Утилизационный сбор

RaMoNVicious

3d artist
И Липовую аллею спилить?
пересадить или высадить новые деревья... с этих старых деревьев сыпятся ветки (в во воскресенье упала как раз там, где 5 мин назад стояло авто) - могут пострадать люди...

Ваши высказывания не предполагают цивилизованных методов решения проблемы.
это какие же?.. о том, что бы увеличить парковки возле домов за счёт как бы газонов и оставшиеся как бы газоны сделать нормальными газонами?.. или про расширение улиц?..
или какие мои высказывания против цивилизации?..

Т.е. построить цивилизованный паркинг - не вариант, нужно стать где-попало. И это ваш "путь в цивилизацию"?
Вот запарковали вы обочину, а как дорогу убирать? Как зимой снег чистить?
если вы не помните, для этого есть специальные знаки - когда на каждой стороне улици можно парковаться по чётным или нечётным дням месяца... но знаки то это "цивилизованной" администрации читать религия не позволяет... ок...
...да и опять же, откуда взялось "где попало"?.. в ПДД (т.е. законах) чётко прописано где стоянка не запрещена... так вот я именно поддерживаю то, что написано в ПДД, а не то, что вы мне тут приписываете (стоянки на газонах и т.п.)...
...а паркинги пусть строят, если там будут нести ответсвенность за авто (а не как по текущим "договорённостям" со стоянками) и будут там нормальные подъезды, подходы, освещение - буду ставить на паркинг... а текущие стоянки не стоят и половины того, что за них просят - хватит, ставил машину больше года на стоянке около политеха (почти постоянно грязь на самой стоянке и на подходах к ней, стоянка от снега не чистилась, освещения почти никакого)...

А я вот против превращения моего двора в нижний ярус универмага "Киев". Я хочу газоны, цветы, деревья и свежий воздух. Все это наличествует в моем дворе, а машины стоят в гаражах.
ах нуда, это заявляет тот, кто вместо газона построил в этом же дворе себе гараж?.. ну чё - аплодирую стоя!..

Если у вас нет денег на гараж - нечего покупать авто. Купили авто - обеспечьте его местом цивилизованной стоянки. Не можете - ходите пешком.
Недоступность покупки - не выход, а косвенная мера. Выход - запрет на покупку без подтверждения владения местом парковки.
если не можите утилизировать пластик, батарейки и лампочки с содержанием ртути - не покупайте и не пользуйтесь ими... не можете утлизировать авто - не покупайте его...
...хватит заливать бред про "гараж мастхэв"... в цивилизованных странах машины стоят на придомовых стоянках (читать - "во дворах" или "под окнами") или и все нормально...

RaMoNVicious

3d artist
Нынче надежда только на ЕС. Возможно европейские нормы заставят как-то начать наводить порядок в этой сфере ибо воли у власти самой не хватит все это протолкнуть.
думаете напугали?.. ды мы только рады... там за 5-6К евро можно купить почти новое (и даже новое) авто... а у нас или Кадетт перелицованный или сильно сильно бэу нормальный авто...

Жильцы не жалуются. У каждого свой такой же стоит.
у КАЖДОГО жильца?.. O'RLY??? где такой двор?.. хочу это видеть!!!!

Ну раз у нас нет домов с паркингами (вы экономите на квартирах) - значит покупайте места в паркингах отдельно. Цивилизация - это люди в квартирах, а не на помойке, это машины в паркинге, а не на газоне.
...ок, т.е. вот это фото ниже, не цивилизация, да?..

Вкладення

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Утилизационный сбор

Землю на халяву вроде бы как и обещалось недавно? А что нужно отбить стройку, так это деньги брать нужно, главное меры разуметь, ибо "вот на эти 2% и живу" не пойдет.
Это нормальный бизнес. За границей рпи постройке крупных предприятий власти на себя берут хорошую часть расходов на постройку. Вот вам и бизнес.
Может вам еще квартиру бесплатно выдать?
Предприятие будет работать, давать работу гражданам, платить налоги. Гараж - будет стоять и обеспечивать вам комфорт. С какой радости властям это финансировать?

Не так и полно. расстояние от домов тоже выдержать нужно.
Там на все хватит.

Строят так в основном дома рассчитанные на пару жильцов в подъезде. т.е. берут. А вот рядом с домом изначально выделить парковку не? Земля как бесплатно обещалась недавно.
Земля будет на многоэтажный паркинг. На стоянку под открытым небом земли не будет принципиально.

