А у вас в паспорте фото есть? Выдерите обязательно сегодня же )))
Зачем? Я ведь:
1. Не ставлю своему фото в паспорте свечки, не целую его и не молюсь ему (что было бы поклонением и служением изображению по Библии);
2. Я вообще атеист, для меня ваш еврейский бог реален настолько же, как для вас змей Горыныч или дед Мороз (хотя в случае с христианами трудно заранее сказать, какие сказочные персонажи для них реальны, а в каких они верят))).
Насчет крыс, успеваемости и прочего загибаете
Да нет же, вы ничего не знаете о православии! Задайте вопрос любому священнику или гуглу - какие святые кому покровительствуют, узнаете много нового, интересного и весёлого))). Так, например, святому Неофиту нужно молиться, если дети плохо учатся, преподобному Ипатию - если у вас недостаток материнского молока, если тоскуете по родине - обращайтесь к Иоанну Кушнику, святая Агафья убережёт ваших коров от болезней, зубы болят - святой Тихон поможет, а от крыс, мышей, тараканов и гусениц спасёт вас священномученик Трифон. А вы говорите, какое многобожие... Православие - это помесь дохристианских языческих верований и собственно христианства. Возьмите практически любой православный праздник, проследите его историю, расшифруйте его символику и вы увидите их языческие корни и ствол, только слегка прикрытые листочками христианских традиций. За примером далеко ходить не буду - Пасха. Яйца, как символы жизни, красились по весне нашими предками и преподносились с написанными на них молитвами в дар богу Перуну. Всё, что с тех пор изменилось - только имя бога, в честь которого исполняется этот ритуал.
Торговцев в храмах у нас нет.
Отрицать очевидное и верить в несуществующее - это так по христиански)))
Marisabelle, у меня к вам вопрос: если бы вы родились в Афганистане, Ираке или любой другой мусульманской стране, какую религию вы бы исповедовали?