Пожежа в Одесі 2-го травня 2014 року.

• Автор теми AIDO
  • Дата створення

x3mal

In Trance
ты лучше расскажи от куда у мирных участников пророссийского митинга взялись калаши и пистолеты - с помощу которых они убивали людей
Я без понятия. Свечку не держал) Могу лишь догадки строить. Моя гипотеза такова:
Оружие в руки украинцев может теоретически попадать из трех источников: заграница / подпольные торговцы оружием / вооруженные силы.
Получить оружие из-за заграницы крайне маловероятно.
Подпольные торговцы оружием самая вероятная версия.
Ну и еще средне-вероятная версия - радикально пророссийски настроенные офицеры ВСУ.

Life-ua

+ плюс - минус
Я без понятия. Свечку не держал) Могу лишь догадки строить. Моя гипотеза такова:
Оружие в руки украинцев может теоретически попадать из трех источников: заграница / подпольные торговцы оружием / вооруженные силы.
Получить оружие из-за заграницы крайне маловероятно.
Подпольные торговцы оружием самая вероятная версия.
Ну и еще средне-вероятная версия - радикально пророссийски настроенные офицеры ВСУ.
ты что новости не смотришь ? в одном только захваченном здании СБУ в Луганске сепаратисты изьяли более 400 единиц огнестрельного (в том числе автоматического) оружия - вот оно и расползается по всей Украине ! Как можна этого не видеть !

x3mal

In Trance
ты что новости не смотришь ? в одном только захваченном здании СБУ в Луганске сепаратисты изьяли более 400 единиц огнестрельного (в том числе автоматического) оружия - вот оно и расползается по всей Украине ! Как можна этого не видеть !
Гранатометы тоже там держали? Я думаю источников поставок намного больше.

Life-ua

+ плюс - минус
Гранатометы тоже там держали? Я думаю источников поставок намного больше.
гранатомёты , РПГ и ПЗРК - наверняка от куда-нибудь из Крыма под шумок сюда завезли россияне (вместе с кучкой боевичков)

Udaff4eg

Well-Known Member
Фанатам колорадов, ловите методичку
You must be registered for see medias
Вы не дотягиваете немного, тренируйтесь

arnisumy

Well-Known Member
какие нахрен колорады в Одессе?? Там небыло захватов - ничего небыло! Просто людей сожгли заживо ни за что! И кто здесь поддерживает сие действие - уподобляются тем убийцам превосекам! Ужас епт!!!
Специально для альтернативно развитых

Udaff4eg

Well-Known Member
МВС оприлюднило головну версію пожежі у Будинку профспілок в Одесі

Джерело:
Одна з версій виникнення пожежі у Будинку профспілок в Одесі 2 травня - "коктейлі Молотова", які нападники кидали згори.
Про це йдеться у повідомленні відділу зв'язків з громадськістю ГУМВС України в Одеській області.

"Причиною загоряння Будинку профспілок в Одесі могли бути "коктейлі Молотова", кинуті згори. Такі попередні висновки, згідно з результатам огляду місця події фахівцями Головного управління Державної служби України з надзвичайних ситуацій в Одеській області", - інформує відомство.

Правоохоронці кажуть, що з верхніх поверхів будівлі почали закидати мирних громадян пляшками із запальною сумішшю і вести по них вогонь з вогнепальної зброї.

"У результаті використання зловмисниками "коктейлів Молотова" виникла пожежа, яка з верхніх поверхів поширилася на значну площу будівлі і стала причиною загибелі понад 40 осіб", - акцентують речники відомства.

Як повідомляв ZAXID.NET, сепаратисти, дії яких координували диверсійні групи ФСБ РФ, у п'ятницю, 2 травня, напали на проукраїнську ходу з використанням вогнепальної зброї, каміння, ланцюгів, коктейлів Молотова та бит.

Внаслідок сутичок до лікарень Одеси за допомогою звернулися понад 200 осіб. СБУ затримала 160 найбільш активних учасників заворушень. За фактом порушено 10 кримінальних проваджень.

Life-ua

+ плюс - минус
В МВС пояснили, як загорівся будинок Профспілок в Одесі
Субота, 03 травня 2014, 17:34
відео
Причиною загоряння Будинку профспілок в одесі могли бути "коктейлі Молотова", кинуті зверху

Такими є попередні висновки за результатами огляду місця події фахівцями ГУ Держслужби з надзвичайних ситуацій в Одеській області, управління МВС.

"2 травня під час протистояння екстремістів з міліцією правоохоронці змусили правопорушників переміститися на Куликове поле, де ті захопити Будинок профспілок та забарикадувалися", - зазначили в МВС.

За даними відомства, з верхніх поверхів нападники почали закидати мирних громадян пляшками із займистою сумішшю та вести по них вогонь з вогнепальної зброї.

"В результаті використання зловмисниками "коктейлів Молотова" виникла пожежа, яка з верхніх поверхів розповсюдилася на значну площу будівлі і стала причиною загибелі понад 40 людей", - йдеться у повідомлення.

Разом з тим у мережі з'явилося відео, на якому з 2:00 хвилини видно, як пожежа у будинку проспілок спалахує всередині, а не через зовнішній вогонь.

Life-ua

+ плюс - минус
Большинство задержанных в Одессе являются гражданами России и жителями Приднестровья, - МВД Сегодня, 17:17

После проведения соответствующих следственных действий часть из них отпустили под личное обязательство, 127 человек задержаны как активные участники массовых беспорядков, и с ними проводится комплекс досудебных следственных мероприятий МВД Фото из открытых источников Большинство задержанных за участие в массовых беспорядках в Одессе 2 мая являются гражданами России и жителями Приднестровья. Об этом сообщает "Униан" со ссылкой на управление связей с общественностью МВД Украины. "После проведения соответствующих следственных действий часть из них отпустили под личное обязательство, 127 человек задержаны как активные участники массовых беспорядков, и с ними проводится комплекс досудебных следственных мероприятий", - говорится в сообщении. В УСО отметили, что по данным фактам органами внутренних дел начато 10 уголовных производств.

Зверху