ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Народний депутат ВР України Семен Семенченко

О жизни в разных измерениях и о том что страна у нас одна.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Тяжело, родившись в Севастополе, знать, что после оккупации, все тычут пальцем в родителей и спрашивают «как вы могли воспитать бандеровца».
Тяжело, живя и работая на Донбассе ездить на Майдан.
Тяжело, пытаясь остановить «русскую весну», слышать через год «что ты там делал»
Тяжело, создавая «батальон Донбасс», слушать истории в СМИ о «торговле органами» и «карателях».
Тяжело терять погибших товарищей.
Тяжело слушать ультиматумы «Иначе мы расстреляем ваших пленных».
Тяжело вести людей на выборы, понимая что это нужно для страны, но не все поймут и многие осудят.
Тяжело выбирать политическую силу по совести, вопреки всем рейтингам
Тяжело собирать батальон после предательского удара
Тяжело понимать и принимать, что не все на фронте герои, выгонять мародеров, прочую шваль, а потом слушать их «откровения» в интернете.
Тяжело понимать что ты почти не видишь своих детей и можешь не увидеть их никогда
Тяжело думать о том на что жить завтра, читая про «свои» машины, дома, рестораны, читая сколько ты получил от разных олигархов и как сладко быть народным депутатом.
Тяжело понимать что виновные в Иловайске ПОКА еще ходят с тобой в одном городе, светят звездами на погонах, тяжело понимать что в ту грязь что они льют чтобы остаться на свободе поверят многие.
Тяжело понимать что завтра грязи будет еще больше, ведь система хочет сохраниться.
Тяжело понимать что некоторые вещи кроме тебя не сделает никто.
Я и не думал что будет легко. Не думал, но при всем этом, от линии фронта, до коридоров Рады, у меня сохранялось мышление войны. Войны, в которой мы должны победить. И любимое мною громадьске, в которое я пришел первый раз в том далеком марте — воспринимался как союзник в соседнем окопе. И что у нас общий враг — чума ошибочно именуемая «русской весной».
А если журналист не в соседнем окопе, если цель — эмоции и рейтинг, я еще к этому не привык. Для меня это дико. И отношения политик- журналист во время реальной войны, с действующим комбатом, мне в голову не укладываются. Оттуда и эмоциональность и переход в отдельных точках черты корректности. Просто по другому начинаешь относится на войне ко многим вещам...
Я не доллар чтобы всем нравиться. В батальоне и в Раде делаю все что могу и считаю необходимым для блага Украины. Танцевать под чью то дудочку, лишь бы меня все хвалили — не буду. Но и разницу в двух разных реальностях — запомнил. И как это видится с привычной журналистам точки зрения - тоже. Мы не успели еще стать политиками. И станем ли неизвестно. Но искать врагов там где их нет не будем точно. Многие пишут в личку слова поддержки, многие ругают. Не надо разделяться на "за" или "против". Мы все на одной стороне. А уроки жизни сделают всех мудрее и терпимее друг к другу.
Христос народился !
P.S. Созвонился с Христиной еще утром. Как мужчина и офицер извинился перед женщиной и журналистом, обьяснил, что, на мой взгляд, у нас произошло. Ведь вне зависимости причин, как мужчина, я все равно за все в ответе. Пообщались, услышали друг друга. После праздников, попьем чаю и спокойно поговорим о жизни, батальоне Донбасс и политике.
P.S 2 Моему среднему сыну Мише исполняется сегодня пять лет. Его сейчас нет рядом но я его очень люблю.Это все когда нибудь закончится. И все будет хорошо
Слава Украине!