пересадить или высадить новые деревья...
Ради парковки - нет.

о том, что бы увеличить парковки возле домов за счёт как бы газонов и оставшиеся как бы газоны сделать нормальными газонами?.. или про расширение улиц?..
Цивилизация - это многоэтажные паркинги. Распаханные под парковку газоны - это архаизм.

если вы не помните, для этого есть специальные знаки - когда на каждой стороне улици можно парковаться по чётным или нечётным дням месяца... но знаки то это "цивилизованной" администрации читать религия не позволяет... ок...
Знак висит на Покровской "парковка только с 17.15". Соблюдают? Вы забыли в какой стране мы живем.

...да и опять же, откуда взялось "где попало"?.. в ПДД (т.е. законах) чётко прописано где стоянка не запрещена... так вот я именно поддерживаю то, что написано в ПДД, а не то, что вы мне тут приписываете (стоянки на газонах и т.п.)...
Да потому, что на газонах и стоят в абсолютном большинстве случаев. Ибо других мест под домом - нет.

...а паркинги пусть строят, если там будут нести ответсвенность за авто (а не как по текущим "договорённостям" со стоянками) и будут там нормальные подъезды, подходы, освещение - буду ставить на паркинг..
Так вы ж взвоете, что "это дорого".

...хватит заливать бред про "гараж мастхэв"... в цивилизованных странах машины стоят на придомовых стоянках (читать - "во дворах" или "под окнами") или и все нормально...
...а в Норвегии, говорят, принято сцать под дом не зависимо от наличия туалета в доме. Так может нам тоже перенять?

у КАЖДОГО жильца?.. O'RLY??? где такой двор?.. хочу это видеть!!!!
У каждого, у кого машина есть. 7 гаражей на 12 квартир. А еще сараи отдельно стоящим строением в количестве штук 14 (вроде, не помню точно).

...ок, т.е. вот это фото ниже, не цивилизация, да?..
Если места хватает и люди выбирают парковку вместо газонов и деревьев - их право, я же говорил. Дорога там отдельно, парковка движению не мешает, полосу не отнимает.
А вот это:

точно не цивилизация.

наконец-то:
ГАИ растолковала сотрудникам требования утилизационного налога

ГАИ должна без проблем регистрировать или перерегистрировать автомобили, ввезенные в Украину или реализованные до сентября текущего года, - .

ГАИ растолковала своим сотрудникам требования утилизационного налога - обязав без сложностей регистрировать или перерегистрировать транспортные средства, ввезенные в Украину или реализованные до сентября текущего года.

Так, в частности, руководством ГАИ на места в МРЕО была разослана соответствующая служебная телеграмма, доводящая до сведенья личного состава требования закона об утилизационном сборе. Об этом нам сообщил нам начальник Центра безопасности дорожного движения МВД Сергей Будник. В телеграмме указано, что с транспортных средств, ввезенных, растаможенных, а также реализованных до 1 сентября 2013 года данный налог не платится и, соответственно, работники МРЭО ГАИ не вправе требовать с их владельцев предъявления справок об оплате утилизационного налога или освобождении от такой оплаты.

Напомним, что с сентября текущего года вступил в силу закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об уплате экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств и усовершенствования некоторых налоговых норм». Данным документом введен еще один дополнительный налог - экологический, который взимается за утилизацию старых автомобилей. Его обязаны платить импортеры зарубежных авто и частные граждане при ввозе на территорию нашей страны новых или бэушных автомобилей, а также производители, которые выпускают авто в Украине, при их реализации, не имеющие льгот по освобождению от оплаты утилизационного сбора

