Крик души (пишет форумчанка из Одессы, муж которой воюет в АТО)
Цитата
...Сегодня у них открылся зеленый свет перед входом в заведения социального обеспечения, в связи с принятием" Закона о переселенцах". Господа мои хорошие. Сегодня я побывала в аду. Да, да, именно в аду!Вчера мой муж "там" , сегодня я "здесь", конечный результат и у него и у меня - ушибы ребер, гематомы.... Мое посещение было связано с оформлением субсидий,т.е. как вы понимаете,вопросы переселенцев и субсидии - это два разные темы, соответственно, разные кабинеты при оформлении....Войти просто в здание уже было проблематично, я и не говорю каких физических усилий стоило пробраться к нужному мне кабинету. В мирное время там всегда очереди, а сегодня стены вместили неимоверное число просто дебилов!!!! До сегодняшнего дня я держала нейтралитет в отношении мирных "оттуда", , точнее не всех ,хотя нередко натыкалась на случаи хамства и тупости единичных особ, но думала, что единичный случай всегда может присутствовать везде и во всем. А тут!!!! Как вспомню.!! ... Меня поразило одно : глаза - выражение глаз этих людей... Простите меня, но я увидела лица обиженные интеллектом, я слышала из уст только хамство, с вкраплениями идиотизма в высказываниях... я видела перед собой стадо, да стадо, состоящие не только из людей преклонного возраста, но также из молодых здоровых мужиков, на которых пахать просто можно и вот это "все" пыталось единовременно впихнуться в одни двери , чтобы начать оформление, соответственно, с рукопрекладством со всех сторон в мою сторону... Ни слова, ни обращения на них не действовали. Неоднократно работники службы пытались взывать их к порядку. Изначальная проблема была в том, что народ не хотел слышать об очередности оформления той или иной бумажки, он просто пер буром и ВСЕ! На 7 попытке объяснить людям что к чему и в каком кабинете я просто поняла , что во мне видят только корень зла, старающейся залезть без очереди и запудривающий людям мозг в их понятии.Вот сейчас сижу и не могу даже подобрать слов для описания всего происходящего там. Они готовы были всех с дерьмом смешать - одни претензии, что все им обязаны, должны, все вокруг поганые твари, что они пережили такое, а мы идиоты, ну и т.д. Я до сих пор прибываю в шоке. ... Сами позвали к себе в дом войну, теперь сели в дерьмо по самые уши и нет чтобы тихо сидеть, так надо еще и подпрыгивать, чтоб этим же дерьмом рядом стоящих обляпать , взывая к справедливости: я в дерьме, ну и вы должны быть тоже по уши. Нет, люди добрые, это не украинцы! И ничего украинского я там не увидела и не почувствовала. Это какая-то другая ...... с другой планеты, хотя Лугандония - она, наверное, и в Африке Лугандония. Теперь я смело могу судить и делать выводы сама, не опираясь на СМИ, рассказы очевидцев восьмых соседей бывшего зятя бабушкиной свекрови из Донбасса.., и.т.д. И вот наши мужья, сыновья, братья , отцы стоят там под Градами, а их жлобье мужского пола ломает нам ребра, выбивая здесь себе помощь от государства. Теперь для нас начнется веселье от наглости и хамства "обиженных " в детских садиках, школах, куда порой не так легко определить ребенка. Это ужас! Сегодня звонил муж. Рассказал, что сегодня вычислили наводчика-корректировщика, который вчера за сотню гривен помог отправить на тот свет двоих наших ребят, .. второй парень вчера скончался по дороге в госпиталь. Одному было 32, второму, кажется 24 года.Третий тяжело ранен.. Вот такое вот добро мы вынуждены были приютить тут у нас в Одессе. (Оговорюсь сразу, что какой-то процент нормальных среди этой быдлятины все же есть, несомненно). Одним словом я поняла, что многие чувства,нормальные понятия им чужды, ВОПРОС: кто были их предки?