Loner

Well-Known Member
Недаром ребята сегодня мерзли в условиях 20-градусного мороза.
Попался петушок - любитель русского мира... ))
You must be registered for see images

Роман Давиденко

9 января в 18:05

Почему мы не наступаем на Донбассе?
Сейчас от "патриотов", которые как правило, очень далеки от ВСУ и хорошо подогретые пукинскими тролями, можно слышать, что "Порошенко предатель" и нужно срочно наступать и освободить Донбасс.
Хочется напомнить, а кто не знает просветить, что для успешных наступательных действий необходимо иметь численное превосходство в живой силе 4-5 кратное, в тяжелом вооружении 3-4 кратное, в авиации 2-3 раза, плюс к этому надо иметь резервы 40-50 % от количества наступающих войск.
Это наука и пренебрегать ею будет стоить очень дорого.
Сейчас количество войск практически одинаково, плюс к этому у границ с Украиной стоит 20-25 тысячная армия пукина, которая через 2 часа нашего наступления зайдет в глубь на 100-150 км.
Наше наступление естественно захлебнется едва начавшись при этом мы потеряем 15-20 тысяч наших ребят и 50-60% военной техники и вооружений.
После чего естественно последует контр удар, в лучшем случае мы сможем, занять оборону по линии Сумы-Днепропетровск-Николаев, а может и не сможем.
После этого те патриоты которые орут о наступлении, будут опять еще больше орать, почти те же самые слова "Порошенко предатель сдает Украину" Ну подумаешь потеряли треть территории и 20 тыс ребят.
Лично мое мнение пока надо наращивать силы армии, на фоне падающей экономики пукина, сегодня уже нефть 52$, золотоволютные резервы России уже 320 млрд, а не 470 млрд как в сентябре. Нам помогает весь мир и это уже для них дело чести не дать умереть свободной Украине, путину помочь некому.
К средине следующего года дядя Вова сам будет упрашивать нас забрать ДНР и ЛНР, а к концу года захочет обсудить ситуацию по Крыму.
В любом случае прежде чем кинуться в бой, надо сначала сесть трезво все обдумать посоветоваться со специалистами, а потом принять решение.
Что и демонстрирует сейчас наш президент Порошенко, хотя он бы наверное не отказался остаться в истории Украины президентом победителем.
А главное давайте сохраним жизни наших ребят, вернем их матерям, женам и детям, но при этом отожмем Донбасс хитростью и умением.
Еще раз! Нам помогает весь мир, и потому х@йло бесится, стреляет и подрывает Париж встречается с Назарбаемым и качает ситуацию в Европе.
Остаёмся в борьбе!
Слава Украине!

Loner

Well-Known Member

Поездка в Горловку

Я так понимаю, то если у человека есть автомат, то работу он сам себе может выбрать по вкусу…

Вот ездил сёдня в Горловку. Понял, шо все терроросисты работают там в
Гибидэдэ. Ну может они так с детства мечтали, а тут вот, выдалась
свободная минутка…

Ни на российские законы, ни на украинские никто не заморачивается. А
новороссийских еще не придумали. Да и ---? Если есть автомат? Действуют
две статьи. Статья первая - ты наверно бухал - отъем автомобиля. Статья
вторая - все остальное, штраф 500 гривен. В статью 2 входят такие
общепонятные понятия как - шо ты сука ездишь, шо ты, сука, стоишь, шо
ты, сука, ковыряешься там…

Есть еще третья статья, по которой немного смягчили наказание. Теперь
за тонировку стекол бьют только лобовое, за боковые стекла - 500 грн.
Третья статья действует только на территории Горловки, и, ена----ские, к
примеру, ездюки томно закатывают глаза и стучат отвисшей челюстью по
клаксону. Не знаю, есть ли там скидки.

Так же нужно помнить, что работниками Гибэдэдэ являются все
жополченцы и представители братского народа, расквартированные в
Горловке для защиты великой россии. И если вы, пять раз оглядевшись и
удостоверившись шо опасности нет, нагло остановитесь перед знаком
«Стоп», расплата все равно наступит. Вернее прибежит. Или из ближайшей
рюмочной, где жополченцы после вчерашнего, или подоспеет псковский
десант, забивающий косячок на ступеньках налоговой полиции…

Учите правила, укропы. Во всем должен быть порядок. Это у вас там - а скажите причину остановки… Тьху, развели бардак

