономистов. Главное - победить коррупцию, а щас многие правильные шаги в этом направлении делаются.
помню в 2002 году зарплаты в 40-50 баксов, офигенно неплохо жили.

LevAris

Well-Known Member
помню в 2002 году зарплаты в 40-50 баксов, офигенно неплохо жили.
В 2002 году отстроили банковскую, отстроили манеж, отстроили мосты через Псел на Прокофьева и на 9-тке. Кроме того, мои знакомые, у кого был бизнес, впервые "крыши" заменили на единый налог. Так что с точки зрения развития города я в 2002 году увидел очень много позитива. А в 2004 году цены на жилье полезли так, что не угнаться.

xxxFAFNIRxxx

Вечный студент :)
Так или иначе двигаемся к дефолту. Но и после дефолта можно жить. Напомню, в России дефолт состоялся в 1998 году.
Ммм так у них помоем по внутренним обязательствам был дефолт... внешний долг никто не отменял...
Если мы откажемся возвращаться долги Западу - о кредитовании и помощи можно будет забыть лет на 15-20 точно.

LevAris

Well-Known Member
Ммм так у них помоем по внутренним обязательствам был дефолт... внешний долг никто не отменял...
Если мы откажемся возвращаться долги Западу - о кредитовании и помощи можно будет забыть лет на 15-20 точно.
"17 августа 1998 года был объявлен технический дефолт по основным видам государственных долговых обязательств. Одновременно было объявлено об отказе от удержания стабильного по отношению к доллару, до того искусственно поддерживаемого (в сторону завышения) массивными интервенциями Центробанка России.
Последствия кризиса серьёзно повлияли на развитие экономики и страны в целом, как отрицательно, так и положительно. Курс рубля упал за полгода более чем в 3 раза — с 6 рублей за доллар перед дефолтом до 21 рубля за доллар 1 января 1999 года...
...Кризис был краткосрочным и сменился весьма масштабным подъемом

...17 августа Правительство России объявило о прекращении платежей по ряду обязательств, в том числе и ."

В общем это может оказаться не так и плохо.

artem20

Well-Known Member
какая нафиг помощь? чем конкретно помог запад украине за 25 лет? А кредит это не помощь - это наоборот, они ж под кредиты выдвигают разные условия, также кредиты хрен знает куда деваются(разворовывают), а отдавать чем с процентами?

Если бы на кредит закупили иностранных материалов, построили у нас предприятие, выпускающее товар, часть которого мы могли б забугор толкать - вот это помошь. А так как у нас делают - это лишь втягивание в кабалу.

rfvgy

Ukrainian
Я лишь хотел сказать, что пока молдаване жили вместе с Россией в составе СССР, все у них было хорошо, а как только ушли в самостоятельное плавание, как стали жить на свои - сразу выяснилось, что кто тут нищеброды(а вот от этого уже и пошло недовольство, поиск врага, национализм и в конечном счете разделение Молдавии). У нас к стати похожая ситуация, так что смотрите на Молдавию и проецируйте их антиразвитие(скорее деградацию даже) на нас, только умножьте еще - раза в три будет самое то.
Краще подивлюсь на кацапію :
пішли в самостійне плавання , націоналізм ( чеченський , татарський , кацапський , башкірський , бурятський , і хрєн зна який ще ....) , пошук ворога , реваншизм , фашизм кацапського розливу .. Все це приведе до розділу рашки .

goool

Well-Known Member
У нас к стати похожая ситуация
На вопрос, является ли Игорь Стрелков сотрудником ГРУ Генштаба или каких- нибудь других спецслужб России и где воевал в прошлом, Игорь Иванович ответил: «В прошлом я являлся сотрудником Федеральной службы безопасности. Уволился: 31 марта был отчислен из части, в звании полковника, в запас… Да, я воевал в Приднестровье, 5 месяцев воевал в Сербской Боснии (с 30 октября 1992 по 26 марта 1993 года), участвовал в 1-й и 2-й чеченских войнах достаточно длительное время».

Премьер ДНР Александр Бородай добавил, что знает Игоря Стрелкова с 1996 года, их знакомство состоялось в Приднестровье. И сказал, что еще один сидящий рядом с ним человек связан с Приднестровьем. На пресс-конференции он представил нового вице-премьер-министра по вопросам государственной безопасности. Им стал бывший министр госбезопасности Приднестровской Молдавской Республики Владимир Антюфеев.

Зверху