ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Наши подорвали кадыровцев в подвале 16 трупов 11 трехсотых.
На трейтем этаже еще есть очаги сопротивление моторол. Они отрезаны.

Loner

Well-Known Member
новый рашистский броневик
You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member
Ситуация в Аэропорту.

Сообщения становятся все более противоречивыми.
Наш Леша был этой ночью в Песках. Говорит, что все очень неоднозначно. Его ребята в терминале говорят, что ни пяди назад, круговая оборона. Другим волонтерам приходят СМСки с более паническими настроениями, мол «подмоги нет» итд.

Что известно достоверно:
1) Терминал частично захвачен обоими сторонами. Есть разные данные о том, где сидят мотороловцы, кадыровцы и наши. Но факт остается фактом – и те и те уже в здании и контролируют его часть.
2) артиллерия работает по полной. Наши валят, похоже из всего.
3) У нас вчера двое погибших и до 10 раненых. Сегодня раненные уже тоже есть. В связи с жестокостью боев, их вывоз очень затруднен.

Я не журналист, у меня рука не поднимается звонить сейчас командованию, уверен, что не время. Я наберу их потом, когда все немного успокоится.
Пару дней назад, я общался с комбригом 81й бригады, он просил о двух вещах: связь (тут вопрос практически решен) и артиллерия.
Из-за проблем со связью я не могу выяснить все детали. Ребята просили купить им какой-то программно-аппаратный комплекс, для более быстрого наведения орудий и РСЗО. Название и детали мне пока уточняются. Все что могу сказать – комплекс состоит из ПК, армейской метеостанции и чего-то еще. Стоит около 7000 долларов. Пока это все, что я знаю. Детали будут позже. Планшетами которые им давали ребята остались не очень довольны. Поэтому считают по старинке – на бумаге, и передают детали артиллеристам.
Кроме того, очень желательно купить тепловизионный дальномер аналогичный Sigal DS 12. Его цена на рынке колеблется от 20 000 долларов за БУ, и к сожалению пока их нет. Такое устройство помогло бы оперативно обнаруживать перемещения техники врага и наводить артиллерию. Ищем, будем надеяться, что найдем.
Из мелочей им надо: 5 качественных дневных (ПОСП – цена за один 200-250 долларов) и ночных (Pulsar Phantom - 1900 долларов) прицелов на СВД и 2 хороших винтовки с патронами.
В связи с происходящим у меня наступила какая-то апатия. Но надо работать. Благодаря вам, начиная с октября в аэропорту число тепловизоров не опускалось ниже пяти. Благодаря вам противник нес и продолжает такие огромные потери по личному составу и технике. Благодаря вам этот аэропорт еще наш. Поэтому сейчас, когда там тяжелее всего мы обязаны его держать еще крепче.

РАБОТАЕМ

Виталий Дейнега

Loner

Well-Known Member
любопытно
You must be registered for see images

Профильный комитет Рады по нацбезопасности и обороне предлагает установить сумму для откупа от воинской службы, эквивалентную годовому или пятилетнему финансовому обеспечению контрактника. Об этом в кулуарах Рады заявил народный депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук. "Сегодня будет комитет нацбезопасности и обороны, на котором мы после доклада главы ГШ ВСУ будем применять дополнительные решения по проведению мобилизации", - отметил Тетерук. "Это конституционная обязанность граждан защищать свое государство. Две тысячи долларов – достаточно смешная сумма, не соответствует действительности. С господином Березой хотим предложить свою цифру, но это будет годовое или пятилетнее финансовое обеспечение контрактника, а не 2000 долл. Это должна быть достаточно существенная сумма, которая позволит людям, которые действительно зарабатывают деньги, откупиться. И это должно быть не зазорной, а урегулированной в законодательном поле процедурой", - заявил нардеп.

Loner

Well-Known Member
«Киборги» отбили первый и второй этажи донецкого аэропорта и сыграли там в футбол

Украинские защитники перешли в наступление и отбили у боевиков и российских войск первый и второй этаж нового терминала и даже сыграли там в футбол.
Об этом сообщает координатор конструкторских групп украинских беспилотников Алекс Нойт на своей странице в Facebook.
"Отбили первый и второй этаж. Работают наши танки и арта.
Так что не паникуем. Есть инфа, что наши расколотили недавно как минимум один танк и ЗУшку россиян. Арта накрыла подкрепление оккупантов в р-не Спартака", - сообщает Нойт.
"ДАП сегодня, вторая половина дня. Контрольный выстрел - Киборги играют в футбол в "освобожденном" оккупантами новом терминале", - написал Нойт.
You must be registered for see medias

Loner

Well-Known Member

В центре Одессы прогремел новый взрыв : целью был то ли банк ,
то ли волонтеры ( обновлено , фото )

и под Харьковом опять... теракт
пы сы пытаются запугать..., ну ну

Loner

Well-Known Member
Цитата

К пикетирующим на Банковой, собравшимся из-за ситуации в Донецком аэропорту, вышел заместитель руководителя главного департамента безопасности и обороны Администрации Президента Алексей Покотило.

