Сепаратизм/Держзрада

Loner

Well-Known Member
Цитата:
Шутки в сторону.

Публично, об этом, говорю впервые и наверное, последний раз. Кто-то меня обвиняет в беспринципности, кто-то в глупости и жестокости. Всему виной моя позиция, относительно Донбасса, а конкретней его жителей. Да, я уверен, что экономическая блокада – это взвешенный, необходимый и вынужденный шаг. Да, я считаю, что в украинской трагедии, большей мерой, виновно население Донбасса (когда пригрело русского врага). И да, нужно оградится от оккупированой территории высокими архитектурными сооружениями, но предварительно вывести всех желающих и предоставить им возможность жить в новой Украине.
А теперь то, что не уверен, нужно ли говорить: мне адски болит Донбасс, мне жжет нутро каждая загубленная жизнь, чья бы он не была, мне невообразимо жаль каждого Иуду, который в силу своей глупости сломал сотни судеб (и свою в том числе), взывая к "русскому миру". Мне до рвоты больно за стариков, лишенных куска хлеба и обреченных на голодный завтрашний день.
Но есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать. И если пора выбирать между борьбой за Донбасс и судьбами тысяч семей защитников Украины, я не размышляя выберу второе. Если выбор станет между пенсионером Донбасса и молодым парнем, который месяцами под обстрелом в донецком аэропорту, я снова выберу второе. Если на одной чаше весов будет благополучие восточного региона, а на второй будущее всей Украины, я еще раз выберу последнее. Это тот случай, когда одну жопу на два горшка не натянешь.
Хотите очередной раз упрекнуть меня в бессердечности, это ваше право. Но, по истечении года борьбы, вспомните весь тот путь, который мы прошли, вспомните тех парней, которых мы хоронили и представьте, что нас ждет еще впереди. Война продолжается, а на войне есть только одна цель – выжить. Поэтому я свою чувственность, жалость и сострадание спрятал за толстой броней скепсиса, цинизма и форменного похуизма, чего желаю и вам, мои сердобольные самаритяне. Каждый делает выбор самостоятельно, я свой сделал.
Честь имею!
========================
как-то так ...

• Like
Реакції: Aiir

d324co

Well-Known Member
Ну, ничего себе откаты!!!
Да нормально, для рассеи, особенно учитывая место и время строительства
Ни одна уважающая свою репутацию фирма строить в окупированной части Украины не станет. Вывод очевиден.

Останнє редагування:

Loner

Well-Known Member
КАК "ВИТЯ-ВОЙНА" СТАЛ "ГЕНЕРАЛОМ-КАТАФАЛКОМ". ЗА ЧТО НАДО СУДИТЬ НАЧАЛЬНИКА ГЕНШТАБА МУЖЕНКО?
Сегодня Главная военная прокуратура вручила подозрение о совершении преступления генерал-майору Генштаба Виктору Назарову - за приказ направить Ил-76 с десантом в Луганский аэропорт вопреки данным разведки и докладам командиров частей в аэропорту. Но судить за Ил-76 надо не одного Назарова, но и его начальника - начальника Генштаба Виктора Муженко.

Об этом пишет главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Виктора Муженко до войны в 8-м армейском корпусе знали по прозвищу Витя-война. Да, Муженко считался лихим боевым генералом. Но вот пришла война, и Муженко получил возможность проявить свои боевые качества в реальной военной обстановке. Да, оказалось, Виктор Николаевич действительно не трус. Да, он бывал и в боевых порядках войск. И даже летал в Степановку - на самую границу с Россией, когда там все громила российская артиллерия. И даже ходил сутками по лесам с несколькими бойцами охраны, чтобы проверить готовность воинских частей. И действительно лично руководил атакой некоторых подразделений. Но война обнажает истинные способности и волевые качества людей. Так вот оказалось, что такой грозный в мирное время генерал в условиях реальной войны оказался абсолютно не пригоден и не компетентен. Муженко, безусловно, военный человек - но потолок его мышления - это, максимум, уровень командира батальона. Просто в отсутствие войны и нормального управления и кадровой работы в Минобороны никто не мог и не хотел разглядеть этот ключевой недостаток генерала. Муженко тем более был всегда и всем лоялен. Он даже избирался депутатом областного совета от Партии регионов в 2012-м году.

За что надо судить Муженко?

