Сепаратизм/Держзрада

Loner

Well-Known Member
Ведется информационная война, чтобы армия потеряла доверие народа, - командиры подразделений

Военнослужащие заявляют о мощной информационной войне, которая ведется против украинской армии и руководства Вооруженных сил.
Об этом командиры нескольких военных подразделений рассказали на пресс-конференции в среду в Киеве, сообщает Украинская правда.
В частности руководитель 73-й штурмовой бригады центра спецопераций ВСУ Эдуард Шевченко опроверг информацию о гибели сотен украинских военных во время операции по взятию города Дзержинск летом этого года. По его словам, операция по взятию города заняла 27 минут, после чего украинским военным пришлось удерживать город в очень неравных условиях.
"Было "жарко". Но мы вышли с тремя ранеными, поэтому я хочу развеять миф о том, что в Дзержинске полегли сотни наших ребят", - сказал он.
Шевченко также высказался в поддержку председателя Генштаба Виктора Муженко, с которым был знаком еще до назначения последнего на руководящую должность в штабе. По словам Шевченко, упреки в адрес руководства Генштаба и Минобороны являются элементами информационной войны, чтобы посеять раздор и нарушить координацию внутри Вооруженных сил и способствовать потере доверия народа к армии."До сих пор из того, что он планировал, у меня не было ни одной потери. Раненые были, контуженые были, но потерь не было", - сказал командир.
Кроме того Шевченко призвал людей, которые не имеют отношения к военному делу, не выступать в роли экспертов по поводу событий, о которых они не понимают:
"Я не могу, например, оценивать работу шахтера - я не шахтер, и парикмахера - я не парикмахер.В свою очередь начальник управления разведки оперативного командования "Север" Юрий Блишун опроверг информацию о якобы существовании "котла" в аэропорту Луганска. По его словам, первую попытку прорваться к населенным пунктам возле аэропортов российские десантники совершили еще 1 июня, а 20 августа украинские военные получили первое подтверждение присутствия российских военных в виде их документов.
"Если бы российский десант тогда прорвался в Георгиевку, то подразделения в луганском аэропорту могли быть заблокированы. Но 24 бригада и подразделение "Шторм" отбили атаки, поэтому никаких "котлов" в аэропорту не было ", - сказал Блишун.
"Командир 80-й бригады, будучи раненым, оставался вместе с бойцами в аэропорту, а затем с минимальными потерями вывел свои подразделения", - добавил он.В свою очередь министр обороны Валерий Гелетей отметил что "пока военные занимались своими делами, они не заметили "информационной войны", и призвал журналистов пользоваться официальной информацией о ситуации в зоне боевых действий. В свою очередь журналисты указали Гелетею на недостаток информации от его ведомства и военных и попросили наладить работу пресс-службы.
Кроме двух вышеуказанных командиров подразделений в пресс-конференции приняли участие начальник штаба командования ВДВ Сергей Кривонос, командир 95-й аэромобильной бригады Михаил Забродский, командир 25-й бригады Юрий Содоль, заместитель командира 30-й отдельной механизированной бригады Сергей Заболотный, а также неназванный руководитель одного из разведывательных подразделений, присутствовавший на пресс-конференции в балаклаве.

Источник:

arnisumy

Well-Known Member
"ДНР" має намір вилучити готівку в населення та компаній Донеччини

Бойовики підрахували, що можуть зібрати 5-6 млрд грн

Бойовики угруповання "ДНР" мають намір організувати вилучення близько 6 млрд гривень готівкою, які, за їхніми підрахунками, знаходяться на території Донецької області.

"Всередині республіки знаходиться 5-6 млрд готівкових гривень, і зараз потрібно організувати інкасацію", - цитує одного з лідерів бойовиків, так званого голову "Верховної ради "ДНР" Бориса Литвинова

Литвинов відзначив, що ситуація з "інкасацією" безготівкових коштів на території Донецької області "значно складніша". "Ми розглядаємо різні варіанти - наприклад, виписки з банківських рахунків підприємств", - розповів він.

"Я не хочу коментувати, це вимагає доопрацювання", - додав він. Якими заходами керівництва "ДНР" вдасться примусити жителів і підприємців до "інкасації готівки", він не пояснив.

За словами Литвинова, з дефіцитом готівки, про якому раніше повідомляли ЗМІ, у "ДНР" мають намір боротися за рахунок поставок вугілля, електроенергії, продукції хімічної промисловості та гірничого машинобудування.

Раніше бойовики заявили про створення власного банку на території Донецької області. "Це скоріше не банк, а розрахунково-касовий центр, який буде відкривати свої відділення в різних містах і районах", - сказав Литвинов.

верной дорогой идете "товариСЧи"!

