А мне нравится, когда пишут про то, что сделала новая власть, что не сделала... Я вообще не могу понять, где эти люди видят новую власть? На манеже все те же ведь, разве нет? Россия кричит про захват власти не легитимный, пипл это хавает, а лица ведь в парламенте все те же, вообще вся политическая арена ТА ЖЕ! Несколько человек только новых появились после Майдана и то, каких? секретарь РНБО, да министры культуры -спорта? Помню в 90-е годы, когда таблички на кабинетах меняли (своими глазами видела) - фамилии оставались те же, а должности по-новому называли, герб еще с советского на трезубец меняли))). Так и эта колода уже лет 10 как тасуется одна и та же. При Кравчуке была надежда на Рух, помните времена, когда были Левко Лукьяненко, Вячеслав Черновол, старая гвардия борцов за Украину. Так они тогда и законы писали для государства, для людей, а не под себя и под свой бизнес, под свои личные интересы. При Ющенко, помню, благодаря Тимошенко и Кужель немного вздохнули, частными предпринимателями поставали многие, за счет чего и сами, и детей, и пожилых родителей люди содержать могли. Сейчас же государственная система вся насквозь гнилая, коррумпированная, и милиция, и СБУ, и большинство в кабинетах местного управленческого масштаба, да во всех органах и на всех уровнях. И что вы ждете, что они сейчас так легко сдадут свои кормушки? Понимая, что если начать жить по-честному и по-европейски их со своих кресел, и должностей сразу попрут, или если и останутся, успев овцами прикинуться и спрятав следы своих преступлений, то на их должностях им уже будет не интересно, ведь тогда работать придется, а не только размышлять как бы чего где у...дить, какую б еще схемку придумать, чтоб миллиончик-другой украсть. А посмотрите как они расслабились опять в Верховной Раде? Поначалу засуетились, что-то принимать начали, даже казалось, что новая коалиция, благодаря внешнему врагу образовалась. А теперь опять, кто в лес, кто по дрова... Пока не будет выбран новый парламент, пока не будет запрещена полностью дискредитировавшая себя коммунистическая и партия Регионов, пока и будет страна все глубже погружаться в кризис и анархию. Да еще при такой активной "помощи" соседа "доброго" и пустых обещаниях помощи от Евросоюза и Америки. Обещать еще не значит жениться. Каждый человек должен ответить себе на вопрос: готов ли я бороться за свою страну, за свое будущее, или мне лучше будет если завтра сюда придет Россия, присвоит то, что не успели присвоить януковичи, разрушит и то, что не успели разрушить все папередники, заберет все земли, а нас батраками в лучшем случае, за краюху хлеба сделает. Не забывайте при этом, что вместе с русскими ГРУшниками, с регулярными войсками, приходят еще Кадыровцы, казаки, "Ночные волки" и прочие узаконенные Путиным бандитские группировки. И мародерствовать, бесчинствовать им не привыкать, опыт большой. И тогда появится много без вести пропавших, много кого найдут спущенным в реку со вспоротым животом и выколотыми глазами, изнасилованными и зверски убитыми. Это вам не мифическая угроза бандеровцев, а вполне реальные вещи, которые происходят в соседних с нашей областью областях.