Сумы и вегетарианство

doctor_serg

Active Member
интересно узнать об опыте людей, которые перешли к вегетарианству в Сумах. знаю, что есть куча статей на эту тему в интернете, но мне хотелось бы знать о разных тонкостях именно в условиях нашего города. под "условиями нашего города" я подразумеваю наши рынки/супермаркеты и т.д и то, что можно там приобрести. за бугром, например, есть множество разных заменителей того же мяса (по вкусовым качествам), разного рода соусов и прочее. что из этого есть в Сумах?
Это вопрос из разряда в кого верить, в Иисуса, в Аллаха или Будду. Делайте то что подсказывает организм, а чтобы отказаться от мяса либо сесть на диету, нужно в первую очередь, быть готовым к этому морально, а уже потом физически. Одно могу сказать, способ жизни формирует рацион, если рыть землю каждый день, то на морковке с капустой далеко не заедешь, свалишься с ног на 3 день.

aker122

Active Member
Модератор
ну, как и ожидалось, тема свелась к противостоянию сторонников данного образа жизни и любителей по-умничать его противников. мне не интересно ваше мнение по поводу того правильно это или нет, для себя я выбор сделал и если вы перечитаете еще раз моё первое сообщение в данной теме, то я вообще не обращаюсь за такого рода советами. меня интерисует совершенно другое. если интересно что-то - спрашивайте, если нет, то, будьте добры, просто проходите мимо.

aker122

Active Member
Модератор
Одно могу сказать, способ жизни формирует рацион, если рыть землю каждый день, то на морковке с капустой далеко не заедешь, свалишься с ног на 3 день.
раз уж начали, то этот 2-х метровый бык, с весом свыше 100 кг, так не думает.

You must be registered for see medias

и таких примеров полно..

doctor_serg

Active Member
ну, как и ожидалось, тема свелась к противостоянию сторонников данного образа жизни и любителей по-умничать его противников. мне не интересно ваше мнение по поводу того правильно это или нет, для себя я выбор сделал и если вы перечитаете еще раз моё первое сообщение в данной теме, то я вообще не обращаюсь за такого рода советами. меня интерисует совершенно другое. если интересно что-то - спрашивайте, если нет, то, будьте добры, просто проходите мимо.
Если заметили, я никому никаких советов не давал.

doctor_serg

Active Member
раз уж начали, то этот 2-х метровый бык, с весом свыше 100 кг, так не думает.

и таких примеров полно..
Когда есть чудо-анаболики, зачем тогда есть мясо. А вообще можно что угодно рассказывать. Невозможно построить дом без цемента, только из песка и кирпичей. А теперь отвечу как врач, у человека смешанный тип питания, но обязательно в рацион должно входить мясо. А есть его или нет, решение принимает самостоятельно. Встречал, когда человек ел землю, то что он не сдох после этого, не говорит что землеедение - это норма.

aker122

Active Member
Модератор
Когда есть чудо-анаболики, зачем тогда есть мясо. А вообще можно что угодно рассказывать. Невозможно построить дом без цемента, только из песка и кирпичей. А теперь отвечу как врач, у человека смешанный тип питания, но обязательно в рацион должно входить мясо. А есть его или нет, решение принимает самостоятельно. Встречал, когда человек ел землю, то что он не сдох после этого, не говорит что землеедение - это норма.
тот человек - олимпийский чемпион и призёр трёх олимпиад, какие анаболики? какой смысл врать? ему платят за эту рекламу компании выращивающие зелень, овощи и фрукты? да, там "полно" таких же компаний-гигантов с многомиллиардным оборотом, как и в мясомолочной отрасли, например.

то, что вышесказанное расходится с догмами, которые впихивают университеты в сегодняшних "якакврач" - грустная реальность. благо, не все врачи такого же мнения. вот только их не публикуют в сми, их нет в министерствах здаровоохранения и, что хуже всего, в образовании, чтобы обучать по-меньше таких вот ни в чём не сомневающихся специалистов. вы правы на счёт смешанного типа питания у человека, но есть и другая система (см. видео в посте №10).

время сейчас такое, что общество рано или поздно к этому придёт, а те, кто не хотят этого всеми возможными способами тормозят этот процесс, но, к счастью, остановить его не смогут.

doctor_serg

Active Member
тот человек - олимпийский чемпион и призёр трёх олимпиад, какие анаболики? какой смысл врать? ему платят за эту рекламу компании выращивающие зелень, овощи и фрукты? да, там "полно" таких же компаний-гигантов с многомиллиардным оборотом, как и в мясомолочной отрасли, например.