Он игнорировал данные разведки и боевых командиров, игнорировал нормы боевых уставов. Он совершенно неспособен к организаторской работе - поэтому неспособен организовать оперативное управление Вооруженными силами. Судить надо за срыв всех основных программ организации ВСУ. Но какие уголовные дела необходимо возбудить против Муженко? Я скажу о самых резонансных операциях, имевших трагические последствия:
1. Ил-76, погибший в Луганске, - приказ на вылет дал подчиненный Муженко, его правая рука и начальник штаба АТО Виктор Назаров.
2. Славянск. Это по приказу Муженко наши войска оставили коридор бандам Гиркина. Украинские разведчики многократно докладывали о передвижении Гиркина, давали координаты целей, во время движения банды в Славянске и в Краматорске их многократно могла накрыть артиллерия, а во время движения по дороге над колонной Гиркина летала украинская авиация, но приказа открыть огонь наши пилоты так и не получили.
3. Сектор "Д". Операция по перекрытию границы к сожалению была верхом безграмотности и некомпетентности. Но совершенно преступным было решение удерживать под огнем российской артиллерии окруженные со всех сторон позиции. Муженко погубил боевую силу 24-й, 30-й, 51-й, 72-й механизированных, 25-й воздушно-десантной и 79-й аэромобильной бригад.
4. Иловайск. Окружение и трагический прорыв - за этим стоит Муженко.
5. Луганск. Бои в районе Лутугино, Новосветловки, Дмитровки, Луганского аэропорта - это трагедии, которых можно и нужно было избежать.
6. 32-й блокпост.

Судить надо всю команду Муженко - это генерал-майор Назаров и генерал-майор Назаркин. Этим неграмотным и абсолютно невежественным в военном деле людям не место в армии. Суд над ними должен стать примером и наукой для наших Вооруженных сил.

Подавляющее большинство военных Муженко и его приближенных просто ненавидят. Муженко совершенно дезорганизовал работу Генштаба. Он не способен даже поддерживать нормальные служебные отношения. Действия и бездействия Муженко реально ослабляют армию и резко снижают ее боеспособность. Никакой обратной связи и общения с большинством подчиненных Муженко не приемлет. Ограниченный самодур. То, что такой человек после всех этих жертв до сих пор занимает ответственный пост, - это позор Вооруженных сил.

Мы не можем построить современную армию и выиграть войну на Донбассе, пока Муженко и его люди остаются в Вооруженных силах.

А уже с августа Муженко в наших войсках не называют "Витя-война". Его новое прозвище - "генерал-катафалк". Думаете, Петр Алексеевич, я преувеличиваю и выдумываю? Спросите людей с фронта.
Источник: Источник:
Юрий Бутусов Источник: Источник:

LevAris

Well-Known Member
но опять же - как говорили римляне...
яныку было выгодно или потушить протест, или разогнать напрочь. Но было сделано нечто третье. Не выгодное никому в Украине. И пуйло немедленно воспользовался "удачно подвернувшимся случаем"))) А планировалось это задолго до майдана, что также говорит в пользу спланированной провокации тупого яыка и его продажных подчиненных.
Да, кстати - а куда они все после этого сбежали?? в Америку? в Гондурас???
Янукович и пытался разогнать. И я лично не думаю, что все строго шло по ноткам Путина. Дело в том, что захват Крыма произошел не из-за Януковича, а из-за в первую очередь непринципиальной позиции сменивших его. Ни кто ведь не мешал направить туда войска в первый же день, когда захватили Раду Крыма. Ни кто не мешал потопить паромы на керченской переправе, таким образом отрезав Крым от России. Если бы Путин с Януковичем имели бы такой план, они могли бы привести его в жизнь во время, когда еще Янукович был при власти. Без риска. А так, получается, непонятно зачем рисковали, ведь Украина могла и войска туда направить.

d324co

Well-Known Member
Янукович и пытался разогнать.
команды всерьез разгонять не было. Была команда стоять. И периодически подливали "масла в огонь"
И я лично не думаю, что все строго шло по ноткам Путина.
нуу, каков исполнитель, таково и исполнение. У яныка все через .опу.
могли бы привести его в жизнь во время, когда еще Янукович был при власти
пока яныковыч был при власти - план и приводили в действие - разваливали армию, погранцов, милицию... Вели агитацию в крыму и лугандонии.

