СумыЖУЛЬЁ в действии.

Alexsandr

Well-Known Member
Так кто вам виноват, что вы не хотите переходить?
кто вы? Я подавал завяление задолго до запрета установки, а кто-то не соизволил собрать комиссию для рассмотрения. Может это я был? Тормоза пр работе на благо кого-то так и прут. Или хотите заставить пенсионера платить за установку автономки? Так сколько там котел, тысяч 5 из нормальных небось,+разводка+... в итоге тысяч 12-15 нужно потратить как минимум для установки автономки. Если прикинуть дальше, что отопление занимает 400+-грн мес, то это лет 5 наверное можно обычное отопление платить, а с учетом затрат текущий и все 7-8лет.
Дальше пенсия у пенсионера около 1000грн т.е. пенсионер 1,5года должен ничего не платить, не покупать ничего и откладывать. Аналогично у кого минималка зарплата. Эти люди физически не могут заплатить как бы не старались и ни один кредит их не спасет на таких цифрах. т.е. полный переход это утопия нашего правительства, направленная на выкачку денег у населения. Но власть имущим не понять что такое зарплата 1300грн и как на это жить.

Есть второй вариант. Приведения расценок к реальным. абонплата уже вынесена, а дальше цена*расход газа(угля, мазута)/кол-во потребителей (у условных метрах площади). Но наверное это работяги так не считают.

Не уподобляйтесь

Stein

Well-Known Member
Відповідь: СумыЖУЛЬЁ в действии.

Жильцы дома.

Так сколько там котел, тысяч 5 из нормальных небось,+разводка+... в итоге тысяч 12-15 нужно потратить как минимум для установки автономки.
Да, где-то так, а то и больше.

Или хотите заставить пенсионера платить за установку автономки?
Кто не хочет - пусть переезжает туда, где все такие живут и никому не нужно автономное.

Эти люди физически не могут заплатить как бы не старались и ни один кредит их не спасет на таких цифрах.
Я физически не могу позволить себе жить в Межигорье - так я и не живу, живу в многоквартирном доме. Каждому по возможности.

т.е. полный переход это утопия нашего правительства, направленная на выкачку денег у населения.
Это нормальная практика коллективного подхода, а не единоличного.

Alexsandr

Well-Known Member
Это нормальная практика коллективного подхода, а не единоличного.
Коллективный переход, но несколько сот человек сразу, в нищей стране это утопия. А вот единоличный спустя время превратился бы в коллективный.

Кто не хочет - пусть переезжает туда, где все такие живут и никому не нужно автономное.
т.е. пенсионер виноват в том, что у него пенсия только для выживания? У нас все живут одинаково, поэтому переезжать некуда даже при желании онного. У всех уравниловка и у всех зверские тарифы. Переход всем и сразу это утопия. переход растянутый по времени, это норма, но не у нас.

Я физически не могу позволить себе жить в Межигорье - так я и не живу, живу в многоквартирном доме. Каждому по возможности.
Вы сравнили разные регионы, что не корректно. И жить себе вы там похоже можете позволить, не можете купить там жилье. А это разные вещи. У нас уже живут все в стандартных домах.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: СумыЖУЛЬЁ в действии.

Коллективный переход, но несколько сот человек сразу, в нищей стране это утопия. А вот единоличный спустя время превратился бы в коллективный.
А как это "время до спуска" работать? Как обслуживать всю инфраструктуру дома? За счет кучки неимущих, которым переходить не за что и которые, к тому же, ещё и тариф не платят? За чей счёт отапливать подъезд? За счёт все тех же, кто не перешёл? Вы то от своего котла в подъезд батарею не выведете.

У нас все живут одинаково, поэтому переезжать некуда даже при желании онного. У всех уравниловка и у всех зверские тарифы.
Пока - да. Пока нет механизмов для большинства влиять на судьбу дома. Но они должны быть введены. Если большинство решает, что дом должен перейти на автономку - то он должен перейти. Кому не нравится - или "давай до свидания", или пусть сидит мёрзнет. Один житель не должен портить картину всему дому.

Переход всем и сразу это утопия. переход растянутый по времени, это норма, но не у нас.
Есть масса нюансов. В принципе можно организовать постепенный переход, да только те, кто не перейдёт - взвоют. Потому, как расходы на содержание коммуникаций от уменьшения количества абонентов - не уменьшатся. А значит - будут возложены на тех, кто остался. При увеличении количества "автономщиков" - можно только представить размер платы у тех, кто останется.

И жить себе вы там похоже можете позволить, не можете купить там жилье. А это разные вещи.
Я не смогу содержать дом на 2000 квадратов, с кортом, бассейном и парой гектаров парка. Я это всё не прокормлю. Так и здесь: хотите освещённую улицу и чистый подъезд - платите, нет денег - живите в грязи, ваше право. Но негоже единицам жадных жильцов тянуть ко дну весь дом и заставлять нормальных людей жить в грязи.

Alexsandr

Well-Known Member
А как это "время до спуска" работать? Как обслуживать всю инфраструктуру дома?
А нужно всю при переходе? все же остаются только перемычки на другой этаж.

, к тому же, ещё и тариф не платят?
Вот и перекрывали бы таким тепло. А так получается что перекрыть нельзя и ничего не сделаешь ибо все в куче.

За чей счёт отапливать подъезд? За счёт все тех же, кто не перешёл? Вы то от своего котла в подъезд батарею не выведете.
А кто вам сказал что у меня есть отопление в подъезде??? Или вы свой любимый дом в пример приводите. Не подскажете как считают коммунальную электроэнергию? Почему бы не ввести такой же способ, если так уж хочется отапливать избранные подъезды. А пока я плачу за прохладную воду только.

