Уличное освещение частного сектора

• Автор теми ASS
  • Дата створення

ASS

/-\| )/-\|\/|
На веретеновке на улице Цветочной нет фонарей куда обратится что бы их поставили?Просто на этой улице живут обычные люди, а не депутаты прокуроры и тд

Feuer

root@ded-desktop:~#
Модератор
КП Горсвет в пер. Гражданском. стрелкой отмечено здание администрации
You must be registered for see images attach

vampirich

Well-Known Member
можешь даже не обращаться. Нигде и ничем не помогут.
Всё повязано и свачено. Горсвет не освещает и управы на них нет. 1580/служба жалоб горисполкома/тоже поддакивает
вот смари чего я написал
служба 0-80 и ночное освещение
lyst_oda@state-gov.sumy.ua
Здравствуйте.
Я, ФИО, Х декабря 195Х года рождения, Сумы, ул. Перекопская д Х кв Х тел 6Х-9Х-97
Позвонил сегодня на службу 1580 и сообщил, что уже более недели в период с 23-55 минут и до 5 часов утра у нас на улице Перекопской, Октябрьской отключают ночное освещение и спрсил законно ли это.
Диспетчер говорит ДА ЗАКОННО, это они переключаются в НОЧНОЙ РЕЖИМ.
А что есть дневной режим, или утренний режим, или вечерний? Спрашиваю а что пять часов надо переключаться, да говорит пять часов. Фамилия этой девушки Маслюк, попросил телефончик начальника, дала номер 62-08-26 и назвала фамилию Бойко. Но по данному телефону никто трубочку не поднимает вот уж скоро как два часа.
Вот интересно, денежку за освещение сняли полностью, или меньше, ну всвязи с переходом в НОЧНОЙ РЕЖИМ?
А зарплату Маслюку и Бойко тоже полностью заплатят?
Бойко за отсутствие на рабочем месте (буду сегодня звонить до 18 часов) а Маслюк за такие ответы?
Прошу сообщить мне что за новшество этот ночной режим
Адрес электронной почты взят тут

Громадська приймальня

Одним з механізмів встановлення зворотного зв’язку з громадянами є робота з їх зверненнями. Ця робота здійснюється через відповідний підрозділ управління документообігу та технічного забезпечення міської ради.

Метою роботи зі зверненнями громадян є допомога у вирішенні актуальних проблем як територіальної громади міста Суми в цілому, так і кожного громадянина, який звертається за допомогою чи консультацією.

Розгляд звернень громадян на адресу міського голови, Сумської міської ради та її виконавчого комітету здійснюється відповідно до вимог Закону України "Про звернення громадян". Аби мати можливість ефективно реагувати на звернення громадян, згідно зі статтею 5 цього Закону, встановлено такі вимоги до оформлення офіційного звернення:

зазначено прізвище, ім’я, по батькові громадянина;
місце проживання;
викладено суть питання, зауваження, пропозиції, заяви чи скарги, прохання чи вимоги.

Звернення може бути усним (викладеним громадянином на особистому прийомі) і письмовим (надісланим поштою). При цьому бажано, щоб письмове звернення було підписане заявником (заявниками) особисто і з вказанням дати.

Письмові звернення до міського голови, міської ради та її виконавчого комітету можна надсилати за адресою: 40000 м. Суми, пл. Незалежності, 2.

Телефон довідкової служби звернень громадян: 62-08-18, звернень юридичних осіб (канцелярія): 62-08-10
Графік роботи

Понеділок-четвер - з 8:00 до 17:15

П`ятниця - з 8:00 до 16:00

Перерва - з 12:00 до 13:00

Для спрощення процедури звернення громадян до керівництва Сумської облдержадміністрації створена електронна адреса, на яку можна надіслати заяву з використанням мережі Інтернет: lyst_ODA@state-gov.sumy.ua

* * *

Постійнодіюча цілодобова "гаряча" телефонна лінія при облдержадміністрації "Стоп корупції" - 60-01-66
Звонил и на стоп корупции и в прокуратуру. НИ ФИГА!!!
Везде отговорки и отписки
Мало того, после моего обращения, прямо в тот же день начали выключать свет и в нашем доме ну это типа чтоб не гавкал
Прошу заметить топикастера, что Перекопская, октябрьская это центр города, нет света на этих улицах, нет освещения и на ПЕТРОПАВЛОВСКОЙ!

Feuer

root@ded-desktop:~#
Модератор
vampirich, ночной режим был и при СССР - магистрали горели через один, второстепенные улицы через 2-3 фонаря, частный сектор частично выключался полностью. Знаю потому как дед работал там электриком (как ушел на пенсию так Театральная площадь погрузилась во тьму где находится и сейчас т.к. он и был ответственным за парки и скверы), а бабка как раз диспетчером работала и занималась включением-выключением освещения и приемом заявок на неработающие фонари. При бывшем директоре Василенко работало если не всё, то большая часть, а сейчас никому ничего не нужно увы.

VIB

vib : bash
Модератор
Мало того, после моего обращения, прямо в тот же день начали выключать свет и в нашем доме ну это типа чтоб не гавкал
Это мелочи. Вон люди написали, что сумыжилье повредило подъезды при ремонте труб (в одном подъезде крыльцо вообще сломали по ошибке, т.к. ввод труб оказался не там), так после этого им снесли крыльцо окончательно.

Так что жаловаться чревато. Под видом "благих побуждений" можно заработать серьезные проблемы с жилищем, от обиженных работников обслуживающей организации.

UL22

Active Member
Позвонил сегодня на службу 1580 и сообщил, что уже более недели в период с 23-55 минут и до 5 часов утра у нас на улице Перекопской, Октябрьской отключают ночное освещение и спрсил законно ли это.
А я сейчас за 2-3тыс километр от Сум в западном направлении и тоже отключают где то в 12. А утром даже не включают - и так светло на то оно и утро. А ресурс нужно экономно использовать.

vampirich

Well-Known Member
А ресурс нужно экономно использовать.
я не против экономии, но во первых не хрен потакать грабителям, и криминалу, а во вторых, если экономите, то с готрода списывайте меньше. я задал этот вопрос но ответа на него не получил

а бабка как раз диспетчером работала и занималась включением-выключением освещения и приемом заявок
я в 1978 году работал на включении выключении витрин по проспекту Карла Маркса. Иду на танцы включаю, с танцев(если вменяем) выключаю. Проработал месяц, пока не выгнали... Работал там чтоб не посадили за тунеядство, потом устроился в детский садик :) сторожем, потом тоже уволили :(

Останнє редагування:

oleksiy

Member
я не против экономии, но во первых не хрен потакать грабителям, и криминалу, а во вторых, если экономите, то с готрода списывайте меньше. я задал этот вопрос но ответа на него не получил
А Вы знаете сколько они раньше списывали и сколько сейчас?

Советский Союз закончился, и всесоюзных норм уже нету.. Решило местное самоуправление, в выборах которого Вы тоже участвовали, сэкономить на освещении - экономят. Не нравится - записывайтесь в активисты, собирайте подписи, обосновывайте, потом на сессию/суды и т.п.

Я у себя в частном секторе освещаю себя сам. Купил сумеречное реле с таймером(поставил 6 часов отсрочки после наступления сумерек), прожектор светодиодный на 30 Вт. На электричество уходит в месяц около 2 грн. Уже больше года работает день в день.

На Западе частный сектор тоже сам себя освещает, а дороги общего пользования - государство...

Зверху