Под Сумами произошло землетрясение

• Автор теми Aiir
  • Дата створення

Aiir

_
Модератор
По данным Европейско-средиземноморского сейсмологического центра (European-Mediterranean Seismological Centre) 3 февраля на территории Сумской области в 7:56 произошло землетрясение силой 4,6 балла.

Как сообщает центр, эпицентр землетрясения находился в 51 километре к юго-западу от Сум или в 21 километре к западу от Лебедина, возле села Васильевка Сумской области. О жертвах или разрушениях вследствие землетрясения пока ничего не известно.

Лично сам вчера , около 8 утра почувствовал как на работе стол из под меня начал уползать :) , думал показалось , ан нет - глянул на стакан воды стоявший на другом столе , а вода в нём плескается...
Может кто-то , что-то тоже заметил вчера ?

dimon85

Member
Зато по всем новостям говорили в районе Гадяча Полтавская область))) У меня теща и тесть с Гадяча так они говорили, что что-то ощутили, думали снег с крыши упал, вышли во двор глянуть, а больше ничего и не ощущается.

Aiir

_
Модератор
Зато по всем новостям говорили в районе Гадяча Полтавская область))) У меня теща и тесть с Гадяча так они говорили, что что-то ощутили, думали снег с крыши упал, вышли во двор глянуть, а больше ничего и не ощущается.
Я вот здесь вот нашёл инфу , что факт землетрясения вообще пытаются скрыть !

Theodolit

Well-Known Member
Везде, где ведётся более-менее интенсивная нефтегазодобыча, вполне вероятны сейсмопроявления малой и средней магнитуды, вызванные обрушением подземных полостей, откуда и выбирается нефть и ШФЛУ (Широкая Фракция Лёгких Углеводородов) т.н. "попутный газ". Это юг Сумской области, север Полтавской, Харьковская и некоторые другие.

Aiir

_
Модератор
Везде, где ведётся более-менее интенсивная нефтегазодобыча, вполне вероятны сейсмопроявления малой и средней магнитуды, вызванные обрушением подземных полостей, откуда и выбирается нефть и ШФЛУ (Широкая Фракция Лёгких Углеводородов) т.н. "попутный газ". Это юг Сумской области, север Полтавской, Харьковская и некоторые другие.
ага , вот только в результате таких обрушений из-за добычи нефти и газа сила подземных толчков не превышает 1-2 балла , а тут 4,6 балла по шкале Рихтера !
p.s. и кстати в Лебединском районе никакой добычи нефти или газа не ведётся ( во всяком случае не велось )

dimon85

Member
Всю жизнь Лебедин питался газом с месторождения, а не с магистральных сетей. Так что ведется и добыча) Лично на нем был.

Aiir

_
Модератор
Всю жизнь Лебедин питался газом с месторождения, а не с магистральных сетей. Так что ведется и добыча) Лично на нем был.
Сколько не бывал в Лебедине и окрестностях не видел ни одной вышки , может не в тех местах бывал ))

Aiir

_
Модератор
Вот ещё ссылки на западные ресурсы , которые засекли землетрясение

You must be registered for see images attach

Deather

Well-Known Member
Сколько не бывал в Лебедине и окрестностях не видел ни одной вышки , может не в тех местах бывал ))
Село Бірки межують з полтавщиною, там в декількох км добувають газ, цей момент запам'ятався тим, що років 8-10 тому газ на тому родовищі вибухнув і стовп вогню не могли збити біля тижня.

Зверху