Пока нет механизмов для большинства влиять на судьбу дома. Но они должны быть введены. Если большинство решает, что дом должен перейти на автономку - то он должен перейти. Кому не нравится - или "давай до свидания", или пусть сидит мёрзнет.
Не представляю механизма, при котором человека отключают от тепла только потому, что кто-то хочет себе автономку. Это нарушение прав человека уже.

В принципе можно организовать постепенный переход, да только те, кто не перейдёт - взвоют. Потому, как расходы на содержание коммуникаций от уменьшения количества абонентов - не уменьшатся. А значит - будут возложены на тех, кто остался.
Что приведет к переходу оставшихся.Уу нас какой-то город в области помнится целиком перешел на автономку ибо завод с который давал тепло стал т.е. все бы получилось.

Я не смогу содержать дом на 2000 квадратов, с кортом, бассейном и парой гектаров парка. Я это всё не прокормлю.
Ошибаетесь. Здаете это в аренду (желающие найдутся) а себе оставляете гостевой домик к примеру. или вообще ничего, а аренда решает вопросы содержания с запасом. Отопление к примеру будет не таким и дорогим, ибо нет абонплаты, и никто не топит по теплу и по морозу сапми себе можете натопить, а не мерзнуть. температуру носителя ведь не подняли, что при +15, что при +4 днем. Батреи сейчас только холоднее стали, а должны были поднять температуру теплоносителя.

хотите освещённую улицу и чистый подъезд - платите
А что налоги не платятся? А вот где экономические лампочки? Пока зачастую стоят обычные лампы накаливания. т.е. плата есть, а результата почти нет. Почему свет включают днем в домах...?

Aleksandery

Забанен
Штеин,а почему у нас с каждым гражданином договор разных организаций,а с "СЖ" с каждым гражданином Вы пишите,не возможно?

Штеин,почему нельзя показать куда потрачены средства,заплаченые нами по квитанции "СЖ" ?

Почему "СЖ" скрывает свой фактический адрес местонахождения? То есть на каком основании? ссылку на статью закона,пожалуйста?

Штеин и еще сразу вопрос не в тему?:почему кондуктор в троллейбусе ЗАСТАВЛЯЕТ предьявлять удостоверения,если проверять удостоверения имеет право только контроллер,а кондуктор только продавать билеты?

И еще вопрос: почему в "СЖ" никто не знает самого простого:"Что такое придомовая территория"? "Что такое рубероид" ?
Почему они,когда их спрашиваеш:согласно каким нормативным документам Вы работаете? Они отвечают:"У вас шото поломалось?"
При чем тут "шо то поломалось",если вопрос им :согласно каким нормативным документам Вы работаете"
Вот например,у бабушки хрущевка,изоляция на проводах к розетке приплавленая.Почему в "СЖ" все хз,какая проводка ВНУТРЕДОМОВАЯ(не в квартире),а в подьезде,в доме.Какой кабель,провода какого сечения ? Почему электрики все ХЗ какие там провода?Почему начальник участка электриков тоже ХЗ,какие там провода? За что электрики получают зарплату?

Почему "СЖ" приняли у бывших жеков дома на обслуживание,если нету документов на электрику.И на конструкции тоже,подтверждаю тем,что в "СЖ" ХЗ,что такое приямки и для чего они нужны и даже ХЗ,где они находятся.
Если Вы напишите,что такие документы есть,то почему они скрываются от граждан? В чем проблема,показать гражданину:вот клумба,вот до сюда-придомовая территория,а вот здесь можно ставить машину?
Вот смотрите:Вы пишете людям,что посмотреть,куда потрачены платежи мы не можем,потому,что у нас нету полномочий.Выберите главу Домового комитета или главу ОСББ и им покажут.Но мы же уже выбрали на выборах депутатов,мы им уже доверили выбрать начальников обслуживающих организаций.Много навыбирали и этим доверили,почему скрывается?
Вы пишите:это нельзя гражданам посмотреть,то тоже нельзя показать.А Вы напишите,что обязаны показать.За что обязаны отчитываться перед народом?

И саме главное,то,Конституция главнее,чем ваши писания о всяких там правах обслуживающих организациях.
И даже,если весь подьезд будет бухать,ник то не имеет права их выселить.Потому,что обслуживающая организация обслуживает население,а не население обслуживает организацию.
Вот смотрете,Штеин,согласно Конституции Украины,любой гражданин Украины имеет доступ к любой информации,если она не частная и не засекреченая(военный обьект или секретн.в милиции) и то,гражданин имеет право получать информацию и с таких обьектов,для уверенности в своей безопасности.
А "СЖ" к какому обьекту секретности относится?
Если все так хорошо то покажите населению,люди благодарности напишут.А из благодарности и премии.
Вот простой пример:большое спасибо Геннадию Михаиловичу за введения маршрута 55 ,очень удобный маршрут и часто ездит.

Останнє редагування:

VIB

vib : bash
Модератор
Aleksandery, и давайте так: если вас не удовлетворит суть ответа, тов. Stein получит красную карточку за флуд ;)
До пяти итераций.

nafanig

Забанен
я вообще не пойму что тут можно обсуждать или чтото решить... все итак уже обосрано смысл отписываться?:D

nafanig

Забанен
еслиб вы в реальной жизни все так горло рвали как в этой теме так глядиш мож чето и вышло;)

Зверху