Голосовать не за русский язык как государственный , это не означает голосовать против русского языка . Я лично не против русского языка , я на русском разговариваю - но я украинец , я что обязан голосовать за русский как государственный ? Мож для вас это тоже дойдёт как-нибудь , хотя я тоже сомневаюсь .Ну что, господа, голосовавшие против русского языка - "поздравляю" вас с потерей части территории нашей страны.
Может до вас хоть таким образом что-то дойдет. Хотя я лично сомневаюсь...
Тут проблема вот в чём: почему украинец обязан говорить на украинском, если его родной язык - русский? Ну у многих татар, белоруссов, кучи национальностей в составе той же РФ родной язык русский. Кто обязывает его знать или говорить на его родном языке? И потом: как вы относитесь к Лукашенко?Голосовать не за русский язык как государственный , это не означает голосовать против русского языка . Я лично не против русского языка , я на русском разговариваю - но я украинец , я что обязан голосовать за русский как государственный ? Мож для вас это тоже дойдёт как-нибудь , хотя я тоже сомневаюсь .
Вот так пришли и под угрозой расстрела заставили проголосовать? Почему практически все кто назвал себя "украинцем" по переписи - проголосовали "на выход"?п.с. Крым потеряли не из-за русского языка , который был в Крыму обеспечен больше чем русский в России . А из-за имперских замашек одного карлика-шовиниста
Да зачем? К чему такое насилие? Зачем менять, ломать? Почему не дать людям выбирать, учиться лечиться судиться на том или другом языке? Дать возможность выбора, а не выбрать за них насильно? В чём цель?Так и следующие поколения никогда не станут говорить на своём родном языке.
Нет уважаемые! Ситуацию нужно менять. Просто брать и менять, начиная самого себя, со своего поколения.
Для того чтобы судить о насильственности и возможности выбора надо бы сначала законы изучить!Да зачем? К чему такое насилие? Зачем менять, ломать? Почему не дать людям выбирать, учиться лечиться судиться на том или другом языке? Дать возможность выбора, а не выбрать за них насильно? В чём цель?
Как можно изучить закон о втором государственном языке, которого нет? А ведь он мог бы снять по крайней мере одну огромную проблему.Для того чтобы судить о насильственности и возможности выбора надо бы сначала законы изучить!
По конституції як в Україні так і на росії ОДНА державна мова !! Вдома хоч китайською шпрехай , а вдержустановах діловодство дублювати треба зайві кошти .Тут проблема вот в чём: почему украинец обязан говорить на украинском, если его родной язык - русский? Ну у многих татар, белоруссов, кучи национальностей в составе той же РФ родной язык русский. Кто обязывает его знать или говорить на его родном языке??
Как можно изучить закон о втором государственном языке, которого нет? А ведь он мог бы снять по крайней мере одну огромную проблему.
На Руси было много языков. В РФ в каждом субъекте федерации есть свой государственный язык, на котором обучают, судят, ведут делопроизводство. Никак он не ущемлён, наоборот, случаются эксцессы из за недостаточного количества часов русского - такие прецеденты есть в республике Татарстан, столица Казань. Русский язык до последнего времени не был даже прописан как государственный в Конституции. Почему его туда внесли года три назад - я не знаю, скорее всего какие то юридические заморочки, а не глобальные. Так что если бы Украина гипотетически вошла в состав федерации на правах субъекта типа "Респулика Украина" - на языковой стороне дела это бы никак не отразилось - как вели бы дела и обучались на украинском - так бы и было. Естественно за счёт русского выбор был бы шире, но не исключительный. Здесь вопрос решали бы не политики а местные бюджеты.По конституції як в Україні так і на росії ОДНА державна мова !! Вдома хоч китайською шпрехай , а вдержустановах діловодство дублювати треба зайві кошти .
Нормально я учился, без проблем украинский понимаю. Но зачем насиловать?Учиться в школе нужно было лучше и не было бы огромных проблем.