Об этом передает корреспондент .
«Действительно, ситуация сейчас вокруг аэропорта очень сложная. Идут бои. Те потери, о которых вы знаете, остаются такими же. На данный момент больше потерь нет», — сказал он, уточнив, что погиб один боец и 11 ранены.
Покотило отметил, что все раненные «киборги» эвакуированы: «Все те раненные, которые есть, они находятся в лечебных заведениях. Предоставляется им помощь. Состояние здоровья — стабильно тяжелое, но предпосылок, что есть какая-то угроза жизни нет».
Он также отметил, что в зону аэропорта очень трудно доставить оружие, впрочем, по его словам, оружия у бойцов достаточно. Представитель АП сообщил, что к «киборгам» направили подмогу, впрочем в этом вопросе есть «определенная проблема». Кроме этого, по его словам, в центре АТО был разработан план спасения «киборгов».
========================
Судячи з останнього рядка повідомлення "Петя-конфета" все таки здає аеропорт... Удару з намірами зробити туди вільний доступ і його повного деблокування не буде...
Не хочуть втягувати туди багато військ бо очікують удару від росіян, але не знають де саме чи просто чогось не вситачає: сміливості, волі, характеру, знань і вмінь, сил?

Loner

Well-Known Member
Кадыровцы в подвале аэропорта - всё, у Захарченко паника!Jan. 16th, 2015 at 3:45 PM

Как сообщает журналист Андрей Цаплиенко кадыровские наемники, заблокированные в подвале Донецкого аэропорта, были взорваны киборгами, поскольку не пожелали сдаваться. И поделом - никто не собирался с ними сюсюкаться и упрашивать, не хотите по хорошему - ловите тротил. На этом фоне ожидаем от так называемого главы ДыНэРо Шуры Захарченко очередного приступа истерии.
Дело в том, что вчера уже облетел все СМИ и социальные сети сюжет, в котором Захарченко, в лучших традициях примата, угрожает офицеру ВСУ. Ватные психологи и эксперты сразу же стали в его защиту писать "многа букав" оправдывая недочеловеческое поведение героя новороссии сильным психическим напряжением. И знаете - охотно верю.
На днях у Шуры Захарченко был пренеприятнейший разговор с кадыровскими наемниками, которые остались недовольны последним штурмом ДАП, во время которого полегло немало их собратьев, а двое были взяты в плен. Разговор проходил в ультимативной форме и Захарченко пообещал вытащить любой ценой пленных. Вот только решил он не договариваться с киборгами, а громогласно объявив о взятии аэропорта за 30 минут, бросил в пекло очередную партию отпускников.
Итоги вчерашнего дня всем известны, а 30 минут станут притчей во языцех, но вот сегодняшняя гибель в подвале ДАП не менее 20 кадырцев... По ходу Шуре нужно срочно чемодан-вокзал-Москва. Хотя, ах да, Москва... кадыровцы. Из огня да в полымя? Собственно, нервный срыв гарантирован.

Loner

Well-Known Member
Такая новость, *лять старая

Дедушка принес на блокпост гостинцев, типа "поежьте, сыночки, медок".
В результате "медок" сдетонировал, шестеро раненых, у нескольких оторвало
конечности, у того, кто говорил в сюжете, на глазах повязка (((
А завтра эта старая сволочь поедет в Мариуполь за укроповской пенсией.
А наши боятся зачищать окрестности АП и стреляют только точечно.

Loner

Well-Known Member

Сегодня на видеохостинге Ютюбе появилось видео – обстрел «Градов» ВСУ позиций террористов.

Короткий видеосюжет момента обстрела из систем залпового реактивного огня «Град» ВСУ по позициям террористов иллюстрирует, что теперь и украинская сторона наконец-то начала отвечать, а не просто прятаться в блиндажи от обстрелов сепаратистов, которые все это время нарушали все мирные договоренности. Если та сторона понимает только язык силы, то стоит с ними разговаривать только на этом языке.
You must be registered for see medias

Зверху