Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

Jagger

Повелитель Зерга
А давайте вспомним также недалекую историю, которую переписывают.
Как в Москве первопрестольной
Наземь «падал» весь народ
Перед каждой колокольней
..Где работал пулемёт

Ну или
Среди святынь первопрестольной,
Ты разом вырос, стал велик
Упёрся в небо колокольней
О, верь! Историк мимо стен
Твоих пройдёт не без почтенья
И ряд восторженных письмен
Внесёт потомству в удивленье
Не за молитвы и посты
Он возгорит к тебе почётом-
За подвиг чудной красоты:
За колокольню с пулемётом.

Угадайте о каком годе пишут?

21h

Вернулся
Jagger, Так це ж МОСКАЛИ. Вам Никоновскую реформу вспомнить? :) Ваш иеалЪ Петя 1й что чудил? Он же как бы просвятитель, массон , короче атеист :) Кстати, а как там судьба пейсателя закончилась? Напомните, а то забыл.

Jagger

Повелитель Зерга
Jagger, Так це ж МОСКАЛИ. Вам Никоновскую реформу вспомнить? :) Ваш иеалЪ Петя 1й что чудил? Он же как бы просвятитель, массон , короче атеист :) Кстати, а как там судьба пейсателя закончилась? Напомните, а то забыл.

21h

Вернулся
Когда аргументы закончились, началось улюлюкание? А где же грузинская литературная речь? Мне вот интересно, попы сами стояли у пулеметов?

Jagger

Повелитель Зерга
Когда аргументы закончились, началось улюлюкание?
Так це ж МОСКАЛИ. Вам Никоновскую реформу вспомнить? Ваш иеалЪ Петя 1й что чудил? Он же как бы просвятитель, массон , короче атеист Кстати, а как там судьба пейсателя закончилась? Напомните, а то забыл.
Это точно!

Мне вот интересно, попы сами стояли у пулеметов?
Может кто и стоял, кто и в отрядах черносотников был. Во всяком случе не противолись установлению пулеметов и размещения батарей на своей територии. А также особо не противились 15-ти статьям УК за религиозные преступления, сами не секли, зато выступали всячески за например за порку на флоте за прерикание со священником(эдакий замполит в рясе был). А также сами попы возглавляли цензуру и боролись со всем что по их мнению "неправославно" или "вредно православию". Ака агнецы прямо. Кстати, писульку с "указом" которую сам развенчал в следующем сообщении убери, а то смешно как-то выходит.

Останнє редагування:

pilgrim_sumy

New Member
Вспомнились слова, что ответил профессор медицины Воино-Ясинецкий, получивший Сталинскую премию будучи узником ГУЛАГа, когда его спросили о том, что как он профессор медицины, может верит в Бога, ведь Его никто и никогда не видел: «По роду своей специальности, мне часто приходится вскрывать черепные коробки, но ни разу я не видел там ума, а тем более совести.»

Jagger

Повелитель Зерга
Вспомнились слова, что ответил профессор медицины Воино-Ясинецкий, получивший Сталинскую премию будучи узником ГУЛАГа, когда его спросили о том, что как он профессор медицины, может верит в Бога, ведь Его никто и никогда не видел: «По роду своей специальности, мне часто приходится вскрывать черепные коробки, но ни разу я не видел там ума, а тем более совести.»
Очень обидно, когда хирург с образованием говорит подобные глупости. Хотя может он их не говорил, а им теперь приписывают глупцы.
Кстати можно много найти и "авторства" Павлова, когда сам павлов говорил «Человеческий ум ищет причину всего происходящего, и когда он доходит до последней причины, это есть Бог. В своем стремлении искать причину всего он доходит до Бога. Но сам я не верю в Бога, я неверующий». Ну или «Слушайте, господин хороший, что касается моей религиозности, веры в Бога, посещения церкви, то это все неправда, выдумки. Я семинарист, и, как большинство семинаристов, уже со школьной скамьи стал безбожником, атеистом. Мне Бога не нужно. Но человек не может жить без веры... Моя вера – это вера в то, что счастье человечеству даст прогресс науки. И верю, что человеческий разум и его высшее воплощение – наука – избавят род людской от болезней, от голода, от вражды, уменьшат горе в жизни людей. Эта вера давала и дает мне силы и помогает вести свою работу..». А сейчас он стал церковным старостой и глубоковерующим.

Останнє редагування:

pilgrim_sumy

New Member
Этот профессор ко всему был епископом Церкви, именно по этой причине он находился в лагерях. А его "Очерки о гнойной хирургии" еще до недавнего времени проходили мед. ВУЗах.

nafanig

Забанен
KOCTa, как же так, в Вашем маленьком объёме ГМ не умещается данная информация? я искренне грущу по этому поводу (

я думаю вам не обидно будет;)

pilgrim_sumy

New Member
Глупец, кто свои слова, ответ кому-либо, ассоциирует с отхожим местом.

Статус
Закрита.
Зверху