Loner

Well-Known Member
Действия Обамы недостойны лидера самой мощной страны в мире - Антон Геращенко

10.01.2015 18:07

Мой пост с рецензией на публикацию Джорджа Сороса вызвал оживленную полемику в Соц сетях и комментариях.
Многие комментаторы, обладающие интеллектом куда большего масштаба чем я, были крайне возмущены тем, что я назвал Обаму политическим карликом.
Да он политический карлик, потому что он похоже до сих пор не осознал в полной мере последствия захвата Путиным Крыма.
Потому что весной и в начале лета Обама занял "страусиную позицию" и предпочел не замечать агрессию Путина на материковой части Украины.
В США Барака Обаму за его нерешительные действия и потерянные позиции во внешней политике называют "lame duck", "хромая утка", что аналогично нашему выражению "сбитый летчик".
И это прозвище совершенно заслуженно.
Бараку Обаме никогда не стать в один ряд с великими Президентами США, такими как Франклин Рузвельт или Рональд Рейган. И даже с Биллом Клинтоном, который нашел в себе силы и решимость отдать приказ остановить кровавую бойню и геноцид в Косово.
Что касается критики тональности моего высказывания, то напомню критиканам, что я народный депутат Украины, а не посол или Министр иностранных дел.
Я выражаю своей публичной позицией, мнение значительной части Украинского народа, считающего действия Обамы недостойными лидера самой мощной страны в мире, которая вынудила Украину отказаться от ядерного оружия, подписать Будапештские соглашения, и должна была гарантировать нашу безопасность.
Вместо решительных действий, мы с марта месяца прошлого года видели лишь заявления о том, Белый Дом "очень обеспокоен", "выражает свою обеспокоенность", а также "глубоко озабочен" ситуацией в нашей стране.
И до тех пор, пока республиканцы на получили большинство в Конгрессе осенью этого года, Украина не получала ничего кроме слов поддержки, которыми Путина и его террористов не остановить!
Скажу также, для весьма информированных критиканов не знающих и не допущенных к фактам, что Барак Обама всерьез раздумывал наложить вето на Закон о поддержке свободы в Украине принятый 12 декабря прошлого года.
И только решительная позиция республиканцев во главе с Джоном Маккейном и части демократов во главе с сенатором Робертом Менендесом, заявивших, что найдут голоса для преодоления президентского вето, удержали Обаму от этого не разумного поступка сыгравшего бы на руку только Путину.
Фактически вся операция Путина по захвату Крыма и вторжению в Донбасс и была реализована в расчете на то, что Барак Обама не станет делать резких действий, чтоб помешать Путину.
Будь на месте Обамы - Мак Кейн, Менендес или даже Джордж Буш младший - агрессии Путина по отношению к Украине могло бы не быть!
Теперь что касается комментаторов заявляющих, что надо радоваться целому миллиарду, который США выдали Украине, и критикующих меня за то, что я смотрю в зубы даренному коню.
За 2001 - 2014 годы США было потрачено 4 триллиона 374 миллиардов 500 миллионов долларов на военные операции и помощь местным правительствам в Афганистане, Ираке и в Пакистане.
Это было операции против Афганских партизан и морально и физически устаревшей армии Саддама Хуссейна разгромленной за несколько дней.
В цифрах военные и около военные затраты США это - 4 374 500 000 000 долларов. Или в 4 374,5 раза больше помощи Украине ведущей войну с Российской Федерацией, куда более страшным и опасным врагом чем Афганские талибы и иракские партизаны.
Поэтому я с ответственностью утверждаю и поддерживаю точку зрения Джорджа Сороса, о том что США и Запад в целом недооценивают ситуацию и недостаточно поддерживают материальной и военной помощью Украину, по сравнению с тем как могли бы.
Не хотите воевать вместе с нами против России - мы это понимаем и принимаем.
Дайте нам оружия, помогите избавится от коррупции как Вы уже помогали в деле Лазаренко и начали помогать в деле Фирташа, помогите отладить работу правоохранительных органов и системы юстиции и давайте вместе сделаем из Украины проект наподобие Западного Берлина и Путин проиграет!

