Сепаратизм/Держзрада

d324co

Well-Known Member
много споров о том, почему путлер прислал так много полупустых грузовиков... и не хотят пропускать их через сканеры?
Может все просто - сделать широкий жест не потратившись сильно? Грузовиков много? а что внутри пусто - без сканера не видно ))
А может все совсем иначе? может грузовики нужны не для того, чтоб что то ввезти в Украину, а для того, чтоб вывезти??

Loner

Well-Known Member
Аваков ответил Ярошу на ультиматум: Выборами запахло

Воскресенье, 17 августа 2014, 12:10

"Правый сектор" на передовой – "по сути нелегальные вооруженные формирования", а "ультиматум
президенту" связан с предстоящими парламентскими выборами. Об этом в своем Facebook
глав МВД Арсен Аваков. "Очередной информационный поток от подзабытого Правого Сектора - на
этот раз придумали "ультиматум Президенту". Выборами запахло… Да и внимание надо переклю
чить", - отметил глава МВД. "Ярош, твоя проблема в том, что ты своим фиглярством брутального
патриота обманываешь многих людей, что пошли за тобой в по сути нелегальные вооруженные
формирования – без правил и основ, без законов и порядка", - добавил Аваков. Также Аваков заявил,
что на въезде во Львов на днях "была задержана группа лиц, без документов, представившейся что
они "правый сектор с фронта". "В багажнике двух автомобилей было три гранатомета, пять автоматов,
пистолеты, винтовки, гранаты ф1..всего 24 наименования оружия и боеприпасов. Все без документов
и не легального... Из небытия, "схрона", "патриотического подполья" всплывает ПС – вбрасывает
очередное заявление или поступок - подыгрывая московской пропаганде, пугая своими тупыми
поступками людей на востоке", - добавил глава МВД. Говоря о требовании ПС уволить первого
замминистра МВД Евдокимова, Аваков отметил: документ на его отставку отправлен две недели тому
в Кабмин на решение и голосование. Как известно, ранее Правый сектор освободив одиозных
представителей антиукраинских сил с должностей в МВД и начать расследование их преступной
деятельности". "В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов мы будем
вынуждены снять все наши подразделения по линии фронта, объявить всеобщую
мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев
с целью проведения "быстрых
реформ "в МВД. Производные колонны" Правого Сектора "будут идти в полном снаряжении ", -
заявили в ПС.

Украинская правда

Loner

Well-Known Member
НАТО не будет воевать за Украину, максимум — даст
противотанковые ракеты, — Вашингтон

16:56 16.08.2014
You must be registered for see images

Фото: viysko.com.ua

Американские чиновники заявляют, что кроме ужесточения санкций и поставок военного оснащения
и вооружения НАТО не будет оказывать никакой помощи Украине, в том числе по введению своих воо
руженных сил. Об этом из Вашингтона сообщает .
«Это могут быть большие санкции, отстранение Москвы от международных форумов, укрепление воен
ного присутствия НАТО в Восточной Европе и, возможно, увеличение поставок нелетальной помощи.
Но кроме этого вряд ли США сделает нечто большее», — сказали американские чиновники на условиях
анонимности.
По их словам, пока что Вашингтон отправляет в Украину только нелетальную помощь - такие элементы,
как бронежилет — но ситуация может измениться.
Дилемма состоит в том, сказали американцы, что любое увеличение американской военной поддержки
для Киева почти наверняка будет сопровождаться таким же шагом со стороны России.
По мнению Вашингтона, максимум, что может предоставить НАТО украинской армии, — это относитель
но небольшие системы вооружения, такие как противотанковые ракеты, которые могут помочь силам
Киева замедлить, но не обязательно остановить продвижение русских войск.
Кроме этого, НАТОвцы предположили возможность проведения военных учений в или за пределами Ук
раины в следующем году.

Однако такие вопросы буду решены уже на ближайшем саммите НАТО в Уэльсе в первую неделю сентября.

Loner

Well-Known Member
До Росії виїхала з Донбасу колона бронетехніки, – журналіст

10:53 17 серпня 2014 р.

Фото: spbdnevnik.ru

Про це повідомив у неділю головний редактор проектів «InformNapalm» і «BurkoNews» Роман Бурко
з посиланням на жителів Луганщини. Головний редактор проектів «InformNapalm» і «BurkoNews»
Роман Бурко зокрема інформує сьогодні, 17 серпня, про таке:
«Місцеві жителі повідомили, що вчора вночі через Краснодон (Луганська обл.) убік пропускного пунк
ту «Ізварине» пройшла колона бронетехніки – приблизно 15-20 одиниць. Наразі не зрозумілі причини
таких маневрів і те, чому бойовики «звалюють» назад, але загальна істерія в інтернеті, пов'язана з да
тою 18-19 серпня, залишає багато питань. Я далекий від думки, що вони вирішили покинути свою про
пащу справу, й Пу взявся за голову, радше, тут щось інше... Друзі, буду радий якщо я помиляюся, й хочу
попередньо вислухати ваші припущення з цього приводу...».
Роман Бурко написав це в неділю на своїй сторінці в інтернет-мережі .
Як інформував «Щоденний Львів», активіст, журналіст і блогер із Луганська , 14 серпня , які входили до складу розвідувально-диверсійних
груп «ДНР-ЛНР», а сьогодні . Чому саме ця дата пролунала – нам наразі невідомо. Бойовики переодягаються у цивіль
ний одяг та на відібраних у місцевих мешканців авто намагають проїхати українські блокпости.
З Єнакієво та Горлівки виїзджають чеченські найманці».

