Религиозный идиотизм

Статус
Закрита.

pilgrim_sumy

New Member
Тема то о том, что церковь пытается влезть туда, откуда ее вонючим веником выгнали уже давно.
И кто ж Церковь и откуда выгнал?
Религия учит тому, что наука в наше время находит подтверждение.
Мне вообще непонятна позиция тех, кто с помощь линейки хочет померить доброту или любовь, ставит в противостояние богословие и естествознание, два пути познания мира. Эти два пути познания мира ни как не отрицают друг друга, а только дополняют.
Как я уже говорил что с помощью линейки (физики, математики) не возможно измерить чувства человека, его мироощущения, так и, например с помощью сотериалогии доказать теорему Пифагора.
Наука и религия это два пути познания мира человеком.
А глупее определения как "научный атеизм" (был такой предмет даже экзамен в ВУЗ-ах сдавали) я не встречал.

pilgrim_sumy

New Member
Мёртвый мужчина на кресте - это фетиш, как не крути.
А что Вы знаете тех кто поклоняется такому? Я не знаю, например. А христиане всего мира поклоняются Господу Богу Иисусу Христу.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть разрушил и тем кто бал мертв жизнь подарил.
Dragline, Вы не хотите верите в Жизнь после смерти - так Ее для вас и не будет, ведь все по вере дается человеку. Захотите иметь эту Жизнь - все в ваших руках, все будет по вере вашей.

pilgrim_sumy

New Member
Чтобы говорить о "религиозном идиотизме" необходимо дать определения тех терминов которыми аппретируются. Не могли бы сторонники автора темы дать пояснение личного понимания определений религия и идиотизм.
Это чтобы перейти хоть какому-либо конструктивизму.

Dragline

Железяка
Чтобы говорить о "религиозном идиотизме" необходимо дать определения тех терминов которыми аппретируются. Не могли бы сторонники автора темы дать пояснение личного понимания определений религия и идиотизм.
Это чтобы перейти хоть какому-либо конструктивизму.
Тема про идиотизм, присущий религиозным людям. Конструкивно?

Статус
Закрита.
Зверху