П. С. Данные по военным затратам США взяты с портала.

Anton Gerashchenko

Loner

Well-Known Member
Российские военные минируют детские игрушки.
January 11th, 3:00

Из социальных сетей:
"В послесловии к "В окопах Сталинграда" (изд. Молодая гвардия, 1991г., стр. 255) Виктор Некрасов написал, что СССР в Афганистане травил газами, жег напалмом деревни, сбрасывал с вертолетов мины сделанные в форме ручных часов и детских игрушек."

На Донетчине саперы Вооруженных Сил Украины обезвреживают смертоносные предметы.

После освобождения территорий Донбасса от незаконных вооруженных формирований саперы украинской армии тщательно проверяют новые позиции, прежде чем их займут силы АТО.
Кроме выполнения задач по назначению, саперы оказывают существенную помощь местному населению в восстановлении инфраструктуры и уничтожению взрывоопасных предметов. Только за последний месяц ими было проверено на наличие взрывоопасных предметов более 250 километров автомобильных дорог и более 100 километров линий электропередач.
Военные саперы неоднократно выезжали на разминирование обнаруженных в населенных пунктах боеприпасов, неразорвавшихся снарядов, обеспечили работу ремонтных бригад на водоканале и в промышленной зоне города Дебальцево.

- Лица, которые используют и применяют эти взрывоопасные предметы, учились у профессионалов или раньше этим занимались.

Как правило, взрывчатка может быть замаскирована под любые бытовые приборы. Главное для рядового гражданина понять, что присутствие подозрительного предмета в этом месте нецелесообразно.
Это может быть оставленный портфель или детская игрушка.

Loner

Well-Known Member
    • Ёлка 2015

Анна Березуцкая

Дорогие жители Донбасса. Нет, не так. Дорогие проукраинские жители Донбасса. Обращаюсь к вам, как проукраинский житель Киева. Возможно, мне повезло в том, что в моем городе проукраински настроенных жителей куда больше, чем в вашем, потому я здесь и сейчас могу писать эти буквы, совершенно не опасаясь, что на меня стуканёт сосед или меня уволокут в подвалы печально известного бывшего СБУ.

Уважаемые жители Донбасса, я прекрасно понимаю, что те из вас, кто не уехал из Донецка или Луганска, чувствуют себя преданными Украиной и украинскими жителями – никто не едет к вам, размахивая шашкой, уничтожать сепаратистскую, считай путинскую, мразь. Вы вынуждены терпеть лишения, отсутствие пенсий и социальных выплат из-за того, что мы, украинцы, не едем вас спасать всеми возможными способами. Вы вынуждены сидеть и молчать даже не в национальный флаг, а в невнятную тряпку, опасаясь за свою жизнь. И я объясню почему.

Так повелось, что воюют мужчины, а женщины обеспечивают тыл во время войны. Но это касается войны настоящей, с настоящим вторжением и объявлением той самой войны. В нашем с вашем случае супостат затеял гибридную, необъявленную войну, потому приходится воевать нам с вами – украинцам с украинцами. Я не буду сейчас акцентировать внимание на солдатах кичаткиных и прочих титушках, которые стали именами нарицательными, а скажу от имени простой женщины из стольного града Киева. Проще говоря, этот текст претендует вполне себе на название «услышьте Киев».

Как я уже говорила выше, по странной случайности, оказалось так, что в Киеве процент ваты оказался меньше, чем в Донбассе. Нет, тут своей ваты хватает, но она в страхе оказаться белой вороной весьма успешно маскируется под тех, кто не хотят войны, а хотят мира. И, мол, не надо трогать жителей Донбасса, и вообще убивать людей – это плохо. Пожалуй, по этому признаку и я могу себя отнести к вате – я не хочу воевать, я не хочу, чтобы мой муж воевал, я не хочу, чтоб умирали люди. Я, простите, хочу единорогов, и жовто-блакытных принцесс, какающих бабочками.

