Сепаратизм/Держзрада

gadiks

Active Member
You must be registered for see medias

запись с зелло местный разговор - Славянск, некоторые утверждают, что сначала мины летят с блок-поста в город а потом на карачун... а позже армия уже отвечает в ответ...

- вчера в конце писал про это уже...

Останнє редагування:

gadiks

Active Member
кто подскажет дальность минометных снарядов?
нашел вот что около 1500м... с Карачуна до озера Михайловское 1.56 км - окраина города Славянска - смысл (радиус) таких обстрелов не понятна тогда...

если с гаубицы или еще чего - то дальше ... но и разрушения должны быть очень существенные...
акация около 18 км может стрельнуть, но и это уже очень сильно бахнет!

bortn5

Well-Known Member
кто подскажет дальность минометных снарядов?
нашел вот что около 1500м... с Карачуна до озера Михайловское 1.56 км - окраина города Славянска - смысл (радиус) таких обстрелов не понятна тогда...

если с гаубицы или еще чего - то дальше ... но и разрушения должны быть очень существенные...
акация около 18 км может стрельнуть, но и это уже очень сильно бахнет!
120мм нона ложит мины на 8км, с активно-реактивным зарядом 12км.полетное время под 20секунд.

femidass

Well-Known Member
Тут есть один момент, по которому _можно_ по результатам взрыва мин определить _место выстрела_. Опять же - мои личные аналитические изыскания.
Вот смотрите: мина прилетела не отвесно - а под углом, т.е. стреляли на дальность
You must be registered for see images attach

А вот - мина, прилетевшая отвесно - даст равномерное пятно поражения по асфальту. Зная таблицы стрельб можно (я думаю с точностью в 50м) определить откуда стреляли. А потом просто обнаружить там следы выстрела. Уверен никто за собой там не прибирает.

Вкладення

arnisumy

Well-Known Member
Походу канал раися24 своих телезрителей уже совсем за дебилов держит
You must be registered for see medias

bortn5

Well-Known Member
Тут есть один момент, по которому _можно_ по результатам взрыва мин определить _место выстрела_. Опять же - мои личные аналитические изыскания.
Вот смотрите: мина прилетела не отвесно - а под углом, т.е. стреляли на дальность
You must be registered for see images attach

А вот - мина, прилетевшая отвесно - даст равномерное пятно поражения по асфальту. Зная таблицы стрельб можно (я думаю с точностью в 50м) определить откуда стреляли. А потом просто обнаружить там следы выстрела. Уверен никто за собой там не прибирает.
Не чудите.мин с различным количеством допников летит на разные расстояния даже если под одним углом производится выстрел.

Valor

Member
Сьогодні цікава новина на очі натрапила, як вам те, що колишній регіонал збирається повернутись в Україну і дпомогти боротись з сепаратизмом ?

femidass

Well-Known Member
Не чудите.мин с различным количеством допников летит на разные расстояния даже если под одним углом производится выстрел.
Правильно! Я выше показал таблицу стрельб. Теперь выходит допустим что с таким углом мина могла прилетесть с 7 до 1 места вероятного выстрела - накладываем на Гуглмепс и смотрим, где из этих мест есть кусты, овраг или прочие укрытия для минометного огня (соотв. защита от "засечки" и ответки).

Зверху