Політичні фото та малюнки

x3mal

In Trance
И напоследок я просто оставлю эти маленькие расчеты по тарифам одного из банков здесь:
1000$ под 11% на год = 1115$ - прибыль составляет 115$
14650₴ (1000$ по курсу в этом же банке) под 22% на год = 18218₴ - прибыль составляет 3568₴
Если курс покупки через год будет 31,02₴ за 1 $, в этом случае прибыль по депозитам сравняется, если ниже - то увы решение вложиться в доллары будет слегка финансово неоправданным.
Вы неправильно считаете. Нужно сравнивать депозит+прибыль.
Через год денег стало 1115$ и 18218₴. Чтобы депозит в гривне был выгоднее, необходимо чтобы через год курс был меньше чем 16.34.
Если учесть налог на депозиты, то будет еще чуток поменьше.

xxxFAFNIRxxx

Вечный студент :)
Через год денег стало 1115$ и 18218₴. Чтобы депозит в гривне был выгоднее, необходимо чтобы через год курс был меньше чем 16.34.
Если учесть налог на депозиты, то будет еще чуток поменьше.
Да, согласен. Если смотреть в таком плане, то я затупил с курсами. Но это не снимает того факта, что хранить деньги под матрасом отнюдь не самое мудрое решение.

x3mal

In Trance
Да, согласен. Если смотреть в таком плане, то я затупил с курсами. Но это не снимает того факта, что хранить деньги под матрасом отнюдь не самое мудрое решение.
Так и есть. Любое вложение денег это риск. Положишь в банк - банк обанкротиться. Положишь под матрас - квартиру ограбят. Вложишь в бизнес - бизнес прогорит. Вложишь в недвижимость - из миномета шмальнут)) Ну или банальный пожар. В общем понимая все это я стараюсь более философски относиться к происходящему.
То есть если деньги на руках, то при текущей ситуации нет смысла их вкладывать в банк. Если деньги в банке - нет смысла панически их снимать. Пусть все остается как есть и будь что будет.

vampirich

Well-Known Member

vampirich

Well-Known Member

Whisper

Well-Known Member
You must be registered for see images

You must be registered for see images

Останнє редагування:

sokoloff

...Честь и Совесть...
Может "боян"))