Но что же делать, чтобы чувствовать себя комфортно? Очень просто – я отдаю моральную дань деньгами и словами. Чудесно же выписать себе индульгенцию за активное неучастие в боевых действиях и помогать просто деньгами, вещами или моральной поддержкой переселенцам или участникам АТО.

Почему так, спросите вы? А потому что. Я искренне не хочу отпускать своего мужчину воевать и прыгать с оружием среди терриконов донецкой области для того, чтобы стрелять в живых людей. Не секрет, что пуля-дура летит зачастую не по назначению, а туда, куда ей заблагорассудится, и могут пострадать живые люди, и вы в том числе.

В Киеве сейчас белые вороны те, кто ждет «Россию-матушку с Путиным-батюшкой», тогда как превалирующее большинство жаждет национальный идеи от живого классика украинской литературы Леся Подеревянского. В то же время у вас наблюдается инверсия – Д/ЛНР хочет независимости и самодостаточности то ли в рамках РФ, то ли ещё какого козицына, но одно точно – Украиной быть не желает. Не открою бином Ньютона, если выскажу, что заявления «взять Киев» вызывают у нас нервный зуд в районе поп, но неспособность ополченцев это сделать, весьма расслабляет и вызывает только нервный смех.

А вот теперь призадумайтесь. Мы, разумеется, тоже во влажных мечтах хотим пойти на Донбасс, взять Донецк и Луганск, а потом кидать шапки и орать «Донбасс НАШ»! Но можем ли мы это сделать путём лишения тысяч человеческих жизней? Пусть ватников, пусть детей ватников, пусть прапрабабушек ватников. Что мы будем делать с дамами, которые бросаются под танки со словами «низабудем, нипрастим»? Давить? Простите, но я на это не подписывалась.

Я хочу, чтобы, как и сейчас, мой муж, чуточку похожий на Гарри Поттера сидел и играл в компьютерную игрушку, в которой умирают всего лишь байты и пикселы, вместо пресловутых 21 грамм, вместо живых людей.

И еще – во время новогодних праздников появилось много фотографий донецкой ёлки, возле которой радуются дети и водят хороводы, но она не идет ни в какое сравнение с киевской – живой, рождественской, дарящей надежду в будущее, а не возврат в прошлое.

Приезжайте в Киев, ведь мы готовы поделиться ёлкой. Но не жизнями людей.

• Помочь Донбассу можно прежде всего правильным отношением и пониманием ситуации. Например, не поддерживать московский миф о "гражданской войне" и не полагать своими основными противниками "сепаров". Потивник - российская армия и парамилитарные организации, состоящие в основном из дешевых россиян из депрессивных регионов. Организация всего этого - полностью российская, и хотя многие местные действительно имеют дело с оккупантами в том или ином виде, ставить им это в вину не следует. Следует помнить, кто свой, а кто чужой - раз Украина едина, донбассцы - свои. Все, вне зависимости от тараканов в головах и методов выживания на оккупированных территориях. А оккупация произошла не от того, что кто-то кричал "Путин, приди!", а от того, что Путину захотелось прийти. Пожалуйста, помните это и учитывайте в каждой фразе и в каждом суждении. Этим вы приблизите победу. Еще раз - агрессор - Россия, украинцы - жертвы. Все. Точка.

А ваты в Киеве не меньше, чем в Донецке, и то, что часть этой ваты считает себя патриотами ("вышивата") положение дел не меняет - вата легко меняет свои взгляды под текущую власть и экономические потребности. Не стоит ждать, что в случае оккупации в Киеве доносчиков и коллаборантов окажется меньше.

