Подключение стиральной машины законное?

• Автор теми Andy
  • Дата створення

Andy

Well-Known Member
Здравствуйте.

Ищу работников водоканала, которые могут проконсультировать по поводу законности и правил подключения стиральной машины в общежитии.

Есть общежитие на Курской. В общем туалете (на 4 комнаты) поставлен "тройничек с краником" к сливному бачку, к которому раз в неделю подключается шланг к стиральной машине. Вода тарифицируется без счетчика!

Законно ли такое подключение, не нарушает ли оно каких нибудь правил? Могут ли за такое наказать и как вообще оформить это все, чтоб не возникало никаких вопросов? Нужно ли за такое подключение что-то платить водоканалу? Увеличивается ли цена воды, если подключена стиральная машина, а вода тарифицируется без счетчика?

Theodolit

Well-Known Member
Здравствуйте.

Ищу работников водоканала, которые могут проконсультировать по поводу законности и правил подключения стиральной машины в общежитии.

Есть общежитие на Курской. В общем туалете (на 4 комнаты) поставлен "тройничек с краником" к сливному бачку, к которому раз в неделю подключается шланг к стиральной машине. Вода тарифицируется без счетчика!

Законно ли такое подключение, не нарушает ли оно каких нибудь правил? Могут ли за такое наказать и как вообще оформить это все, чтоб не возникало никаких вопросов? Нужно ли за такое подключение что-то платить водоканалу? Увеличивается ли цена воды, если подключена стиральная машина, а вода тарифицируется без счетчика?
Если общага имеет договор с ДКП "Водоканал", и, на вводе стоит общий счётчик воды, то, ничего не нужно.

Drumhummer

Member
не законно. Когда жил в общаге, все те, у кого была стиральная машина имели дополнительный договор с водоканалом на право пользоваться тройничком.

Bird

А мне летать охота!
И тариф на расход воды увеличивают. У нас в общаге было при стиралке 160 л/чел, а у кто без стиралки 130 л/чел (нормы точно могу не помнить, давно это было). Я ещё Минаева в онлайн приемную писал, как бы и экономия воды и т.д. из водоканала пришёл ответ, на основании чего-то там от кабинета министров и всей прочей лабуды так и должно быть
А если в водоканал не сообщил, что у тебя стиралка подключена, то ещё могут и что-то типа штрафа впаять

Andy

Well-Known Member
Спасибо.

А куда идти сдаваться? И что там, договор заключать? По ценам не сориентируете?

Bird

А мне летать охота!
Спасибо.

А куда идти сдаваться? И что там, договор заключать? По ценам не сориентируете?
вам просто увеличат норму потребления в сутки на человека. Точно не помню, вроде бы новый договор заключали, давно это было. Позвоните в водоканал, они же должны быть в курсе

Рубин

Совість є,але не ...
Если вы не подключались конкретно к стояку, а подключили к смесителю, крану, бачку (тоесть небыло факта врезки в систему водоснабжения,) то об этом можно говорить долго. А за какую воду тогда вы платите если вам нельзя стирать, мыться, ит.д. Куда вы потребляете свою норму? Я однажды консультировался по этому же поводу в юридической конторе. Так сказали вот как выпишут штраф, или поднимут тариф или лимит воды вот тогда и обращайся. Так вот тогда все помахали листками бумаги и разошлись.
Так водоканал тогда конкретно делал ударение за незаконную врезку в систему водоснабжения и канализацию. говорили что нуден типа проект. Следует если вы не подключаете на постоянно а например одеваете резиновый шланг на смеситель и не врезаете слив а вешаете его на мойку то и врезки якобы нету. На обычную стиралку, которая не подключается к системе водоснабжения ничего же не нужно.

Зверху