На східному фронті / знищення боінгу-777 з 295 цивільними

igorlev

Active Member
"Семьи жертв катастрофы Boeing 777 хотят подать в суд на Украину — СМИ
Близкие родственники немцев, погибших в авиакатастрофе малайзийского самолета Boeing 777 в Донецкой области, намерены предъявить иск к Украине в Европейский суд по правам человека

©
Об этом изданию Bild am Sonntag сообщил адвокат Эльмар Гимулла, представляющий интересы семей трех погибших в авиакатастрофе граждан Германии, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Адвокат заявил, что, согласно нормам международного права, «каждое государство отвечает за воздушное пространство над своей территорией, если оно открывает его для перелетов». По его словам, когда государство не в состоянии обеспечить безопасность авиапространства, его необходимо закрывать, чего не произошло в случае с рейсом малайзийских авиалиний MH17.

Он отметил, что таким образом Украина допустила «уничтожение жизни» сотен невинных людей, в чем он усматривает нарушение прав человека, гарантированных международными нормами.

Как представитель интересов семей погибших граждан Германии он намерен подать иск против Украины в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Претензии к Украине и ее правительству будут обосновываться данными об «убийстве путем бездействия» в 298 случаях. Истцы будут требовать высоких денежных компенсаций — около миллиона евро за каждую жертву.

Напомним, пассажирский самолет Boeing 777, летевший рейсом Амстердам — Куала-Лумпур малайзийской авиакомпании, потерпел крушение 17 июля в .
На борту находились 298 человек, все погибли."

Haup

козаченько
а че, кто-то еще сомневается, что боинг сбили не опгшники с так называемых "ДНР/ЛНР"?

x3mal

In Trance
а че, кто-то еще сомневается, что боинг сбили не опгшники с так называемых "ДНР/ЛНР"?
Я даже в день когда сбили практически не сомневался в этом. Но я думаю что сбили они не целенаправленно.
Наиболее логичная версия - что этот терракт организовали украинские власти, слив сепаратистам дезу, что в такой то момент в таких то координатах будет пролетать военный самолет. Сепаратисты его сбили, полагая что это украинский военный транспортный самолет. А это оказался пассажирский лайнер. Ну и вот так их подставили, в надежде что тогда вмешается НАТО и поможет их дожать. Но НАТО не вмешалось.

Haup

козаченько
Я даже в день когда сбили практически не сомневался в этом. Но я думаю что сбили они не целенаправленно.
Наиболее логичная версия - что этот терракт организовали украинские власти, слив сепаратистам дезу, что в такой то момент в таких то координатах будет пролетать военный самолет. Сепаратисты его сбили, полагая что это украинский военный транспортный самолет. А это оказался пассажирский лайнер. Ну и вот так их подставили, в надежде что тогда вмешается НАТО и поможет их дожать. Но НАТО не вмешалось.
а мне первое в голову пришло следующее: "он чето по радару летит, следующий укропский самолетик, давай пи#данем". У тебя слишком все глубокомысленно, теории заговора. Не думаю, что все так сложно и продуманно при нашей то разрухе)) Хотя версию предложил интересную))

x3mal

In Trance
а мне первое в голову пришло следующее: "он чето по радару летит, следующий укропский самолетик, давай пи#данем". У тебя слишком все глубокомысленно, теории заговора. Не думаю, что все так сложно и продуманно при нашей то разрухе)) Хотя версию предложил интересную))
Мне тоже это первое пришло в голову, когда только узнал. Тем более тогда в группах Стрелкова начали хвастаться мол подбили там самолет украинский. Поэтому сомнений в их вине практически нету.
Но потом я встречал информацию, что для того чтобы сбить самолет на такой высоте - необходимо знать заранее траэкторию и быть готовым к запуску. Учитывая скорость самолета, скорость полета ракеты, ее дальность и т.д., там кажется всего секунд 15-30 на то чтобы навестись и произвести пуск. Если это так (а я не разбираюсь в этих вопросах), тогда вариант со случайным попаданием практически невозможен.
Еще в пользу этой версии говорит то, что в тот день очень сильно была изменена траектория полета самолета, по сравнению с предыдущими днями.