Loner

Well-Known Member
Юрий Бутусов

Валерий Гелетей: "Бутусов обманывает общество". Грустные результаты расследования трагедии в Иловайске...
"Якщо з першого серпня ми відчували присутність Росії, то з 20 серпня почалися бої під Луганськом, під аеропортом, Георгіївкою, про які мало хто чув, тому що ті бійці, які там воювали, вони були без Фейсбуку. Люди сім місяців були в аеропорту, починаючи з Краматорська. Людина з Краматорську пробула в оточенні 47 днів, хто чув паніку? Там не було ніякої паніки, там все робилося бо були професійні військові люди. І саме на цьому етапі, коли РФ зрозуміла, що цю війну вона програла - не було більше донорів, тих хто мав бажання приїхати воювати за Росію, закінчилися «кадировці», козаки, які зявлялись - ті бажаючі, які мали досвід в Афганістані, Абхазії, вони лише на першому етапі були героями, а потім зрозуміли, що це війна не їхня. Тому що «груз 200» ешелонами також направлявся в Росію. І коли деякі політологи, великі спеціалісти справи, не буду називать фамілії, такі як Бутусов, які дають людям зрозуміти що вони пишуть правду про війну, не розуміючи, що цим самим вони вводять суспільство в оману".
Министр обороны Валерий Гелетей, 8 октября

М-да... Я, оказывается, "обманываю общество" своими статьями. Причем забавно, что говорит об этом обмане только сам министр, а вот в зоне АТО критики ни от одного участника операции под Иловайском никогда не звучало - наоборот, офицеры и солдаты благодарят. Еще странно, когда я встречался с Валерием Викторовичем лично, он мне говорил почему-то совсем другое. Г-н министр, к слову, сказал, что перезвонит мне, чтобы обсудить некоторые конкретные вопросы реформирования армии, которые мы обсуждали на встрече. Но решил продолжить общение на пресс-конференции.
Неприятен цинизм. Думаю, вот это публичное заявление прямо связано с моими показаниями, которые я официально в качестве свидетеля дал по расследованию трагедии в Иловайске. Я сказал, что попытка объяснить основной причиной происшедшего невыполнением приказов 51-й механизированной бригадой и оставлением позиций 5-м батальоном Территориальной обороны - это попытка уйти от ответственности истинных виновных в окружении наших войск и последующем поражении. Сказал, что если расформировывать виновных то начинать надо в Киеве, а не в бригаде. Что 51-я воевала не лучше и не хуже других кадрированных бригад.
В четверг я дам показания в следственной комиссии ВР по Иловайску.
А в субботу выйдет новое расследование с новыми фактами, которые касаются действий и реакции Генштаба и Минобороны на наступление российских войск. Эти факты, основанные на реально существующих в прокуратуре и приобщенных к делу документах, на свидетельствах военнослужащих, непосредственно принимавших участие в боевых действиях, думаю, четко показывают имена, фамилии и должности главных виновников поражения.

Loner

Well-Known Member
You must be registered for see images

Юрий Бирюков

Цитата:

Позавчерашняя поездка в аэропорт Донецка - не просто поиск адреналина, не просто экстрим или рутина. Доставить две тонны всего-разного можно было и через регулярные конвои. Но еще была просьба со стороны командования - Киборгам нужна поддержка, они не паникуют, но их нужно взбодрить. Да не вопрос - взбордим и взбодримся
Что самое важно было в грузе который мы забросили:
- 500 литров воды
- сигареты
- трусы/носки
- влажные салфетки
- консервы, кофе/чай, сухпаи
- газовые горелки с запасными баллонами
- жгуты CAT, Celox, израильские бандажи, системы для капельниц, лекарства
- тепловизоры
- тонна боеприпасов
- две коробки РПО Шмель (ооо, вот такого я еще точно не возил в своей Л-ке)

Что самое важное?
Я думал про боеприпасы и медицину, а оказалось, что самым важнымбыли газовые горелки. Киборги вчера утром пили горячий кофе и ели подогретый завтрак - немыслимая роскошь в условиях постапокалиптических пейзажей. И звонки с благодарностями… И фраза командира: “Феникс, они жмурятся от удовольствия!”. Братья, скоро будет еще 50 горелок и полторы сотни баллонов - будет горячий завтра, будет горячий ужин.

Рассказ о самой поездке я писать не буду. Это было страшно. Сильно. Но в какой-то момент страх сжался внутри в крохотный комок и на первый план выступили рефлексы и холодный расчет: надо пригнутся, не выходить под лунный свет, разгрузку надо делать быстро, слушать эфир, знать где укрытие. Где укрытие? Где, мммать его, в этой бетонной херне вырыть укрытие? Как оборонять эту прошиваемую насквозь конструкцию из быстровозводимых компненетов? От чего может защитить гипсокартон?

