СумыЖУЛЬЁ в действии.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: СумыЖУЛЬЁ в действии.

Так в том и проблема, что нужен нормальный договор с жильцом а не та филькина грамота которую мы имеем по факту.
Нет, не нужен. Жилец не представляет интересы всего дома и, соответственно, влиять на работы по оному не имеет права. Жилец может лишь создать организацию из таких же как он, которая и будет принимать решения по всему дому и отстаивать интересы всего дома.

Glucker

Здесь был статус
Re: Відповідь: СумыЖУЛЬЁ в действии.

Нет, не нужен. Жилец не представляет интересы всего дома и, соответственно, влиять на работы по оному не имеет права. Жилец может лишь создать организацию из таких же как он, которая и будет принимать решения по всему дому и отстаивать интересы всего дома.
Это все бюрократические отмазки с целью заставить создать ОСББ и спихнуть все проблемы на жильцов.

Alexsandr

Well-Known Member
Полного собственника в данном случае быть и не может. Но исполком имеет право распоряжаться.
а жильцы типа нет? У исполкома правне больше, ибо он вообще никто в данной ситуации. Не проживает и не владеет.

ОСББ представляет.
большинства, но не всех. И как любой житель в праве получить документы от ОСББ, так и от текущих организаций.

Sergey Shumov

Active Member

А что же там еще писать? По сути житель квартиры просто платит налоги. И всё. Он не распоряжается домом, не подписывает акты. Он ничего не может. Он по сути не является полноценным участником процесса. Он только деньги платит. Уверен, договор с ОСББ в корне отличается от договора с жителем.
Штейнушка - а как же ст 382 часть 2 Закона о приватизации жилищьного фонда ?
Или законы ныне не для Вас ?

Пунктом 2 ст.10 Закона «О приватизации государственного жилищного фонда», ч.2 ст. 382 Гражданского кодекса Украины, а также решением Конституционного суда от 09.11.2011 № 14-пр/2011
установлено, что собственники квартир в многоквартирных домах и жилых помещений в общежитиях являются совместными собственниками вспомогательных помещений в доме или общежитии, технического оборудования, элементов внешнего благоустройства. Вспомогательные помещения (кладовки, сараи и пр.) передаются в собственность бесплатно и отдельной приватизации не подлежат.

Stein

Well-Known Member

Это все бюрократические отмазки с целью заставить создать ОСББ и спихнуть все проблемы на жильцов.
В хоть раз решали проблему коллективной собственности?
Вот например, если вы за 3-го подъезда, а есть баба Маня из 1-го. У вас течет крыша, у бабы Мани прорвало трубы и топит подвал, а денег на счету - только на одну проблему. Как ее решать? Баба Маня тянет одеяло на себя, вы - на себя, а что делать ЖЕКу?
Поэтому должен быть один орган, который принимает решения: удовлетворить вас, или удовлетворить бабу Маню. Иначе будет бардак.

собственники квартир в многоквартирных домах и жилых помещений в общежитиях являются совместными собственниками вспомогательных помещений в доме или общежитии
Собственность формально есть, да. А какой механизм распоряжения оной собственностью? Есть он? Покажите?
Читаем дальше:

Вспомогательные помещения (кладовки, сараи и пр.) передаются в собственность бесплатно и отдельной приватизации не подлежат.
Передаются кем? Исполкомом. А до передачи принадлежат кому? Территориальной громаде, чьей собственностью распоряжается кто? Исполком.
Еще вопросы?

а жильцы типа нет? У исполкома правне больше, ибо он вообще никто в данной ситуации. Не проживает и не владеет.
Исполком выступает от имени всех жильцов дома, раз эти жильцы не могут собраться и создать свой орган, который будет за них выступать.

большинства, но не всех. И как любой житель в праве получить документы от ОСББ, так и от текущих организаций.
А меньшинство и не должно ничего решать.

Alexsandr

Well-Known Member
Исполком выступает от имени всех жильцов дома, раз эти жильцы не могут собраться и создать свой орган, который будет за них выступать.
т.е. документы по работам и т.п. исполком дает жильцам при требовании?
Передаются кем? Исполкомом. А до передачи принадлежат кому? Территориальной громаде, чьей собственностью распоряжается кто? Исполком.
так передалиются или как?

А меньшинство и не должно ничего решать.
Бред. Если у меня одного течет крыша или у меня одного газ выходит из струбы, значит ли это, что моя проблема для дома не важна?

Stein

Well-Known Member

Бред. Если у меня одного течет крыша или у меня одного газ выходит из струбы, значит ли это, что моя проблема для дома не важна?
...это еще не значит, что ваша проблема для дома одна и она самая важная. Должен быть орган, который будет учитывать интересы всего дома и всех жителей и расставлять приоритеты.

т.е. документы по работам и т.п. исполком дает жильцам при требовании?
С чего бы?

так передалиются или как?
Передаются. В ОСББ. Если вы знаете как забрать вашу одну двухсотую часть дома отдельно, как ее выгородить и ею распоряжаться - может и вам выдадут лично. Только я вот такого механизма не знаю. И Коммайно не знает...

Sergey Shumov

Active Member

Собственность формально есть, да. А какой механизм распоряжения оной собственностью? Есть он? Покажите?
Читаем дальше:

Еще вопросы?
Штейн - есть закон. И Вы его должнв соблюдать, а не трактовать на своё усмотрение.

Еще раз убеждаюсь - Штейн - лжец.

Зверху