СумыЖУЛЬЁ в действии.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: СумыЖУЛЬЁ в действии.

Если он в эот мне разбирается, как он сможет определить, прочистили канал или тупо составили акт выполненных работ как это делает Сумыжулье?
Откуда он должен это узнать? И что ему нужно смотреть, что бы понять, что чистка была проведена правильно, в полном объеме?
За акт будет отвечать тот, кто чистил (подписал акт).

Где узнать перечень всех пунктов? Где узнать, как контролировать правильность выполнения работ?
В ЖКХ вам все детально расскажут. В нормативных документах все расписано.

Вполне хватило бы и 5 человек на весь город
Так идите, подавайте заявку на специалиста, выделят вам 1/5 города и будете все сверять, если вы считаете что хватит.

т.е. растраты уже не считаются? Как идет контроль над текущим жеком?
Каким документом определен тот уровень цен, который должен быть и с которым нужно сверять?

Вы предлагаете жильцам знать все на тему обслуживания домов?
Не жильцам, а главе ОСББ.

Отчетность нормальную, сметы и акты.
...и Деда Мороза во главе. Мы живем в такой стране, что очень сложно найти честного человека, а тем более целый штат честных людей. К тому же это такая сфера, что даже при честнейших людях все равно Крафсы будут вопеть что "все крадут" - ничего не поменяется. Минаев на отчете показывал колоссальную разницу на сколько больше реально выполнило работ Сумыжитло по сравнению с частными ЖЕКам, но что мы видим в итоге? Утверждения, что "раньше было лучше".

По вашему работник ОСББ должен быть без работы и заниматься только домом. При этом ему ещё нескольк о образований нужно. Вот для этого жеки и держат, там должны все знать и уметь вот именно для этого жек.
Глава ОСББ зарплату будет получать за свою работу. Естественно он обязан заниматься домом.

для предупреждения есть нормативы. Раз в .... делать профилактику, осмотреть... Напомните когда последний раз к примеру у вас на счетчике/автоматах контакты подтягивали?
У меня счетчик в квартире. А там, где в коридоре - так я не слежу за этим. Я днем на работе, а электрики днем приходят, как я могу их видеть?

Alexsandr

Well-Known Member
Не жильцам, а главе ОСББ.
Осталось его года 4 подучить :)

даже при честнейших людях все равно Крафсы будут вопеть что "все крадут" - ничего не поменяется.
Доокументы дать, смотри мол.

А там, где в коридоре - так я не слежу за этим. Я днем на работе, а электрики днем приходят, как я могу их видеть?
Они не приходят вообще. Пока не сгорают автоматы или проводка.

Каким документом определен тот уровень цен, который должен быть и с которым нужно сверять?
Полагаю это вопрос давно решен как-то.

LevAris

Well-Known Member
За акт будет отвечать тот, кто чистил (подписал акт).
Да вот нет, надо бы понимать, что и как делается, а не просто иметь бумагу. Бумагу, в век капитала, напишут и просто так, ничего не делая, только деньги плати.

В ЖКХ вам все детально расскажут. В нормативных документах все расписано.
С какого перепугу в ЖКХ кто либо что либо будет рассказывать?

Stein

Well-Known Member

Доокументы дать, смотри мол.
Не поможет.

Они не приходят вообще. Пока не сгорают автоматы или проводка.
Вы, видимо, следите за ними - вам виднее.

Полагаю это вопрос давно решен как-то.
Нет, не решен. И решен быть не может.

Да вот нет, надо бы понимать, что и как делается, а не просто иметь бумагу. Бумагу, в век капитала, напишут и просто так, ничего не делая, только деньги плати.
Глава ОСББ - человек подневольный, наемный: не нравится этот - наймите другого.

С какого перепугу в ЖКХ кто либо что либо будет рассказывать?
У них работа такая. У них указание - всячески помогать ОСББ и способствовать созданию новых.

VIB

vib : bash
Модератор
У них указание - всячески помогать ОСББ и способствовать созданию новых.
Так вот оно что... :)

Получается, что когда снесли полностью крыльцо одного подъезда, а у второго половину (причем второму досталось по ошибке), то это как раз показательная акция, для быстрого создания ОСББ. "А если не поможет - снесем дом!" :)

Alexsandr

Well-Known Member
Вы, видимо, следите за ними - вам виднее.
У меня как раз сгорел, у соседа как оказалось провод до красна раскален (хорошо ничего не касался, а то бы в щитке замкнул) а ещё 1 сосед просто икрил. вот и вся работа плановая.

Нет, не решен. И решен быть не может.
Может, при желании.

Stein

Well-Known Member

Получается, что когда снесли полностью крыльцо одного подъезда, а у второго половину (причем второму досталось по ошибке), то это как раз показательная акция, для быстрого создания ОСББ. "А если не поможет - снесем дом!"
Не плите контору! :mrgreen:

Может, при желании.
Я вам, как специалист в бюрократических процедурах говорю: не может.
Ну, т.е. теоретически можно принять решение "делаем так". Но потом будет крайне сложно отбиться от обвинений в коррупции. Т.е. проработает такая схема до первого серьезного суда. А дальше вы просто сядете и все.

Stein

Well-Known Member

Сегодня на аппаратке Хоруженко заявила, что задолженность жителей перед Сумыжильем составляет более 11 млн. грн.

Glucker

Здесь был статус
Re: Відповідь: СумыЖУЛЬЁ в действии.

Сегодня на аппаратке Хоруженко заявила, что задолженность жителей перед Сумыжильем составляет более 11 млн. грн.
А давайте посчитаем сколько сумыжилье должно жителям за невыполненные/выполненные ненадлежащим образом работы а также причиненный ущерб. Снова скажете что никто ничего не должен :).

Останнє редагування:
Зверху