А потом нужен был повод, для ввода войск защищать "русскоязычных"
И повод нашли. Пусть коряво, через *опу, но нашли

LevAris

Well-Known Member
команды всерьез разгонять не было. Была команда стоять. И периодически подливали "масла в огонь"
Это сначала небыло, а потом, когда поехали на майдан на БТР, это уже не очень было похоже на "стоять". И не забываем одну немаловажную вещь - Янукович был между двух наковален, с одной стороны Путин, с другой Евросоюз с США, которые так же на него сильно давили. Потому он и не разгонял толпу. Видимо, думал, что само рассосется понемногу.

пока яныковыч был при власти - план и приводили в действие - разваливали армию, погранцов, милицию... Вели агитацию в крыму и лугандонии.
Это все разваливали 20 лет, тут, я должен сказать, личной заслуги Януковича ровно на срок его правления, , т.е. на 4/20, и не более. Вот то, что он ввел в СБУ на руководящие должности русских агентов, тут да. А то, что вы сами пишете, что повод нашли корявый, как раз в общем и показывает, что Путин тупо воспользовался ситуацией, а не изначально все это планировал.

Loner

Well-Known Member
18.11.14 12:34
Боевики Свердловска и Червонопартизанска заявили об отделении от террористических "ЛНР" и "Новороссии", - СМИ

Террористы, контролирующие города Свердловск и Червонопартизанск в Луганской области, больше не подчиняются ни руководству "ЛНР", ни руководству "Новороссии".

Об этом 16 ноября на собрании жителей Червонопартизанска заявил так называемый "комендант" города Денис Понизовный, передает со ссылкой на .
Вчера, 16 ноября, жителями Червонопартизанска было организовано народное собрание, на котором обсуждалась ситуация, сложившаяся в городе. Жильцы города спрашивали так называемую "власть" про зарплаты и социальные выплаты. На собрании "комендант" города Денис Понизовный сообщил о не подчинении "ЛНР" и "Новороссии".
"У нас разногласия с руководством "ЛНР". Мы не подчиняемся ни им, ни "Новороссии"", - заявил Понизовный.
Отметим, боевики все чаще стали сообщать о своей "автономии" в населенных пунктах. В частности отделились от "ЛНР" в Свердловске, Ровеньках, Антраците, Красном Луче и Стаханове. Боевики обвиняют власть "ЛНР" в махинациях с гуманитарной помощью.

rfvgy

Ukrainian
Это очевидные вещи. Серьезные преступления совершают лишь те, кому это выгодно. Расстрел снайперами на майдане абсолютно никакой выгоды не нес Януковичу, значит он не при делах.
Кому был выгоден расстрел снайперами? Правильно. Тем кто в результате пришел ко власти.
.
Злочини частіше роблять тупорилі ідіоти , для яких ,.усьо очєвідно,, - як приклад збитий малайзійський Боїнг .
... Довго пояснювати , але в планах х.йла не було такого пункту що в Україні хтось прийде до влади .... те що було далі - імпровізація....

Но точечные убийства каких-то 100 человек, на фоне многотысячной толпы - это, как я сказал, тыканье палкой в осиное гнездо - от того что умрет пару ос ничего не изменится, но осиная стая станет озлобленной и станет сносить все на своем пути.
You must be registered for see images

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
В Украину из России вторглись более 100 единиц военной техники: танки, БТРы и артиллерия
18 ноября, 17:18
You must be registered for see images

Российская сторона игнорирует минские договоренности.

Российская военная техника возле границ Украины, иллюстрация Reuters

Пресс-секретарь МИД Украины заявил, что в период с 15 по 17 ноября на Донбасс из России вторглись более 100 единиц военной техники.
Об этом он сообщил во время брифинга, пишет .
В то же время Перебийнис отметил, что, игнорируя , российская сторона продолжает активно переправлять через государственную границу Украины военную технику и личный состав своих вооруженных сил.
При этом он уточнил, что с 15 по 17 ноября зафиксировано вторжение в Украину через пограничные пункты пропуска Изварино в Луганской области и Новоазовск в Донецкой области нескольких колонн военной техники общим количеством более 100 единиц.
По его данным, в состав колонн входили, в частности, танки, бронетранспортеры, реактивные системы залпового огня и тяжелая артиллерия.
Также пресс-секретарь МИД подчеркнул, что Россия совместно с террористами формирует ударные группировки и сосредотачивает военную технику, а также личный состав на донецком, дебальцевском и луганском направлениях.
Напомним, ранее замглавы Администрации Президента Валерий Чалый заявил, что украинские войска не наносят удар по колоннам военной техники, .

Зверху