...на поле танки грохотали...или фантомные боли?

Dragline

Железяка
Это долго, хлопотно и малорезультативно.
А война на территории Афганистана никогда не была быстрой, без хлопот и результативной, что самое главное.
Я хоть и не люблю Федькины фильмы, но:

И запомнтие последнюю фразу.

Andy

Well-Known Member
А война на территории Афганистана никогда не была быстрой, без хлопот и результативной, что самое главное.
Я хоть и не люблю Федькины фильмы, но:

И запомнтие последнюю фразу.
Исключительно потому, что это никому было не нужно! :)

В афган приходили многие, брали что им было нужно и оставляли эти богом забытые и никому не нужные земли. Потому как там ничего нет :)

Так и СССР пришел, полностью выполнив поставленные задачи ушел.

Также и США совсем недавно :)

Естественно, местное население преподносит это как свои достижения. На самом деле это не больше, чем пропаганда :) Кто изучал этот вопрос никогда на такое не поведётся :)

sokoloff

...Честь и Совесть...
По поводу точности, то во первых нужно уметь стрелять, во вторых при сильном ветре нужно подпускать поближе
вы вообще то поняли что написали?я понял что вы его и в руках не держали, с первой вашей фразы
готов подискутировать но в отдельной теме.думаю дискуссию поддержат "державшие в руках"

А если мы не знаем о управляемых (корректируемых) зарядах к рпг-7 то это не значит что их нет :)
ты суслика видишь?..а он есть(с)
это еще одно доказательство ваше гугловатой компетентности

Dragline

Железяка
А если мы не знаем о управляемых (корректируемых) зарядах к рпг-7 то это не значит что их нет :)
И как это? После выстрела из РПГ, отшвыриваешь ещё дымящуюся трубу, хватаешь в руки джойстик, приникакешь к окулярам стереотрубы, и наводишь джойстиком снаряд на цель? И это всё под беспокоящим огнём противника? :D

sokoloff

...Честь и Совесть...
И как это? После выстрела из РПГ, отшвыриваешь ещё дымящуюся трубу, хватаешь в руки джойстик, приникакешь к окулярам стереотрубы, и наводишь джойстиком снаряд на цель? И это всё под беспокоящим огнём противника? :D
все гораздо проще - есть система наведения по лазерной указке,закрепленной непосредственно на "трубе" :)...ну если снаряд готов лететь на ту точку)
но мы склонны изобретать совершенно новые средства для уничтожения себе подобных...что бы красиво и со стразиками
потом хвастаемся друг перед другом всем этим на выставке))
мол поглядите - за раз тыщу могу бабахнуть))
этакое ВДНХ,где надоями и центнерами с Га хвастались...а тут трупами.....

Andy

Well-Known Member
Я вижу два варианта.

1 - второй человек подсвечивает цель лазером.

2 - снаряд наводится на цель по тепловому излучению цели или её "магнитности" (габаритам/профилю/GPS позиции/излучаемым радиосигналам).

Конечно это уже совсем другие деньги.

Andy

Well-Known Member
вы вообще то поняли что написали?я понял что вы его и в руках не держали, с первой вашей фразы
готов подискутировать но в отдельной теме.думаю дискуссию поддержат "державшие в руках"
Лично не держал, к сожалению. Но примерно представляю. Что вас конкретно не устраивает в моем посте? Что нужно ближе подпустить цель?

это еще одно доказательство ваше гугловатой компетентности
Ну ну :)

ты суслика видишь?..а он есть(с)
Если быть точным:
[YOUTUBE]EHX7NZS8zAI[/YOUTUBE]

Есть несколько боеприпасов к РПГ-7, о которых знают лишь профессионалы или интересующиеся. Широким кругам об этом мало известно, но это не значит, что их нет в природе...

Выстрелы к РПГ-7 делают и за границей. У нас таких никогда не было. Может уже и корректируемые выстрелы придумали, мало ли.

VIB

vib : bash
Модератор
Вся проблема в том, что современные виды вооружения, существуют в украине чисто номинально, в единичных экземплярах.
В результате, в случае чего, их не окажется в нужном месте, или не будет опытных бойцов, знакомых с особенностями его использования.

sokoloff

...Честь и Совесть...
стандартно шло 4 вида боеприпасов
два вида комулятивных(против техники)
термобарический и осколочный - против пехоты
их как бы разновидностей было(нам показывали) до двух десятков,но смысл один - все неуправляемые
не буду доказывать что это худшее оружие - прекрасно бьет броню(даже замечательно))
с пехотой не в курсе))думаю там поэфективней есть методы...но тем неменее и поней есть нурсы)

Зверху