А потом выход на базу с раненными и вывоз тела нашего героя, погибшего в субботу. И каска Schubert M826 принявшая на себя энергию полета осколка. И благодарные глаза бойца - владельца этой каски. Он помнил тот день, когда я ему ее отдал. И запомнит теперь еще и ночь, когда каска спасла ему жизнь.

Женя Пивень, его растерзанное тело… Он не должен был там быть, но он сам пошел со своими бойцами. Его выталкивали на ротацию, а он хотел быть рядом с солдатами. Мы вытащили его и отправили в морг… Сегодня похороны.

В два часа ночи мы пили горячий кофе и ели тушенку с луком. Тихо-тихо, без шуток и анекдотов. Вырвались из ада, но наши братья остались там, защищать нас. И только одна пронзительная мысль, короткая фраза: “Парни, а в тылу сейчас девоооочки на дискотеках…”. Хохот, пауза, молчание. Тихо-тихо. Девочки… Тихо-тихо-тихо.

Когда вы встретите на улице воина в форме, знайте - возможно он один из них. Их тех, кто ночью мечтал о дискотеке.
Скажите ему спасибо. Поклонитесь ему. Он - ваш герой. Он - ваш защитник.
Героического защитника Донецкого аэропорта похоронили сегодня в Николаеве. Майор Евгений Пивень погиб от вражеской гранаты 4 дня назад. Десантник отказался выходить с группой на очередную ротацию, остался в аэропорту с новичками, он прикрыл отход своих боевых товарищей из опасной зоны и ценой собственной жизни сдержал атаку противника

Loner

Well-Known Member
Путина с днем рожденья не поздравил ни один мировой лидер

По сообщению пресс-секретаря российского президента, Дмитрия Пескова во вторник по случаю своего дня рождения Владимир Путин, взял выходной, чтобы провести его в тайге, "в 300–400 км от ближайшего населенного пункта". По сообщениям пресс-службы Кремля, Путин имел несколько телефонных звонков от лидеров государств, среди которых не было глав ведущих стран мира.

В середине дня пресс-служба Кремля сообщила, что в числе позвонивших четыре президента стран СНГ - президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, Беларуси - Александр Лукашенко, Азербайджана - Ильхам Алиев, Армении - Серж Саргсян, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК. Из лидеров дальнего зарубежья Кремль сообщил только о звонке премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Подробностей их разговора Кремль не привел. Еще одним человеком, дозвонившимся Путину в тайгу, стал экс-премьер Италии Сильвио Берлускони, которого Путин называет своим другом.

Читайте: Глава МИД Польши своеобразно поздравил "царя" Путина с 62-летием

В прошлом году день рождения российского президента пришелся на проведение саммита АТЭС в Индонезии. Тогда лидер Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно исполнил для Путина песню Happy Birthday To You, аккомпанируя себе на гитаре. В подарок Путин получил торт от председателя КНР Си Цзиньпина и саке от премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Смотрите: Terrorussian number one: в Варшаве Путину подарили кровавый торт. ФОТОрепортаж

В 2012 году пресс-служба Кремля обнародовала больший, чем в этом году, список позвонивших поздравить российского президента. Помимо Алиева и Лукашенко были звонки от канцлера Германии Ангелы Меркель, короля Испании Хуана Карлоса I, князя Монако Альберта II, президента Монголии Цахиагийна Элбергдожа, президента Финляндии Саули Ниинистё, президента ЮАР Джейкоба Зумы. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что ближайшее окружение Путина разделилось на две группы и воюет между собой.
Источник:

Loner

Well-Known Member
Болгария вежливо послала утю-путю на ......

Мы не обязаны объяснять РФ свои действия, - Болгария об отказе от российской авиатехники
Глава болгарского МИДа Даниэль Митов заявил, что Болгария не обязана объяснять России свои планы по отказу от российской авиатехники.

Комментарий вице-премьера России Дмитрия Рогозина относительно намерений болгарского правительства заменить устаревшие российские военные самолеты совершенно неприемлем. Болгария является суверенным государством, которое принимает самостоятельные решения, связанные с ее безопасностью. Они не подлежат комментариям высокопоставленных представителей других государств ", - заявил Митов,
Ранее Рогозин написал в своем твиттере, что премьер-министра Болгарии Георгия Близнашки "убедили в очередной раз предать Россию в пользу б/ушных "иглов". Министр иностранных дел Болгарии, комментируя слова российского вице-премьера, отметил, что считает заявление Рогозина "чрезвычайно недостойным", "идущем вразрез с хорошим тоном" и демонстрирующим "отсутствие уважения к болгарским институтам и государству".
"Что касается имплицитных обвинений в нелояльности, то я бы хотел напомнить их авторам, что Республика Болгария является членом ЕС и НАТО и не обязана объясняться за свои суверенные решения третьим странам. Болгарское правительство обязано быть лояльным только к своим гражданам и национальным интересам своей страны," - заявил глава МИД Болгарии.
В заключение Митов отметил, что Болгария продолжает поддерживать развитие сотрудничества с Россией на основе равенства и взаимной выгоды, однако заявления, подобные комментарию Рогозина, по мнению министра, "не способствуют такому развитию Источник: Источник:

