давайте новую тему создадим: кому и за что мы платим и куда идут эти средства, не дублируются ли эти все оплаты коммунальные.я вот думаю, а с какой кстати тогда платить всякие там: експлутаційні витрати, комунальну електроенергію, домофон, водопосточання, водовідведення, опалення, абонплата - ведь квартира приватизированная, шо там делоть всяким сумыжульё?
тебя только беркут дубинками оприходует и всё.предлагаю сумчанам бойкотировать эти оплаты.
скажи лучше что ты там работаешь и будет ясно. ибо ты выражаешь только своё мнение. а жильцам может не так и хорошо как ты тут рисуешь.Правильно, не может. Потому, что там, где живут такие, как Вы, всегда будет насрано в подъездах и написано на стенах. :mrgreen:
вот не помню точно, а искать сейчас лень. Кажется владельцы сетей разных платят деньги за расположение коммуникаций своих в домах? Почему тогда это не идет на содержание моего дома? Как-то оно у вас выборочно мое- не мое.Кто за него должен платить? Город? С какой это стати? Квартира - ваша личная, почему из моих налогов должны ремонтировать лифт в вашу частную квартиру?
В последний раз всех, кто хотел обслуживать дома послали подальше и посильнее, а ввели 1 компанию в замен. Поэтому ваши слова просто не актуальны. Вашу системы власти развалили. И второй раз её рекламировать и опять тратиться?Создайте свое и попробуйте за тот же тариф обслуживать тот же дом лучше Сумыжилья. Или у вы думаете, что у них там печатный станок стоит и они деньги пачками производят?
а там дубиинкой по горбу не отгребёшь?центральную власть надо бойкотировать
Естесвенно - мерия ничего не должна. Так может и налоги брать не будет. Сейчас мерия=Сумжульё.Что делать? Брать деньги и ремонтировать. Раз в 25 лет нужно делать капремонт лифта. Капремонт никаким тарифом не предусмотрен. Вы за него ни копейки не платили. Вы платили за текущий ремонт - текущий выполнялся, лифт 25 лет работал. Теперь пришла пора делать капремонт. Кто за него должен платить? Город? С какой это стати? Квартира - ваша личная, почему из моих налогов должны ремонтировать лифт в вашу частную квартиру?
А почему это мэрия должна вам ремонтировать дом? Может вам еще квартиру отремонтировать?
Наша песня хороша, начинай сначала.Сумыжилье работает за тариф. Вы считаете что оно работает плохо? Создайте свое и попробуйте за тот же тариф обслуживать тот же дом лучше Сумыжилья. Или у вы думаете, что у них там печатный станок стоит и они деньги пачками производят?
А давайте каждый будет делать своё дело ? Я - платить налоги, платить платежи, Вы - отрабатывать на форуме свою зарплату. А Сумыжилье - качественно обслуживать.Лицемер как раз вы. Вы ругаете Сумыжилье за то, что оно "плохо работает", но сами не способны сделать лучше за тот же тариф.
Всё Вами сказанное - Сумыжилье вспоминает только в случае вопросов оплаты. Ну или придумать за что еще денег снять с жильцов - вспомним попытку ввести оплату за кабеля внутри здания.Вообще-то дома на балансе мерии стоят, и собственник их - городская громада, а жильцы собственники только квартир, а не всего дома, поэтому капремонт дома - это головная боль владельца, а не жильцов. Далее, в 2012 году дома были переданы на баланс КП"Сумижитло", то есть за их состояние и капремонт стало отвечать не просто эфимерное создание "мерия г Сумы", а конкретное предприятие КП "Сумижитло". Какие еще могут быть вопросы, а, тов. Stein?
Ох..ели бля ваще сцука??????вспомним попытку ввести оплату за кабеля внутри здания.