и сразу-же:
Импорт автомобилей в Украину остановился

Дилеры распродают ввезенные раньше машины и надеются на поправки к закону об утилизационном сборе
Третий день в Украине действует утилизационный сбор на авто - импортеры должны платить его одновременно с растаможкой, а потом закладывать в цену машины. Однако сегодня на рынке - затишье, еще никто не заплатил ни копейки, пишет ТСН.
ВТО требует от Украины отменить сбор. Некоторые партии готовы подать соответствующий законопроект в парламент. А автодилеры тем временем выжидают. Однако в воздухе повис вопрос, насколько хватит терпения продавцов и покупателей, и когда же подорожают машины.
В автосалонах пока не наблюдается никакого ажиотажа. Покупатели прицениваются и иногда спрашивают об утилизационном сборе. Впрочем, продавцам ответить нечего. Ценники не изменились. ГАИ разъяснила автодилерам: машины, которые успели растаможить до первого сентября, облагаться налогом не будут.
"Покупатели, приобретающие автомобили в салонах, они должны узнавать: растаможен этот автомобиль был до первого сентября, и без проблем ставить его на учет", - пояснил глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров Олег Назаренко.
Продавцы готовы даже за свой счет избавить некоторых клиентов от ценового шока.
"Вероятно, на те автомобили, которые придут в сентябре, для того, чтобы не расстраивать клиента, что изменится цена на его автомобиль, мы возьмем на себя эти расходы. Но это исключительно на заказные автомобили", - сообщила руководитель отдела маркетинга автоцентра Мария Дубова.
По словам дилеров, импорт авто в первой половине сентября полностью остановился. Прежде всего из-за ожидания, что парламент внесет поправки в закон. Сами продавцы просят не более тысячи гривен утилизационного сбора и пока распродают ранее ввезенный товар.

для сравнения:

Утилізація авто в Україні в 5,5 разів дорожча, ніж у Німеччині

У Німеччині обов’язкова утилізація старого автомобіля діє з 2007 року, в Україні - з 1 вересня.

Про це повідомляє інтернет портал Бі-Бі-Сі.

Екологічно позбутися машини в обох країнах мають виробники. Тільки в Німеччині це коштує 100 євро, а в Україні – 550. При цьому німецькі автовиробники не стали підвищувати ціни на машини і перекладати витрати на утилізацію на покупців.

Окрім того, якщо зі старого залізного коня ще можна зняти деталі для перепродажу, то автовласнику ще й заплатять - 100-150 євро. Втім, німцям старі автозапчастини не потрібні, тому їх продають переважно у Східну Європу.

RaMoNVicious

3d artist
Ради парковки - нет.
почему?.. что бы не делать всем лучше?..

Цивилизация - это многоэтажные паркинги. Распаханные под парковку газоны - это архаизм.
у вас значит позиция такая - или паркинг, или ничего... окей - для властей проще вообще ничего не делать... только отговорки искать... молодцы!..
...я приводил примеру когда есть парковки, и деревьев не меньше... и нормальных деревьев, а не тех, которые уже сыпятся от старости...

Знак висит на Покровской "парковка только с 17.15". Соблюдают? Вы забыли в какой стране мы живем.
я по себе сужу - я не паркуюсь, например, в таких местах... те кто не соблюдают - где ГАИ?.. WTF?.. пусть штрафуют, какие проблемы?.. это же пополнения бюджетов... какого хрена они свою РАБОТУ не выполняют?..

Да потому, что на газонах и стоят в абсолютном большинстве случаев. Ибо других мест под домом - нет.
по моим наблюдениям - в абсолютном меньшинстве стоят на газонах... мест в основном - хватает... просто много кому это не нравится, т.к. зависть распирает... вот и хейтят...

Так вы ж взвоете, что "это дорого".
...а должно быть АДЕКВАТНО!.. а не так, что бы отбить за год космическими ценами... если город так заботится об этом - пусть как то это поддержит?.. пусть даст гарантии инвесторам... пусть частично профинансирует... пусть хоть что-то сделает цивилизованно...
...хотя понятно что это всё фантастика - город а такое не пойдёт, ибо городу даже троллейбусы не нужны, т.к. они уменьшат профиты с маршруток, в коих заинтересованы "рулящие" городом... так и со стоянками - с них стригут сверх-кэш, с тех, которых не стригут - закрывают и отдают под то, с чего будет идти кэш...
...но вы это сейчас будите все отрицать, конечно же...

...а в Норвегии, говорят, принято сцать под дом не зависимо от наличия туалета в доме. Так может нам тоже перенять?
кроме как чушь спороть, больше сказать нечего?.. нам до Норвегии культурой еще как до марса...