Loner

Well-Known Member
06.08.14 09:0306.08.14 09:03
Германия отказалась от инвестиций в экономику России и планирует вкладывать в Иран

Немецкий бизнес постепенно отказывается от своих инвестиций в российскую экономику и рассматривает вложения в Иран.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на The Wall Street Journal. Об этом газете сообщили источники в немецких промышленных компаниях. Сейчас Иран и страны Запада ведут переговоры о смягчении санкций в обмен на ограничение ядерной программы страны. Европейские промышленные компании надеются, что вскоре вопрос будет решен и они смогут инвестировать в иранскую экономику. С начала этого года Иран посетили уже две делегации немецких бизнесменов. «Рынок взорвется, как только эмбарго будет снято», - заявила Штефани Спиннер-Кениг из компании Spinner GmbH, производящей компоненты для высокотехнологичного оборудования.
Источник:

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
Как "Правый сектор" помогает "киборгам" защищать аэропорт Донецка: опубликовано видео
8 октября, 08:30

Единственное чего "киборги" боятся больше, чем вооруженного врага - чтобы в Киеве о них не забыли.

Бойцы "Правого сектора" на Донбассе, иллюстрация facebook.com
В донецком аэропорту отбивать атаки защитникам донецкого аэропорта, которых называют за мужество и , помогают добровольческие
У этих бойцов нет легального статуса, обеспечения оружием, амуницией и т.д. Зато есть большое желание бороться за Украину, которым патриоты вдохновляют и обычных солдат, пишет .
Армейцы к добровольцам относятся по разному. Одни не скрывают восхищения их смелостью. Другие ругают за безрассудное геройство и не всегда оправданный риск.
Но все признают, что "Правый сектор" в донецком аэропорту воюет успешно. Признанием этого являются совместные действия военных и добровольцев - солдаты и офицеры вполне полагаются на неофициальных помощников, прикрывая их и доверяя им прикрывать собственные спины.
Зато агрессоры ежедневно теряют и большое количество людей, и тяжелую технику. Тем не менее, желающих побороться за аэропорт не уменьшается. Из России постоянно поступает и новая живая сила, и танки.
"С танками воюем постоянно. При чем сколько не уничтожаем - все новые появляются", - говорят военные.
Единственное чего "киборги" боятся больше, чем вооруженного врага, это чтобы в Киеве о них не забыли и не оставили на произвол судьбы.
Бойцы верят, что совместными усилиями могут победить в этой войне, если только политики не станут этому помехой с собственными расчетами.
Как уже сообщалось, ежедневно аэродром обстреливают танками, минометами, тяжелой артиллерией и реактивными снарядами. От терминалов уже мало что осталось.
Но несмотря на это, донецкий

Loner

Well-Known Member
В Днепропетровске похоронили 21 неопознанного героя Украины

Loner

Well-Known Member
По ссылке фото. Меня впечатлил кровавый торт и надпись : Сдохни тварь. Приятно, наверно получать такие подарки. А рашкаовцем приятней вдвойне, что их боХа так любят! Поздравляю их с этим счастьем. Сегодня распинались тут: как их любят и ждут во всём мире.

08.10.14 13:47 Terrorussian number one: в Варшаве Путину подарили кровавый торт. ФОТОрепортаж
У российского посольства в Варшаве вчера для Владимира Путина оставляли пожелания и дарили подарки по случаю его 62-го дня рождения.
Все знаки внимания к российскому лидеру носили негативный характер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Польское радио.
Перед российским посольством в столице Польши состоялась манифестация по случаю дня рождения лидера России. Участники акции вспоминали также оппозиционную журналистку Анну Политковскую, которую убили 8 лет назад. Организаторами выступили фонд "Открытый диалог" и "Евромайдан Варшава", которые приготовили для Путина несколько подарков, среди которых был "кровавый" торт и красный ковер, ступив на который, человек оставлял кровавые следы.
Представитель организаторов Томаш Чувара пояснил, что речь идет о сочетании "блеска и насилия", которые ассоциируются с Путиным. Участники акции также могли на специальной стене оставлять свои пожелания для президента России. Большинство пожелали ему, чтобы он как можно скорее прекратил исполнять свои функции.

Зверху