Война...

lelja

Well-Known Member
Все добре, тільки "Суми". 1 "М" російською в тому числі.
Успіхів вам.
Волонтери Дніпра - Слава Україні!
Прошу вибачити за помилку. Якось на автоматі.

Шановні сумчани, дуже дякуємо вам за допомогу!

Ksusha_;28191425 сказав(ла):
Сбор на тепловизор !

СПАСИБО Вам огромное за помощь!!! .

Время бежит. На сбор осталось 11 дней . Общая сумма к сбору 57 000 . Утро 21.10 на карте собрано 21118 + 5740 наличными= 26858

Осталось собрать 30 142

Для перечисления средств карта Приват Банка (гривневый)
5167 9872 0055 2228 Мальченко (Шаркань) Наталья Ивановна

Поверьте что 10, 20 грн это большой вклад в общее дело ! С миру по нитке , ребятам тепловизор
Вместе мы сила !

goool

Well-Known Member
HRW обвинила армию Украины в применении кассетных боеприпасов
Страны, являющиеся крупнейшими производителями и обладателями кассетных боеприпасов — , , , не подписали конвенцию. Также от принятия договора отказались: , , , Южная Корея считающие их эффективным и необходимым оружием.
You must be registered for see images

Подписавшие (синий) и ратифицировавшие (фиолетовый) страны

Останнє редагування:

lelja

Well-Known Member
Волонтеры Днепра - Слава Украине!
Дорогие жители славного города Сумы, примите нашу огромную благодарность за вашу помощь в сборе денег на тепловизор!

На сбор осталось 9 дней . Общая сумма к сбору 57 000 . Утро 23.10 на карте собрано 24314 + 5740 наличными= 30054

Осталось собрать 26 946

Карта Приват Банка:
5167 9872 0055 2228 Мальченко Наталья Ивановна.

• Страница в фейсбуке -
    Помощь 4 и 6 рот 2 бата 17 ОТБ (танкисты). CБОР на ТЕПЛОВИЗОР!!! -
Это представители нашей инициативной группы
You must be registered for see medias

Уважаемые модераторы, спасибо вам за понимание и патриотизм.

vampirich

Well-Known Member
тока не надо орать, что я ватник.
может что и приврали, но то что произошло в Иловайске это ужас и виноваты в этом Гелетей, всё руководство армии и нынешнее наше правительство, которое я ненавижу так же как и Путина

14 КАМАЗов тел под Иловайском! Пока генералы были в сауне, украинская армия полегла в котле!

и репортаж Ростислава Шапошникова, руководителя Дорожного Контроля , который так же как и я понял. что нынешняя власть в Украине ХУЖЕ ТО ЧТО БЫЛА ПРИ ЯНУКОВИЧЕ

bortn5

Well-Known Member
HRW обвинила армию Украины в применении кассетных боеприпасов

Использование кассетных боеприпасов в ходе обстрела густонаселенных районов Донецка может быть равносильно военному преступлению.
Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) обвинила украинскую армию в применении кассетных боеприпасов при обстреле густонаселенных районов Донецка. В пресс-релизе, обнародованном во вторник, 21 октября, подчеркивается, что использование таких вооружений в густонаселенных районах противоречит международным правилам ведения войны, поскольку кассетные боеприпасы являются оружием неизбирательного действия, и может быть равносильно военному преступлению.

В документе отмечается, что в ходе недельного расследования на востоке Украины HRW зафиксировала факты широкого использования кассетных боеприпасов в боях между армией Украины и пророссийскими сепаратистами в более чем десяти городских и сельских районах. В пресс-релизе отмечается, что хотя во многих случаях невозможно установить, кто именно несет ответственность за применение этого оружия, обнаружены улики, свидетельствующие о том, что армия Украины использовала кассетные боеприпасы при обстреле Донецка 2 и 5 октября. В результате одного из обстрелов был убит швейцарский сотрудник Красного Креста.

"Шокирующий факт"

"Вызывает настоящий шок тот факт, что оружие, запрещенное большинством государств, столь широко применяется на востоке Украины. Украинские власти должны незамедлительно обещать не использовать кассетные боеприпасы и присоединиться к договору о запрещении этого оружия", - заявил эксперт HRW по вооружениям Марк Хизнай.

Согласно газете The New York Times, целый ряд врачей, оказывавших медицинскую помощь пострадавшим, также подтвердили, что характер ранений свидетельствует о том, что они вызваны кассетными боеприпасами.

В оригинале:

Что тут сказать... 100% происки ФСБ и Путлера лично. Давно говорил, что в американской Human Rights Watch одни путлеровские агенты. Странно, что незалежные СМИ молчат о данном факте. Наша армия ведь и муху не обидит, самая демократичная армия в мире...
А конкретнее-какой боеприпас, где и когда использовали?противопехотные мины "головастик"тоже касетами выбрасываются-это тоже считается как применение касетного боеприпаса?А как там наша армия "мух" обижает-посмотрите на нашем кладбище на могилы наших ребят, спросите у их сослуживцев от каких боеприпасов они погибли.

goool

Well-Known Member
В Донецке по неизвестной причине перекрыли центральный проспект
01:11 25 октября 2014 10076
Сюжет:
В Донецке по неизвестной причине до утра 25 октября закрыли Киевский проспект для движения общественного и личного транспорта. Об этом в пятницу, 24 октября, сообщается на сайте .