Haup

козаченько
Мне тоже это первое пришло в голову, когда только узнал. Тем более тогда в группах Стрелкова начали хвастаться мол подбили там самолет украинский. Поэтому сомнений в их вине практически нету.
Но потом я встречал информацию, что для того чтобы сбить самолет на такой высоте - необходимо знать заранее траэкторию и быть готовым к запуску. Учитывая скорость самолета, скорость полета ракеты, ее дальность и т.д., там кажется всего секунд 15-30 на то чтобы навестись и произвести пуск. Если это так (а я не разбираюсь в этих вопросах), тогда вариант со случайным попаданием практически невозможен.
Еще в пользу этой версии говорит то, что в тот день очень сильно была изменена траектория полета самолета, по сравнению с предыдущими днями.
У этого рейса, как и у других, постоянно менялись траектории полета на протяжении неск. лет. В лайвжурнале читал обзор, где проверяли маршруты этого рейса. С ссылками на оф. источники авиа дисп. служб. Реально смотришь прошедшие даты полетов и везде путь разный - отклоняется в одну или другую сторону. Какие причины таких отклонений - незнаю. Да там надо почитать про БУК - уже столько обмусолили. ОПГшники работали без радарных доп. станций или не помню как называется система вся. Общий смысл в том, что в "слепую" работали по всему, что летает. Обычная халатность. Заигрались. Вошли в кураж, столько уже наших посбивали. Понятно, если бы знали, что голландцы летят - никто бы не сбивал.

rfvgy

Ukrainian

Независимое расследование: MH17 сбили российские военные (+фото и видео)

Сб, 10/01/2015
You must be registered for see images

«Российские военные под руководством ответственны за сбитый самолет. дестабилизировала восточную Украину и отправила войска и вооружение, которое было использовано для того, чтобы сбить ».
Это одно из крупнейших военных преступлений современности, но правда о нем до сих пор не раскрыта. 17 июля 2014 года в 16:15 по местному времени рейс . Все 298 пассажиров погибли, среди них 80 детей. Кто выпустил смертельную ракету? На протяжении нескольких месяцев базирующаяся в Берлине организация журналистских расследований в Украине и России занималась расследованием этого крушения и нашла свидетеля запуска ракеты. Расследование представило убедительную цепь свидетельств. Это был зенитно-ракетный комплекс «БУК М1», ракета которого разорвала пассажирский самолет в небе. Он был доставлен на позицию из российского Курска членами 53-й зенитно-ракетной бригады с целью защиты российских танковых дивизий, воевавших на украинской территории без опознавательных знаков.
публикует данный материал с некоторыми сокращениями, упуская наиболее спорные выводы.
Менее получаса спустя после падения самолета командующий «вооруженными силами» самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Игорь Гиркин праздновал подбитие украинского военного самолета. На своей странице «ВКонтакте» он написал: «Предупреждали же — не летать в «нашем небе».
Его пост понравился многим и тут же получил более двух тысяч «лайков». Но затем он был удален. Гиркин, в прошлом полковник российских спецслужб, оправдывался, что пост был фальшивкой.
С того момента начались спекуляции на тему того, как был сбит рейс MH 17, следовавший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. Что стало причиной смерти 193 голландцев, 43 малазийцев, 27 австралийцев, 12 индонезийцев, 10 британцев, четырех немцев, четырех бельгийцев, трех филиппинцев, одного канадца и одного новозеландца?
Американские дипломаты утверждают, что самолет был сбит SA11 (БУК М1) с территории, контролировавшейся пророссийскими сепаратистами. Сепаратисты отрицают это обвинение. Украина обвиняет Россию, Россия обвиняет Украину. Никто не предлагает бесспорных свидетельств.
Восточная Украина — зона войны. После победы украинского Майдана в феврале 2014 года и свержения президента Виктора Януковича, взбешенная Россия аннексировала у Украины полуостров Крым, а в апреле развязала войну на украинском востоке, оказывая военную и политическую помощь пророссийским сепаратистам, захватившим власть в Донецкой и Луганской областях страны.
Любой, кто хочет расследовать причины этой катастрофы, должен пройти сквозь заросли пропаганды, не заплутать на тропах лжи. Могут повстречаться и абсурдные версии, что рейс MH 17 – это исчезнувший в марте 2014 года другой малазийский самолет, и он уже был начинен трупами.
Расследователи CORRECT!V собрали факты и свидетельства. Они посетили Украину и Россию, где говорили с полевыми командирами, лидерами пророссийских сепаратистов, с шахтерами, представителями криминалитета, не скрывавшими своих намерений, и людьми, по-философски идеализировавшими войну. Чтобы узнать, почему самолет был сбит. Найти место, откуда был произведен запуск. Найти свидетеля...

Читати далі за адресою : Майже нічого нового , але почитати варто .

Зверху