bortn5

Well-Known Member
Говоришь пол Европы на пелетах ?! , а ты мне ( и остальному большинству живущему в частном секторе ) денег дай - мы купим пелетные котлы + топливо для них , и не надо только говорить , что мол работать надо - работаем , только кукишь в большинстве своём получаем ...
Ну а ты мне денег дай на автономку и бойлер, и не надо говорить что мол работать надо...

LevAris

Well-Known Member
много споров о том, почему путлер прислал так много полупустых грузовиков... и не хотят пропускать их через сканеры?
Может все просто - сделать широкий жест не потратившись сильно? Грузовиков много? а что внутри пусто - без сканера не видно ))
А может все совсем иначе? может грузовики нужны не для того, чтоб что то ввезти в Украину, а для того, чтоб вывезти??
Скорее им нужно очень много грузовиков, что бы покрыть ими как можно большую площадь, объявив эту площадь гуманитарной зоной, т.е. зоной без военных действий.

gidron

СТАРЫЙ ПОГРАНИЧНИК
На Донбассе гибнет 30-я бригада. Срочно требуется подкрепление
17.08.2014 13:56 | | Просмотров: 9911

ПО ТЕМЕ:

В Антрацитовском районе гибнут украинские бойцы, которые остро нуждаются в подкреплении тяжелой артиллерией и авиацией. Об этом в сообщает журналист Роман Бочкала, передает

"Самый популярный сейчас вопрос ко мне - что с 30-й бригадой. Друзья, простите. Многого сказать еще нельзя. Хотя очень хочется. Некоторым - прямо в лицо. Но сепары эти строки тоже прочтут. Поэтому пару слов о том, что пост-фактум. А о ситуации в развитии пока помолчим. Как известно, силы 30ки были направлены в треугольник Торез-Красный луч-Антрацит. К сожалению, безрезультатно завершилась эта затея. И не 30ки в том вина, как я вижу. 1 батальон, который был на переднем краю, держался до последнего. Но, в итоге, был вынужден отойти от Боково-Платово дабы не оказаться в котле.

Окружение образовалось из-за того, что 3 батальон, прикрывавший 1-й, был разбит в Степановке и тоже отошел. Что мог противопоставить 1й бат, без тяжелой артиллерии, в условиях, когда он остался один? Пехота выполнила свою задачу - закрепилась на заданных позициях, саперы произвели разминирование. Но поддержки тяжелой арты и воздуха не последовало. Хотя парни регулярно сообщали координаты вражеских объектов. В ответ - тишина. И вот как было продвигаться вперед? А стоять - смерти подобно. Пришлось прорываться назад. Тем более после того, как третий батальон потерял Степановку", - пишет Р.Бочкала.

Бочкала поясняет, почему потеряли Степановку.

"Преимущество противника было обеспечено танками, зашедшими из России. В том числе, Т-90. На вооружении украинских таких нет. Наш основной танк Т-64 значительно уступает в мощи. Для наглядности - из 13ти наших танков, после боя, в Степановке осталось 4. Плохо организованный спешный отход также привел к потерям и попаданию в плен. Уверен, при более грамотном командовании на уровне планирования всей операции эти риски можно было бы свести к минимуму. Всех интересует, какие потери личного состава. К сожалению, они довольно существенные, но точных цифр нет. Часть "двухсотых" и "трехсотых" на территории, которую теперь контролирует противник. Скажу лишь, что за прошедшие сутки мне пришло сообщений 50 от родственников бойцов 30ки, которые перестали выходить на связь. Но причины этого могут быть самые разные.

Сложная ситуация и у второго батальона, который наступал на указанные позиции со стороны Луганска. 2й бат продолжает оставаться в бою. Парни просто герои. Их беспрерывно кроют градами и мощными САУ - предположительно 2С3 или 2С5. В ответ достать нечем. Авиация нужна позарез! Но и тут ее нет. Все держится исключительно на отважности солдат и офицеров. Из прошлогоднего афганского опыта. Американские рейнджеры и британские котики в таких условиях воевать бы отказались. Без прикрытия и поддержки. Они бы сказали - это глупо. И их бы за это никто не назвал дезертирами. Резюме. То, что я написал это со слов бойцов. Возможно, они просто не знают некоего большого замысла больших генералов, которых очень большое количество. Хочется верить в этот чудодейственный план".

Aiir

_
Модератор
Ну а ты мне денег дай на автономку и бойлер, и не надо говорить что мол работать надо...
а ты думаешь что у меня стоит ? - правильна автономный 2-х контурный котёл , на который теперь газа НЕ БУДЕТ ! А бойлер тебе не поможет - электросети не выдержат ( об этом кстати то же было сказано в горисполкоме ) мало того , что просто банально погорят провода , а и погорят подстанции...

Зверху