extreme_boy
╬ Выше неба ╬
Хочу приобрести системник,посоветуйте брать сокет 1155 с процом третьего поколения i3 или все таки сокет 1150 c i3 4-го поколения.
За ответы спасибо!
За ответы спасибо!
Чем он лучше третьей версии?Haswell
Активное энергопотребление меньше (я не про пиковое). Более шустрый зверь. У меня стоит i5 4670. Если сравнивать например со 2м поколением, то вообще небо и земляЧем он лучше третьей версии?
Читал на форумах о том что 4-е поколение греется больше и больше потребляет энергии,так ли это?
PS: Посоветовали мне i3 4130 box. Что скажете?
Haswell — кодовое название процессорной микроархитектуры четвёртого поколения процессоров Intel Core[1], разработанной Intel, которая является преемницей Ivy Bridge. Выпускается по нормам 22-нм техпроцесса с использованием FinFET-транзисторов.
Для процессоров Haswell предназначено новое семейство чипсетов Intel 8-й серии, включающее в себя модели B85, H87, Q85, Q87 и Z87[2] для процессорного разъёма LGA 1150, которые осуществляют поддержку до 6 портов USB 3.0 и до 6 шин SATA 6 Гбит/с (при этом отсутствуют SATA 3 Гбит/с), функцию I/O Port Flexibility, позволяющую задавать, какие именно USB-порты будут функционировать как 3.0. Также оптимизирована работа с SSD, используются улучшенные технологии Rapid Storage и Intel vPro, внедрена поддержка 4-потокового чтения через последовательный интерфейс, понижено энергопотребление и внесены другие улучшения.
Скажем дружно нах.... нужно.Чем он лучше третьей версии?
Читал на форумах о том что 4-е поколение греется больше и больше потребляет энергии,так ли это?
PS: Посоветовали мне i3 4130 box. Что скажете?
Не потребляет, но греется. Экономия на термоинтерфейсе у интела. По скорости разница не большая, поэтому вопрос можно ставить ставить по другому, нужен ли тихий системник, где каждый лишний градус оборачивается шумом.Читал на форумах о том что 4-е поколение греется больше и больше потребляет энергии,так ли это?
мне нужен тихий системник,без особого шума.Не потребляет, но греется. Экономия на термоинтерфейсе у интела. По скорости разница не большая, поэтому вопрос можно ставить ставить по другому, нужен ли тихий системник, где каждый лишний градус оборачивается шумом.
влияет температуру, дальше автоматика срабатывает. при том что у меня обороты в норме до 1400 на вентиле, шум этот заметен все же.На шум системника влияет в первую очередь не поколение интеловского процессора.