У каждого, у кого машина есть. 7 гаражей на 12 квартир. А еще сараи отдельно стоящим строением в количестве штук 14 (вроде, не помню точно).
кхм, это ж где у нас такие замечательные дворики в Сумах?.. Химгородок?..
...квартира покупалась с прицелом на постройку гаража, да?.. а что, если бы у вас ситуация сложилась бы так, что гаража нету (и строить не дадут), стоянки ближайшие за пару км и необходимо авто - как бы вы запели, я бы посмотрел... ;)

Если места хватает и люди выбирают парковку вместо газонов и деревьев - их право, я же говорил. Дорога там отдельно, парковка движению не мешает, полосу не отнимает.
в таких местах, люди разграничивают зелёные территории (парки, скверы и т.п.), от удобного жилья.. многие районы с парковками "под окнами" имеют недалеко от себя НОРМАЛЬНЫЕ зелёные зоны - с отличными газонами, с урнами, со скамейками, с деревьями... где можно нормально проводить время... а у нас равномерно в убогом состоянии, что "газоны" под домами, что "газоны" в парках и скверах...

А вот это:

точно не цивилизация.
ну, скажем, если бы они стояли чуть больше на проезжей части - было бы нормально (тем более движение там одностороннее - место есть где ставить без заезда на тротуар)... все на совести ГАИ... не больше, не меньше...

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Утилизационный сбор

почему?.. что бы не делать всем лучше?..
Потому, что чистый воздух и приятный парк - важнее вашего удобства стоянки.

...я приводил примеру когда есть парковки, и деревьев не меньше... и нормальных деревьев, а не тех, которые уже сыпятся от старости...
Вы приводили, да. Пустой асфальт и пара деревцов. Достойная замена липовой аллее.

я по себе сужу - я не паркуюсь, например, в таких местах... те кто не соблюдают - где ГАИ?.. WTF?.. пусть штрафуют, какие проблемы?.. это же пополнения бюджетов... какого хрена они свою РАБОТУ не выполняют?..
А я - по общей ситуации. ГАИ - 10 инспекторов на город. Они не могут все охватить. А при существующей системе - как штрафовать? Стоит машина в неположенном месте, стоять сутки ждать пока за ней кто придет? Или как?

кроме как чушь спороть, больше сказать нечего?.. нам до Норвегии культурой еще как до марса...
Это слова человека, жившего в Норвегии. И это еще мизер того, что там рассказано. Но вам, видимо, лучше знать.

...а должно быть АДЕКВАТНО!.. а не так, что бы отбить за год космическими ценами... если город так заботится об этом - пусть как то это поддержит?.. пусть даст гарантии инвесторам... пусть частично профинансирует... пусть хоть что-то сделает цивилизованно...
Город не может дать гарантий инвесторам, ибо у города нет полномочий по контролю этой проблемы.
Да и что значит "адекватно"? Это ваше понятие, которое может не соответствовать реальности. Вам и чтоб все там было, и чтоб ничего за это не платить. Не бывает так.

кхм, это ж где у нас такие замечательные дворики в Сумах?.. Химгородок?..
...квартира покупалась с прицелом на постройку гаража, да?.. а что, если бы у вас ситуация сложилась бы так, что гаража нету (и строить не дадут), стоянки ближайшие за пару км и необходимо авто - как бы вы запели, я бы посмотрел...
Да, Химгородок. Не было бы - переехал туда, где бы было.

в таких местах, люди разграничивают зелёные территории (парки, скверы и т.п.), от удобного жилья.. многие районы с парковками "под окнами" имеют недалеко от себя НОРМАЛЬНЫЕ зелёные зоны - с отличными газонами, с урнами, со скамейками, с деревьями... где можно нормально проводить время... а у нас равномерно в убогом состоянии, что "газоны" под домами, что "газоны" в парках и скверах...
Хватит места - делайте. Но его не хватит. На том же 10-12 его реально нет.

ну, скажем, если бы они стояли чуть больше на проезжей части - было бы нормально (тем более движение там одностороннее - место есть где ставить без заезда на тротуар)... все на совести ГАИ... не больше, не меньше...
Там выхода другого нет. А еще представьте, кому-то разгрузиться нужно - ведь вся улица в магазинах. А стать негде. Как быть?

по моим наблюдениям - в абсолютном меньшинстве стоят на газонах... мест в основном - хватает... просто много кому это не нравится, т.к. зависть распирает... вот и хейтят...
Да ё же ш! Я специально ходил фоткал. Мало? Так я еще днем фоткал, когда народу нет, чего уж говорить о вечернем времени.
В итоге ваши слова против моих фото.