You must be registered for see images

Фото: РИА Новости / Наталья Селиверстова

В сообщении горсовета отмечается, что по состоянию на 18:00 по местному времени 24 октября в городе сохранялась напряженная обстановка. В северной части города были слышны звуки залпов и взрывов в течение всего дня.

Очевидцы рассказали корреспонденту Дождя , что по улицам Донецка в сторону международного аэропорта имени Сергея Прокофьева движется военная техника для подготовки к штурму аэропорта. Однако один из лидеров «Донецкой народной республики» Андрей Пургин сообщения о готовящемся штурме не подтвердил, заявив в комментарии Дождю, что Киевский проспект действительно перекрыт, но никаких взрывов там не наблюдается.

«Я сейчас (около 20:00 по московскому времени) в центре нахожусь, взрывов нет. Поэтому про штурм аэропорта, я думаю, была дезинформация», — отметил Пургин.

При этом корреспондент Дождя, находясь под поселком Пески Ясиноватского района Донецкой области, сообщал, что в районе аэропорта, несмотря на перемирие, продолжается артобстрел. По его словам, в течение нескольких часов обстрел ведет артиллерия «ДНР», которая наносит удары как по позициям украинских военных, так и по местам расположения собственных бойцов. На место перестрелки прибыли сотрудники наблюдательной миссии ОБСЕ. Обстрел аэропорта ведется из «Градов» и тяжелых минометов.

В то же время в пресс-центре АТО , что ситуация вокруг донецкого аэропорта, а также перемещение личного состава и военной техники бойцов «ДНР», находятся под постоянным контролем. Находящиеся в том районе украинские военные готовы отреагировать на любые вызовы, которые могут возникнуть в рамках задачи охраны и обороны этого стратегического объекта.

Режим прекращения огня на востоке Украины начал действовать 5 сентября 2014 года. С тех пор Киев и сепаратисты неоднократно обвиняли друг друга в его нарушении. При этом международные наблюдатели отмечали, что кризисная ситуация в целом стабилизируется. Однако ООН заявляла, что за месяц перемирия на востоке Украины погибли более 300 человек.

lelja

Well-Known Member
Волонтёры Днепра - Слава Украине!
Уважаемые сумчане, патриоты Украины, спасибо вам большое за помощь в сборе на тепловизор!

Времени осталось мало. На сбор осталось 5 дней . Общая сумма к сбору 57 000 . На утро 27.10 на карте собрано 34145 + 8040 наличными= 42185

Осталось собрать 14 815

Для перечисления средств карта Приват Банка (гривневый)
5167 9872 0055 2228 Мальченко (Шаркань) Наталья Ивановна

Поверьте что 10, 20 грн это большой вклад в общее дело ! Вместе мы сила !

Благодаря вам нам удалось , не прерывая сбора на тепловизор, организовать , а нашим отважным волонтёрам осуществить в субботу рейд "туда" под Мариуполь. Машина ушла загруженная под крышу!
Отчет по поездке и фото можно просмотреть здесь
И на фейсбуке
Посмотрите - какие у бойцов обожженные ледяным ветром, но радостные лица!

Всем-всем спасибо, и форумчанам и модераторам!

d324co

Well-Known Member
Весьма нелицеприятное мнение "киборга из аэропорта" о командовании

Мы забирали нашего танкиста, который три недели валялся под аэропортом, от него осталась жижа, а это чей-то сын, чей-то муж. Валялся просто кусок мяса. Командованию посрать. Валяется? Ну, пускай валяется. Потом уже, когда мы начали задавать вопрос, когда сами его и привезли, нам сказали: "Не могли забрать". То есть, я - солдат могу забрать своего, а ты, сука, с вот такими звездами, ты его забрать не можешь? Вот и отношение моей страны к солдату.Источник:
Это хорошо, что люди нас любят, это мы чувствуем, но, а где же государство? Почему меня одевают и обувают волонтеры, а не моя страна?! Не Министерство, которое, блин, с обычных 4 миллиардов гривен бюджета на армию подняло цифру до 12 на полгода, а где эти деньги?

igorlev

Active Member
и я понял. что нынешняя власть в Украине ХУЖЕ ТО ЧТО БЫЛА ПРИ ЯНУКОВИЧЕ
Оооо! Потихоньку народ начинает понимать что к чему.. Об этом более здравомыслящие люди говорили еще год назад.. Потому что все эти майданы, революции - развод лопухов. А теперь маемо то шо маемо...

Зверху