Какая роль русской православной церкви в вооруженном и политическом конфликте в Украине.

Theodolit

Well-Known Member
Религия учит - быть как дети , или у вас о детях какое-то свое , особенное представление ?.. ;)
У ребёнка легче всего отобрать конфету, бублик, деньги, и сделать его объектом сексуального извращения, вне зависимости от пола. Вот и весь посыл евангелия от Матфея 18:3, которое Вы так неудачно реминисцировали. Вообще, не сыпьте цитатами из библии, если не очень ориентируетесь в ней.

Whisper

Well-Known Member
:D
"На самом деле , есть религия , а есть манипуляции ей" - я б так сказав: "Є релігія, а є церкви, які цю релігію використовують, щоб, з її допомогою, маніпулювати віруючими".
Тоді від себе додам , що є церкви ( а тим більш - є окремі церковнослужбовці ) , які не використовують релігію , щоб з її допомогою маніпулювати віруючими . :) Просто , намагаються люди жити по-совісті та по Закону Божому.

Whisper

Well-Known Member
У ребёнка легче всего отобрать конфету, бублик, деньги, и сделать его объектом сексуального извращения, вне зависимости от пола. Вот и весь посыл евангелия от Матфея 18:3, которое Вы так неудачно реминисцировали. Вообще, не сыпьте цитатами из библии, если не очень ориентируетесь в ней.
Вам действительно так показалось , что я не очень ориентируюсь в церковном Писании ?!. :)
Конечно же слабо , не я же указал номер стиха и название Евангелия цитируемого отрывка ! )) ;)
А пытаюсь цитировать я по той лишь простой причине , чтобы мы с вами , невзначай , не стали дискутировать НИОЧЕМ , - не вижу я никакого смысла искать кошку в комнате , где ее нет , - то есть пытаться приписывать религии то дремучее нечто , что там и не ночевало .
НЕЛЬЗЯ ИСКАТЬ И РАЗОБЛАЧАТЬ ЯВЛЕНИЯ МАНИПУЛЯЦИИ ПРИ ПОМОЩИ МАНИПУЛЯЦИОННЫХ ИНСТРУМЕНТОВ ! ИМХО.
ПС А дети , по вашему , - это сплошное ничтожество и ничего больше , что ли ?! То есть , недоразвитая и ущербная версия Гармоничного и Безукоризненного создания под названием Взрослый ?! :rofl:
ППС Святой Апостол , наверное , в гробу переворачивается от того , какой посыл вы , ничтоже сумняшеся , приписываете словам Христа ...

Останнє редагування:

vampirich

Well-Known Member
я почему спросил, несколько церквей на черниговщине перешли в Киевский Патриархат

Theodolit

Well-Known Member
ППС Святой Апостол , наверное , в гробу переворачивается от того , какой посыл вы , ничтоже сумняшеся , приписываете словам Христа ...
Нет, он уже давно наслаждается ласками гурий и пением райских птиц, и на то, что творится на земле ему глубоко наплевать. Если, он, конечно, был. И, если, рай действительно, есть....

Whisper

Well-Known Member
Нет, он уже давно наслаждается ласками гурий и пением райских птиц, и на то, что творится на земле ему глубоко наплевать. Если, он, конечно, был. И, если, рай действительно, есть....
Как все запущено !...) Ничего , что гурии находятся несколько в ином раю ?! ;)

Whisper

Well-Known Member
Патриарх Кирилл объявил АТО "наступлением униатов на православных"

Письмо с сайта РПЦ вскоре исчезло.

На сайте вечером 14 августа было обнародовано , в котором патриарх Кирилл назвал антитеррористическую операцию в Украине "наступлением униатов на православных".

Однако вскоре письмо исчезло.
Письмо адресовано Святейшему Патриарху Константинопольскому Варфоломею и предстоятелям поместных церквей, в нем содержится призыв "возвысить голос в защиту православных христиан востока Украины".

"Еще осенью минувшего года, в начале текущего политического кризиса на Украине, представители Греко-католической церкви и раскольничьих общин, выступавшие на киевском Майдане, открыто проповедовали ненависть к Православной Церкви, призывали к захвату православных святынь и искоренению Православия с территории Украины. С началом же боевых действий униаты и раскольники, получив в руки оружие, под видом антитеррористической операции стали осуществлять прямую агрессию в отношении духовенства канонической Украинской Православной Церкви на востоке страны", - сказано в обращении.

"Мы не можем не замечать того факта, что у конфликта на Украине имеется недвусмысленная религиозная подоплека. Униаты и примкнувшие к ним раскольники стараются одержать верх над каноническим Православием на Украине, в то время как Украинская Православная Церковь с терпением и мужеством продолжает в этих непростых условиях окормлять своих страдающих верных чад", - добавил Кирилл.

Предстоятель РПЦ призвал Варфоломея "возвысить... голос в защиту православных христиан востока Украины, которые в обстановке усугубляющегося насилия со стороны греко-католиков и раскольников живут в ежедневном страхе за себя и своих близких, опасаясь, что, если гонители возьмут власть, православные будут принуждаться к отказу от своей веры или подвергаться жестокой дискриминации".

cottoned

Member
Как раз мне посчастливилось побывать в Сергиевом Посаде, в Загорском монастыре (это где резиденция Патриарха и мощи Сергия Радонежского хто не знает) во время визита туда Пукина. Фоток не сделал - как раз аккумулятор сел. перед этим нафоткал много всего по Золотому Кольцу в беглом темпе.
Так от, Патриарх в нарушение всех канонов, бегал рядом с Пукином як собачонка, хотя должен был стоять за царскими вратами собора и ждать колы царь сам к нему придёт.
Сам православный, но русскую православную церковь после этого эпизода стал веееее!

Зверху