Продам Дозиметрический прибор дп-5

Mariel

New Member
Назначение
Предназначен для измерения уровней гамма-радиации на местности и радиоактивной зараженности людей, продовольствия, воды, техники, одежды и др. предметов по гамма-излучению.

Состав
1.Измерительный пульт.
2.Зонд.
3.Гибкий кабель.
4.Телефоны.

Комплект прибора
1.Прибор ДП-5А .
2.Техническая документация.
3.Аккумуляторная колодка.
4.Усилительная штанга.
5.Укладочный ящик.

Технические характеристики
Диапазон измерений от 0,05 мр/ч до 200 р/ч разбит на 6 поддиапазонов
I - от 5 - 200 р/ч;
II - от 500 - 5000 мр/ч;
III- от 50 - 500 мр/ч;
IV- от 5 - 50 мр/ч;
V - от 0,5 - 5 мр/ч;
VI- от 0,05 - 0,5 мр/ч.

Питание 3; 6 или 12 В постоянного тока (3 элемента - КБ-1)
Время подготовки к работе 4-5 мин.
Масса прибора - 2 кг, с укладочным ящиком 7,5 кг.

В отличном рабочем состоянии

Цена: 1000 грн

Вкладення

Aiir

_
Модератор
Цена не адекватная , так как вот цена современного и компактного прибора
поэтому предложу 200 грн

Stam

Member
Цена не адекватная , так как вот цена современного и компактного прибора
поэтому предложу 200 грн
производство для ширпотреба и на оборонку это разные вещи. а Вы судя по всему сами не знаете, что хотите. Вы знаете, что в комплекте идет стронциево-иттриевый источник радиации???. под подушкой такой прибор держать нельзя

Aiir

_
Модератор
Вы судя по всему сами не знаете, что хотите. Вы знаете, что в комплекте идет стронциево-иттриевый источник радиации???. под подушкой такой прибор держать нельзя
Я то знаю ! - я с таким прибором профессионально работал некоторое время !
и потом питание у прибора несколько специфично - батареек таких , как ему надо уже очень давно нигде не найти , а подключать его через специальный кабель с адаптором к автомобильному акуму это будет как в известном старом анекдоте : часы то хорошие , вот только батарейки тяжёлые ...

Stam

Member
Я то знаю ! - я с таким прибором профессионально работал некоторое время !
ну так зачем тогда эти сравнения несравнимого? очень давно приходилось ремонтировать такой аппарат и потому знаю его внутренности.
кстати с питанием не все так безнадежно можно с дополнительным преобразователем запихнуть туда аккумулятор. работать будет дольше чем на родных да и заряжать дешевле чем каждый раз покупать новые элементы питания.
там если не ошибаюсь 3 элемента. что-то вроди этого но без корпуса (по отдельности)

Aiir

_
Модератор
ну так зачем тогда эти сравнения несравнимого? очень давно приходилось ремонтировать такой аппарат и потому знаю его внутренности.
кстати с питанием не все так безнадежно можно с дополнительным преобразователем запихнуть туда аккумулятор. работать будет дольше чем на родных да и заряжать дешевле чем каждый раз покупать новые элементы питания.
там если не ошибаюсь 3 элемента. что-то вроди этого но без корпуса (по отдельности)
не , там не такие , там 4 штуки , если бы такие как по ссылке элементы питания , то и проблем никаких , там что то похожее на современные 18650 только размер другой

Stam

Member
не , там не такие , там 4 штуки , если бы такие как по ссылке элементы питания , то и проблем никаких , там что то похожее на современные 18650 только размер другой
ну да. я тоже такие имел ввиду. вот одного литиевого акума с преобразователем там хватит. если они туда влазят без проблем то вообще замечательно

Зверху