Відповідь: СумыЖУЛЬЁ в действии.
Если он в эот мне разбирается, как он сможет определить, прочистили канал или тупо составили акт выполненных работ как это делает Сумыжулье?
За акт будет отвечать тот, кто чистил (подписал акт).Откуда он должен это узнать? И что ему нужно смотреть, что бы понять, что чистка была проведена правильно, в полном объеме?
В ЖКХ вам все детально расскажут. В нормативных документах все расписано.Где узнать перечень всех пунктов? Где узнать, как контролировать правильность выполнения работ?
Так идите, подавайте заявку на специалиста, выделят вам 1/5 города и будете все сверять, если вы считаете что хватит.Вполне хватило бы и 5 человек на весь город
Каким документом определен тот уровень цен, который должен быть и с которым нужно сверять?т.е. растраты уже не считаются? Как идет контроль над текущим жеком?
Не жильцам, а главе ОСББ.Вы предлагаете жильцам знать все на тему обслуживания домов?
...и Деда Мороза во главе. Мы живем в такой стране, что очень сложно найти честного человека, а тем более целый штат честных людей. К тому же это такая сфера, что даже при честнейших людях все равно Крафсы будут вопеть что "все крадут" - ничего не поменяется. Минаев на отчете показывал колоссальную разницу на сколько больше реально выполнило работ Сумыжитло по сравнению с частными ЖЕКам, но что мы видим в итоге? Утверждения, что "раньше было лучше".Отчетность нормальную, сметы и акты.
Глава ОСББ зарплату будет получать за свою работу. Естественно он обязан заниматься домом.По вашему работник ОСББ должен быть без работы и заниматься только домом. При этом ему ещё нескольк о образований нужно. Вот для этого жеки и держат, там должны все знать и уметь вот именно для этого жек.
У меня счетчик в квартире. А там, где в коридоре - так я не слежу за этим. Я днем на работе, а электрики днем приходят, как я могу их видеть?для предупреждения есть нормативы. Раз в .... делать профилактику, осмотреть... Напомните когда последний раз к примеру у вас на счетчике/автоматах контакты подтягивали?