• Те, кто там остался больше имеют позицию "Киев пришел нас убивать". Пропаганда работает. Люди забыли с чего всё начиналось и что происходило весной. И моё мнение однозначно: Донбасс слили. Всё можно было решить ещё весной, до того, как начали ездить танки.
        • Я, как русскоговорящий, но проукраинский житель Донбасса могу сказать, что большинство патриотов Украины в обиде не за то, что сейчас города не освобождают. Люди не понимают - почему, например, Донецк не "зачистили" сразу после Мариуполя ( 13 июня)??? Подсознательно этого ждали даже ватники!!! Люди готовы были терпеть, помагать войскам и милиции! Тогда еще не было в большинстве городов столь большого количества тяжелого вооружения. А Донецк вообще был просто "слит". Я помню как начинался блок-пост на Широком - ОН БЫЛ УКРАИНСКИЙ! И стояли там ребята из Нацгвардии и гаишники!!! А потом они просто ушли, точнее ушли по приказу свыше.... и этот блокпост заняли дыровцы!
        • ======================================
        • и еще очень много интерестных коментов

Loner

Well-Known Member
Еще в фейсбуке Степову почитайте, талантливо пишет!
Небольшие такие рассказы. Вот, например:

Останнє редагування:

Loner

Well-Known Member
Більшість в Україні упевнені, що за Донбас необхідно "воювати"

Субота, 10 січня 2015, 21:27

62,8% українців упевнені, що воювати за Донбас має сенс.
Про це свідчать результати опитування, проведеного Київським міжнародним інститутом соціології на замовлення ZN.UA.
В тому числі так вважають 57,5% на Сході і 36,1% (сумарно) у Донецькій і Луганській областях.
Згідно з даними опитування, 47,5% респондентів вважають, що боротися за Донбас варто тому, що "це - територія України, на якій живуть українські громадяни".
Найбільш популярна ця точка зору не в Галичині, а на Дніпропетровщині - 67,1%, найменше - у Донецькій області (20,7%).
У Луганській області тезу про необхідність воювати за українських громадян і українські території розділяє більше опитаних - 52,2%.
Також, згідно з дослідженням, лише 10% опитаних вважають, що "воювати за Донбас не має сенсу, оскільки більшість людей, які там проживають, хочуть відокремитися від України, і наші солдати не повинні безглуздо гинути".
Разом з тим готових воювати за український Донбас у 12 разів більше, ніж тих, хто виправдовує необхідність подальшої війни потребою в ресурсах регіону (4,1%).

Loner

Well-Known Member
Еще не старушка, а в полном маразме.А что дальше с ней будет....
Все, зачетная будущая рабыня, повезет же какому то парню с Коломии.:)

А вот фото с ее прошлого)

Все по Фрейду! Вот что может неудовлетворенная женщина! Ау, мужчины! Мир в опасности!

Останнє редагування:

Loner

Well-Known Member
Peter Shuklinov
44 мин. · отредактировано ·
- украинская артиллерия - крутые парни. Постоянно на связи с мужиками из разных секторов. Ежедневно бьют врага. Правда, сейчас они работают исключительно в ответ на действия террористов и российской армии. Ведь "перемирие". Но если на нас нападают - в ход идет все, что требуется. Не сомневайтесь. И не слушайте нытиков и генералов дивана. Мы даже сейчас побеждаем. Хотя никто об этом не говорит. "Перемирие". Но мне-то можно говорить. Кто мне запретит?
Каждый день десятки боевиков отправляются на тот свет благодаря ответным действиями украинских артиллеристов. Каждый день враг несет потери. Боги войны работают. И дальше будет веселее. Дальше будет жарче. Кто сунется в Украину - получит по голове. Не слушайте нытиков. Они никогда не были там. Они никогда не видели то, что обсуждают. Они просто неудачники, которые по жизни ищут крайних. Их нытье фронту не поможет. А нам нужно верить в парней и поддерживать. Ведь мы все равно победим.
P.S. И даже сейчас, пока вы ложитесь отдыхать, артиллерия работает. И завтра тоже будет. И послезавтра тоже будет работать. А с этими новыми западными штуками парням очень хорошо работается. Россиянам, правда, не нравится. Но что поделаешь. Нехер шастать.

Зверху