Где купить резиновый уплотнитель для пвх окон?

Hancock

Active Member
щоб не створювати окремої теми, запитаю тут, чи є нестандартні деталі фурнітури?
цікавить ось ця деталь, але потрібна нестандартна, більшої ширини
ответки можно подбирать от разной фурнитуры. В каждой фурнитуре они разной толщины

Рубин

Совість є,але не ...
Фурнитура бывает как бы двух видов 9 - и 13 серии. И то: все что крепиться на створку одно и тоже в обеих сериях кроме верхней петли створки, ну может еще каких цацок. Разница в том что паз для фурнитуры в этих сериях выполнен на разном расстоянии. Поэтому ответные части тоже бывают как бы двух видов : под створку со смещением паза 9 и 13 мм. Вот в этих ответках разница существенная. Ну и потом у каждой фурнитуры под разный вид профиля есть свои ответки, но они уже мало чем отличаются. Но высота у этих железяк (тоеть размер от плоскости, которой она прилегает к раме до ее края) должна быть 8мм, в реальности 7,5 - 8,5мм. Я вот о чем. Если у вас при повороте ручки запорные цапфы зацепляют за ответки (детали которые вы указали на рисунке) самым краем, то это скорее какой то косяк в самом окне. И увеличивать высоту ответок нет смысла так как налягание уплотнителя створки на профиль рамы будет недостаточным и хотя створка механически будет закрыта, то дуть с нее все равно будет. Вы лучше изложите проблему подробнее, что бы иметь представление чем вам можно помочь.

Останнє редагування:
Дякую, досить гарно все описали, проблема така, балконна створка (мабуть косяк виробника зєкономили на розмірі), тому коли закривається видно що з обох сторін гумовий ущільнювач прилягає лише по краю рами до якої притуляється, я сам колись працював в цій галузі, тому налагоджувати змонтовані окна/двері є досвід, і побачив що просто створка замала, і якби я там не виставляв зачепитися буде лише краєм і то з нього просто зіслизує і тому я маю по середині щілину на якій взимку намерзає крига.
От і шукаю "ответку" з більшим випуском, щоб зачепка могла спокійно притуляти створку по середині.

Рубин

Совість є,але не ...
, я сам колись працював в цій галузі, тому налагоджувати змонтовані окна/двері є досвід, і побачив що просто створка замала, і якби я там не виставляв зачепитися ...
попробуйте промерять раму и створку по фальцу. Тоесть открываете створку и меряете ту часть которая заходит в раму, ну и раму соответственно там, куда входит створка. разница размеров должна составлять 22-24мм, тоесть по 11-12 мм на сторону (фальцлюфт). Из этих 11мм 8 занимает ответка, 3мм остается зазор. замеры произведите на разных участках высоты. Есть вероятность что при монтаже раму растянули как бы в бочку. Варианта останется 2. вернуть раму обратно до нужного размера, тоесть все раздолбать и расковырять, или придать створке такую же форму как и раме, будет неправильно зато не будет дуть. В балконной двери, если есть горизонтальный импост, может не получиться. Створка должна налягать на раму 8мм, тоесть размер створки со стороны комнаты должен быть на 16 мм больше от размера рамы по фальцу.
You must be registered for see images attach
.
You must be registered for see images attach

-NM-

Invisible
все правильно.... из извращенных форм можно показать детальку токарю пусть выточит нужную вам.....
или если совсем скучно болгаркой из кусочка металлического уголка......=))

VIB

vib : bash
Модератор
Столько представителей собралось... Да продиагностируйте уж лично человеку причины этой проблемы себе в рейтинг, а кого-то озвучьте в качестве справедливой антирекламы.

Рубин

Совість є,але не ...
.. Да продиагностируйте уж лично человеку причины этой проблемы .
Человек об этом пока не говорит не слова, к тому же он имеет личный опыт регулировки створок. Помогаем как можем, возможно он желает сам разобраться с проблемой и принять решение по ее устранению.
Надеюсь Юрист Приколист не оставит эту тему.

Створка (широка внутрішня частина)-569мм
Рама-559мм. по середині, у верху та низу-556мм.
:( гадаю 2-3мм бочки мене не врятують... налягання з кожної сторони 5-6мм... а гарантія вже закінчилась..., та і фірма пропала... а ще додалось ось таке:
хотів замінити шурупа, але частина попереднього шурупа залишилась в середині, доведеться ще й знімати фурнітуру щоб вийняти частину попереднього шурупа...

Вкладення

Рубин

Совість є,але не ...
да все у вас том более менее нормально, предполагаю что вот те три мм прогнуты со стороны петель. Может там можно саму створку на петли подать ключем. Может отжать профиль створки от стеклопакета путем закладывания подкладок. Пришлите в лс номер телефона и поговорим. ПС. шуруп наверное надежно сидел :) что голова оторвалась. Снимать же не всю фурнитуру, а только ручку и привод. Не хотите снимать, переставьте защелку.

Останнє редагування:
Зверху