то, что вышесказанное расходится с догмами, которые впихивают университеты в сегодняшних "якакврач" - грустная реальность. благо, не все врачи такого же мнения. вот только их не публикуют в сми, их нет в министерствах здаровоохранения и, что хуже всего, в образовании, чтобы обучать по-меньше таких вот ни в чём не сомневающихся специалистов. вы правы на счёт смешанного типа питания у человека, но есть и другая система (см. видео в посте №10).

время сейчас такое, что общество рано или поздно к этому придёт, а те, кто не хотят этого всеми возможными способами тормозят этот процесс, но, к счастью, остановить его не смогут.
Уважаемый, я что вас убеждаю есть мясо, хотите ешьте, хотите нет. Я выражаю свою позицию, то что она не сходиться с вашей еще не означает что она не верная.
"Следует обязательно отметить, какое влияние оказывает на характер отказ от мяса. Вегетарианцы зачастую становятся более раздражительными и вспыльчивыми, это факт. Они часто повышают голос и размахивают руками в разговоре, склонны «с оружием в руках» защищать свой стиль жизни и навязывать его окружающим. В то время, когда «схарчивший» только что отличный стейк будет лишь добродушно улыбаться, любитель фасоли может полезть и в драку.
Но, конечно же, выбор – это личное дело каждого. Главное, чтобы он был свободным и осознанным. А, перефразировав одного из известных киногероев, на вопрос, может ли человек жить без мяса, с уверенностью ответим: «Жить будет, но … худой будет…»

artem20

Well-Known Member
"Следует обязательно отметить, какое влияние оказывает на характер отказ от мяса. Вегетарианцы зачастую становятся более раздражительными и вспыльчивыми, это факт. Они часто повышают голос и размахивают руками в разговоре, склонны «с оружием в руках» защищать свой стиль жизни и навязывать его окружающим. В то время, когда «схарчивший» только что отличный стейк будет лишь добродушно улыбаться, любитель фасоли может полезть и в драку.
Общим, если где драка - то это озлобленные вегетарианцы "пар спускают". :rofl:
а этот, походу, строгий веган, долго себя мучал, мяска не ел, вот и очень за плотью изголодался

x3mal

In Trance
Когда есть чудо-анаболики, зачем тогда есть мясо.
Сколько некомпетентности в одном предложении)
Во первых еда, в том числе и мясо, это анаболик, потому что любое вещество, способствующее анаболизму, является анаболиком по определению.
Более того - еда это самый главный анаболик!
Вероятно вы имели ввиду синтетические стероиды.
Так вот во вторых без правильного режима (еда+восстановление) и грамотных тренировок, от стероидов не будет абсолютно никакого толка.
Если человек идеально придерживается режима, тренировочного плана, то добавив сюда стероиды, он получит прибавку около 10% к результату, не более того. Так что приставка "чудо" абсолютно неуместна.

По теме выскажу свое мнение.
Самым правильным с точки зрения здоровья является полноценное и разнообразное питание.
То есть ежедневно человек должен получать оптимальное количество и соотношение всех макро- и микро-элементов. Количество и соотношение определяется повседневной деятельностью.
Ну и конечно питание должно быть разнообразным.
Все это можно реализовать и подстроить под вегетарианство, но это нереально сложно.
Вот например такой важный аспект, как аминокислотный профиль. Во первых почти вся растительная пища содержит неполноценный белок (то есть не содержит всех аминокислот, необходимых для построения человеческой молекулы белка), во вторых даже те, которые содержат, у них соотношения содержания аминокислот хреновые, то есть при их употреблении будет возникать дефицит в организме определенных аминокислот. И чтобы все это порешать, необходимо знать аминокислотные профили каждого потребляемого вещества, и для каждой порции высчитывать количество и процентное соотношение аминокислот. Потом все это суммировать и подсчитать где дефицит, что добавить, что отнять. В общем гемор еще тот. Вы господа веганы этим занимаетесь? Очень сомневаюсь.
Алексей Воевода думаю так делает, потому что он профессионал, но таких единицы.
А если вы потребляете животный белок (не имеет значение мясо это или рыба или молочные продукты или яйца), над этим нет нужды заморачиваться - аминокислотный состав практически идеально подходит для человеческого организма.

Если же вы задумываетесь о вегетарианстве с религиозной/этической точки зрения (убийство животных), то просто не ешьте мясо и рыбу, но ешьте другой животный белок - кушайте яйца, пейте молоко, кушайте творог.

doctor_serg

Active Member
Вероятно вы имели ввиду синтетические стероиды.
Как раз и имелись ввиду "Анаболические стероиды" .
Так вот во вторых без правильного режима (еда+восстановление) и грамотных тренировок, от стероидов не будет абсолютно никакого толка.
Если человек идеально придерживается режима, тренировочного плана, то добавив сюда стероиды, он получит прибавку около 10% к результату, не более того. Так что приставка "чудо" абсолютно неуместна.
Это вы из личного опыта рассказываете или вырезка из интернета?

Зверху