Можно ли с крайней левой повернуть налево?

Можно ли с крайней левой повернуть налево?

• МОЖНО

Голосів: 1 7.1%
  • НЕЛЬЗЯ

Голосів: 13 92.9%
  • НЕ ЗНАЮ

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    14

vampirich

Well-Known Member
Можно ли с крайней левой повернуть налево, если дополнительная секция светофора слева не включена?

You must be registered for see images

На данный вопрос 80% ГАИшников не знает правильный ответ

vampirich

Well-Known Member
Сам попадал, спорил и требовал составить протокол. они вызвали подкрепление и два прибывших экипажа тоже не правильно сказали. Сфотографировали всё, составили протокол, в итоге в тот же вечер начальник его анулировал и предо мной извинился.
Рома, можно поворачивать. а почему подумай :) Такой светофор стоял вот тут после инцендента со мной поставили тот, что сейчас стоит. было это лет 10 назад. Такой же светофор и тут стоял

Dr.uCAR

Active Member
8.7.2. Світлофори з вертикальним розташуванням сигналів можуть мати одну або дві додаткові секції з сигналами у вигляді зеленої стрілки (стрілок), що розташовуються на рівні сигналу зеленого кольору.

8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:

а) зелений дозволяє рух;

б) зелений у вигляді стрілки (стрілок) на чорному фоні дозволяє рух у зазначеному напрямку (напрямках). Таке саме значення має сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій секції світлофора.

.... И НАКОНЕЦ:

з) вимкнений сигнал додаткової секції забороняє рух у напрямку, вказаному її стрілкою (стрілками).

vampirich

Well-Known Member
а) зелений дозволяє рух;
вот тебе и ответ.
что на среднем зелёном? Просто горит зелёный без направления движений. Вот и едь в любую сторону.
Если бы был такой светофор

тогда используется правило з) вимкнений сигнал додаткової секції забороняє рух у напрямку, вказаному її стрілкою (стрілками).
По правилам стрелка прямо должна быть и на красном нарисована

PoMkA

Member
не успел)))
аааа... так это же в случае, если нету дополнительной секции? а если она есть - нельзя.

vampirich

Well-Known Member
А у меня почему-то не думается ((( Объясни, почему можно? Доп. секция же выключена - движение налево запрещено. Или я что-то не знаю? )))
если нет на основном стрелак по направлению, то при вкл зелёном можешь ехать в любом направлении. В принципе сейчас такие светофоры

не ставят, так как многие толковали их не правильно. вот уж лет 10 ставят тока такие

или такие

PoMkA

Member
Вот оно что, честно говоря я не обратил внимание, что на зеленом цвете нету стрелок. Теперь понятно.

Dr.uCAR

Active Member
Не, Жень. Ты не прав. Вот из за таких "умных" и происходят аварии.

Зверху