На перекрестке улиц Ильинской и Калинина перевернулась маршрутка

Stein

Well-Known Member
Відповідь: На перекрестке улиц Ильинской и Калинина перевернулась маршрутка

Если вы ничего не нарушаете, то и бояться вам нечего.
А я не хочу, чтобы меня снимали. Это нарушает мою свободу.

При наличии камеры, водитель ланоса сможет доказать то, что водитель лексуса или киа ехал на красный цвет.
При выключенном светофоре этот вопрос даже и не стоял бы.

В странах ЕС много где стоят камеры и это никого не возмущает.
А в США драконовские меры прикрытые "борьбой с терроризмом". Нам тоже ввести?

вот камеры и нужны.
Светофор не нужно было включать! И не было бы этой проблемы. А то сначала светофор включили, а теперь думаем как разгребать последствия.

Glucker

Здесь был статус
А я не хочу, чтобы меня снимали. Это нарушает мою свободу.
Посмотрим как поменяется ваше мнение если, не дай Бог, в подобную ситуацию попадете вы.

Так и виновного в ДТП определить сложнее при выключенном светофоре.

Светофор не нужно было включать! И не было бы этой проблемы. А то сначала светофор включили, а теперь думаем как разгребать последствия.
При выключенном светофоре гораздо проще выставить виновным того, у кого меньше денег/связей.

VIB

vib : bash
Модератор
Тем не менее, водитель не смог бы утверждать, что:

Как стало известно, водитель Geely из Донецка. Будучи иногородним, он мог не знать, что ул. Ильинская является главной дорогой, а ул. Черновола – второстепенной. Косвенной причиной аварии могло стать то, что в 6:45 утра, когда уже ездит общественный транспорт, светофор на этом перекрестке продолжал работать в «ночном», мигающем, режиме.
Для "иногородних" был бы знак и работающий светофор.

Stein

Well-Known Member

Для "иногородних" был бы знак и работающий светофор.
А знак там для кого висит? Если я иногородний - то я еду аккуратно по незнакомой местности и слежу за знаками, а не несусь без разбору.
"Незнание законов не освобождает от ответственности." Знак там висит. Четко и ясно все регламентирует. Что он там "мог не знать"? Знака он не знал? Тогда зачем ему права?

Посмотрим как поменяется ваше мнение если, не дай Бог, в подобную ситуацию попадете вы.
Мое мнение выражает позицию, а не защищает личные потребности.

Так и виновного в ДТП определить сложнее при выключенном светофоре.
При выключенном светофоре действует знак. Знак действует постоянно не меняя своего значения ежеминутно. Поэтому кто на второстепенной - тот и виноват. Все просто.

При выключенном светофоре гораздо проще выставить виновным того, у кого меньше денег/связей.
Это как? Знак резко перенесете с Калинина на Ильинскую?

Останнє редагування:

Alexsandr

Well-Known Member
При выключенном светофоре действует знак. Знак действует постоянно не меняя своего значения ежеминутно. Поэтому кто на второстепенной - тот и виноват. Все просто.
на второстепенной видит, машина далеко, а она едет под 160км/ч и в результате авария. но виноват то кто-то другой :)

Stein

Well-Known Member

на второстепенной видит, машина далеко, а она едет под 160км/ч и в результате авария. но виноват то кто-то другой
Там знак висит "проезд без остановки запрещен". Разогнаться от знака до перекрестка просто невозможно. И по скорости уже будет видно, остановился он или нет.

Alexsandr

Well-Known Member
Там знак висит "проезд без остановки запрещен". Разогнаться от знака до перекрестка просто невозможно.
остановился. Машина далеко, поехал - авария. потому как другой идиот слишком быстро ехал, а ночью определить скорость тяжело. особенно когда машина за домами и её не видно.

Stein

Well-Known Member

остановился. Машина далеко, поехал - авария. потому как другой идиот слишком быстро ехал, а ночью определить скорость тяжело. особенно когда машина за домами и её не видно.
Скорость установит экспертиза, сигнал светофора - нет.

Udaff4eg

Well-Known Member
Валерий Семесенко: «Если бы на маршруте №56 был автобус, люди бы не погибли»

Stein

Well-Known Member

Валерий Семесенко: «Если бы на маршруте №56 был автобус, люди бы не погибли»
Логично, и что?
Читайте дальше:
Автобусы «Рута -25» — сертифицированный транспорт, они соотвествует всем требованиям безопасности.

Зверху