RaMoNVicious

3d artist
по факту нет ни одного не другого... к тому же, я писал как именно нужно делать... а не то, что вы тут интерпретируете через своё мышление...

Вы приводили, да. Пустой асфальт и пара деревцов. Достойная замена липовой аллее.
эти "пара деревцев" облагорожены лучше и в лучшем состоянии, чем все липовые аллеи в Сумах вместе взятые... про падающие ветки с этих лип по тихому замяли, да?..

А я - по общей ситуации. ГАИ - 10 инспекторов на город. Они не могут все охватить. А при существующей системе - как штрафовать? Стоит машина в неположенном месте, стоять сутки ждать пока за ней кто придет? Или как?
количества хватает, если работу свою выполнять...
...как штрафовать?.. эвакуатор + штрафплощадка + сам штраф = профит в бюджеты + дисциплина... победа!..

Это слова человека, жившего в Норвегии. И это еще мизер того, что там рассказано. Но вам, видимо, лучше знать.
мне лучше знать как живут в европах от первоисточников - нам есть куда еще стремится с нашей "культурой"... особенно в плане организации транспорта и связанной с ним инфраструктуре...

Город не может дать гарантий инвесторам, ибо у города нет полномочий по контролю этой проблемы.
Да и что значит "адекватно"? Это ваше понятие, которое может не соответствовать реальности. Вам и чтоб все там было, и чтоб ничего за это не платить. Не бывает так.
почему не может?.. запретить продавать алко после 22:00 - может, а давать другие гарантии не может?.. кхм..
...адекватно?.. а это на таких предметах как "экономика предприятия" рассказывают в институтах... а не те понятия, которые пацанчики-бизнесмэны сами себе напридумывали...

Да, Химгородок. Не было бы - переехал туда, где бы было.
это вы сейчас такое заявляете... была бы ситуация другая - по другому излагали бы... это точно так же, как пешеходы хаят всех водителей, пака сами ПДД не выучат и за рулём не поездят...
...и у нас не такой уж и большой выбор... покажи те мне новострой с паркингом в Сумах?.. с ценами на кв.м. с учётом паркинга...

там во дворах можно смело всё закатывать в асфальт, оставив 20-30% под озеленение (газоны засеять, деревья высадить), потому что рядом Чешка, где как раз и нужно развивать именно парки, скверы... и за ул.Черепина тоже "зелёную" зону можно улучшать...

Там выхода другого нет. А еще представьте, кому-то разгрузиться нужно - ведь вся улица в магазинах. А стать негде. Как быть?
при разгрузке в магазинах допустима остановка на тротуарах...

Да ё же ш! Я специально ходил фоткал. Мало? Так я еще днем фоткал, когда народу нет, чего уж говорить о вечернем времени.
я могу тоже сделать фотки, где такого и близко нету - все стоят на заасфальтированных/забетонированных участках... прожив 4 года по Ахтырской 19/3 - никогда там не ставили на траве... ни днём, ни ночью... и сейчас живу - под окнами никто ни ставит ни на траву, ни на тротуары, ни на детские площадки... и проезд остаётся для любого вида транспорта...
...это не слив, это акцент на удобных для данной дискуссии случаях с вашей позиции...

Alexsandr

Well-Known Member
И гараж конечно равноценен парку и свежему воздуху? Это нонсенс. Зеленые зоны нашего города пока только уничтожаются, и не без участия тех же властей и "любителей" парков. Сколько уже газонов отдано? Самый свежий пример наведение порядка возле мануфактуры. Как обычно даже возле природоохранной зоны возле реки все выкорчевано и вырублено, грязь со склона попадает прямо в реку. Мы конечно верим, что это для того, что бы вода была чище, была тень и свежий воздух. Конечно уничтожая зеленые уголки воздуха все больше и больше.

Да и что значит "адекватно"? Это ваше понятие, которое может не соответствовать реальности.
Это общее понятие. если что-то не соответствует реальности, то это не адекватно.

Кто сказал, что нет? Просто бардак там творится. Кто разрешил посреди дороги церковь строить? Пустырь в порядок привести озеленить, поливать...? напротив дороги ещё многого свободного места, но часот там уже свалка строительного мусора или чего-то подобного. кто порядок наводит с этим мусором? Самое интересно, для новых домов место есть, а для зеленых зон и стоянок нет. Не пойму логику.

А там на фото есть рядом места для парковок?

Зверху