я вижу- Вы компетентный человек в данном вопросе, прошу тогда прояснить мои "непонятки" в некоторых вопросах, как обычного потребителя.
на сколько я знаю- в основном или даже полностью Сумская область питается от Змиевской ТЭС (расположена в Харьковской обл.). Данная ТЭС питает и Полтавскую и Харьковскую области.
You must be registered for see links
также- из курской АЭС идёт линия на Украину. Но вот по оф. заявлениям- не совсем ясно- что она питает и куда конкретно идёт магистраль. Возможно- что-то к ней и у нас подключено- но как резерв.
также, проясните мне, пожалуйста, чем отличается заявление в августе- о веерных отключениях, связанных с нехваткой угля и газа (?) и тем- что происходит сейчас? (сейчас, на сколько я понял, эти две причины+ другие причины). или то- что сейчас происходит- ЭТО НЕ ВЕЕРНЫЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ, и заявители просто врут или вводят людей в заблуждение специально или в связи своей некомпетентности? так зачем нам некомпетентные специалисты или вруны?
и как бы в режиме нехватки топлива и эл. энергии- можно же ограничить коммерческую рекламу по радио и телевидению- и пустить соц. рекламу + передачи с компетентными лицами или даже с главами страны о том- что: граждане, в эти не лёгкие времена- прошу всех соблюдать режим повышенной экономии эл. энергии, отключать из розеток вилки быт. приборов, не пользоваться по возможности переносками с подключением в них эл. обогревателей и т.д. разжевать, рассказать, объяснить- да хоть 25й кадр сделать- как для блондинок.
ну и сделать ряд действий для реальной экономии эл. энергии.
посмотришь- а люди и поймут, войдут в положение. прекратится волна недопонимания, прекратятся аварии, пожары, несчастные случаи.