Сепаратизм/Держзрада

Loner

Well-Known Member
В Днепропетровске допрашивают опальных военных генералов

Цитата:
Прокуратура проводит допрос руководителей ВСУ, которых обвиняют в гибели сотен бойцов.
В Днепропетровске военные прокуроры начали вызывать на допросы руководителей Вооруженных сил Украины, которых бойцы батальонов, находившихся в окружении в Иловайске, обвиняют в предательстве.
Об этом сообщил Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, информирует УНН.
Он отметил, что сейчас продолжается расследование всех обстоятельств трагедии под Иловайском.
«Или это были объективные обстоятельства в результате агрессии российской, которую мы не ожидали, или это были просчеты руководителей воинских подразделений. Сейчас военные прокуроры, в том числе главный военный прокурор, находится в Днепропетровске. Они вызывают на допрос руководителей этих секторов и проводят допросы. В том числе Муженко, Литвина и остальных руководителей Вооруженных сил Украины высшего звена», - сказал Ярема.
При этом Генеральный прокурор Украины сообщил, что под Иловайском погибли не менее 200 бойцов АТО.
Как известно, Виктор Муженко является начальником Генерального штаба, а Петр Литвин - командующий войсками Южного оперативного командования.
Напомним, ранее комбат батальона «Днепр-1» Юрий Береза заявил относительно расследования Иловайской трагедии следующее: «Судовые инстанции должны четко все расставить по полочкам. В противном случае, этих трех особ (Муженко, Литвина и министра обороны Гелетея – ред.) в центре Киева посадят на кол. Это – вопрос времени».
Кроме того, он отметил, что в отношении незаконных продаж оружия возбуждено много уголовных производств. В том числе несколько из них касаются доведения Вооруженных сил Украины до снижения уровня их боеспособности.
«Мы расследуем одно общее уголовное производство, в рамках которого исследуем деятельность министров обороны, в том числе 2000-х годов: начиная с 2001-2003», - сказал он.
Тем временем 10 сентября в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект постановления об освобождении от выполнения обязанностей Министра обороны Валерия Гелетея.
Об этом сообщил на своей странице Facebook народный депутат Виктор Балога, который внес данный проект.
«Не менее нареканий есть и на генерал-полковника Муженко. Поэтому, чтобы быть справедливым до конца, также зарегистрировал проект постановления об увольнении начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины. Вести в танковую атаку бойцов - это, безусловно, поступок. Но это - работа офицеров. Задача начальника Генштаба - сделать все, чтобы эти офицеры не оказались в котлах», - говорится в сообщении нардепа

Loner

Well-Known Member
You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member
Красота!!!

Сообщение добавлено в 22:38

Песня переселенца Донбасса.

Увезу тебя я в тундру увезу тебя в тайгу!!!
Далеко от всех Бандэров прямо в зимнюю пургу!!!
Там родим мы патриотов и пойдём ловить моржей
И подобно идиотам разведём в одежде вшей!!! Эй!-ЭЙЙЙ!

Мы поедем мы помчимся за китами и за мхами
Мы России патриоты и Донбасса м.даки
Мы останемся навеки лопоухими лохами
И у нас одна проблема - мы навечно дуракиииии!!!
Ты увидишь как рожают быбы в тундре патриотов
Ты полюбишь Кремль великий, жир оленей и тайгууу!!!
Где ещё найти на свете столько диких идиотов
У костра согреем ноги в эту зимнюю пургууу!!!

Loner

Well-Known Member
Некоторые уходят в отпуск. Немногие, но уходят. Уходят и не возвращаются. Мне сложно их осудить. Да и вообще - не мне судить об этом. Мы - добровольцы. Каждый из нас находится здесь по доброй воле. Кто-то ушёл ещё тогда, после Попасной, кто-то ушёл после Лисичанска, кто-то уходит сейчас, после Иловайска... Я могу их понять, но осудить - нет.
Легко критиковать их там, в мирных городах, когда у вас в квартире есть свет, газ, вода и холодильник с кондиционером. Когда вы не видите, как убивают ваших друзей, не видите их после тяжелых боев в госпитале, когда им ампутируют пальцы, руки, ноги только потому, что русские вояки, наши "братья", взяв их в плен, сразу же отобрали все аптечки и не дали никакой возможности обработать раны...и кости начали гнить, ведь они трое суток держали людей под лучами палящего солнца, а ночью - на холодной земле...не обращая внимания на крики и мольбы о помощи раненых, которые просто умирали там, в этом лесу...
А тех, кого спасли...их спасли, да...они будут жить, но...это сложно описать... Почти невозможно изложить словами на бумаге...
Это больно, это очень больно видеть... Видеть наших парней, хороших, добрых, настоящих, которых ты помнишь целыми и здоровыми, вспоминая, как ты здоровался с ними в первый раз, в Артёмовске, месяца два назад, а сейчас...а сейчас они теряют свои конечности, теряют сознание прямо в коридоре, задыхаются в припадках, захлёбываются пеной со рта от причин, которых врачи просто не знают...а тебе остается только держать ложкой его язык...
Стоны, крики, мольбы и этот запах гнилой плоти... Трупы, глаза, которые никто не закрыл, и эти чёртовы мухи...

Так что не мне судить тех, кто уходит. Не мне...

x3mal

In Trance
Крик души из Донецка
Ребятки, что ж это получается ?! Киев нас сдал и нам навязывают какой-то непонятный особый статус,
хотят наградить паспортом Пораши
Я бы назвал это криком неадеквата из Донецка.
Какой к черту паспорт РФ? Донбасс остается в составе Украины согласно договору. Для простых людей вообще ничего не поменяется.
Поменяются бюрократические взаимоотношения между правлением Донбасса и Киева. Может быть переименуют Донецкую область в ДНР. Ну и что?
Вон Крым тоже значился Автономной Республикой Крым 23 года, по сути это вообще ничего кроме названия не значило для обычных жителей.
вводят деровское законодательство
не знаю что значит "деровское", но хотел бы услышать как именно будут менять законодательство и какие законы кажутся абсурдными?
образование переводят на российские стандарты
Да у нас одни и те же стандарты) Разняться лишь мелочи, которые у нас постоянно и так меняются - то 5ти бальная система, то 12ти бальная, то модульная. Это все несущественные изменения.

rfvgy

Ukrainian
Я бы назвал это криком неадеквата из Донецка.
Какой к черту паспорт РФ? Донбасс остается в составе Украины согласно договору. Для простых людей вообще ничего не поменяется.
Поменяются бюрократические взаимоотношения между правлением Донбасса и Киева. Может быть переименуют Донецкую область в ДНР. Ну и что?
Вон Крым тоже значился Автономной Республикой Крым 23 года, по сути это вообще ничего кроме названия не значило для обычных жителей.

.
Тук . Тук . У вас всі дома :) ?
На дворі ХХІ сторіччя і КАПІТАЛІЗМ . Халяви зараз немає ! Ні в нас , ні будь де ... навіть в терорестичних самоутворюваннях луГандонії . За світло , воду , їжу , тепло ...за все потрібно ПЛАТИТИ ... Інакше неплатника відрізають від постачання ...
Як себе називатимуть даунбасовці , мені пофіг . Гасло капіталізму : людина людині - вовк ( пам,ятаю ще з радянських часів ).
Міста та заводи руйнувати терористи-сепаратисти вміють , а вижити в зруйнованих помешканнях ? Ась . Про це ще Лев Толстой писав , на прикладі Наполеона - нехрєн гадити там де маєш хоч якийсь час мешкати !
А про статус Крима , Донецької та Луганської областей , вони були , є і будуть у складі України !!

femidass

Well-Known Member
Вот сначала сдуру крыму дали автономию.. и они решили что можно проводить референдум не всеукраинский а крымский. Давайте дегенератам давать право править? Каждому олигофрену по автомату и по рабу-интеллигенту.
П.С. Бог не фраер

x3mal

In Trance
Міста та заводи руйнувати терористи-сепаратисти вміють , а вижити в зруйнованих помешканнях ?
Причем тут это? Посыл поста того дончанина, что он недоволен пунктом про особый статус в договоре.
Мой же посыл в том, что будет особый статус или не будет - это никак не повлияет на выживание в тех условиях.
Что "особый статус" это не кидалово со стороны Киева. По сути этот статус вообще ничего не означает и не стоит заморачиваться на этот счет.

bortn5

Well-Known Member
Крик души из Донецка

Ребятки, что ж это получается ?! Киев нас сдал и нам навязывают какой-то непонятный особый статус,
хотят наградить паспортом Пораши, вводят деровское законодательство, образование переводят на
российские стандарты.-
Что это за страшный сон?
Что это за технология, круче чем в Крыму, когда даже никаких референдумов не нужно проводить.-
Как жить? Или уже нужно валить отсюда?-
Тогда почему я, коренной дончанин, должен отдавать этим радонам свой город, где справедливость?
Извините, это риторические вопросы.-
Просто, верю, что киев нас не бросит
"Просто верить"что вас Киев не бросит-это наверное мало...

Зверху