это счастье если человек может постоять за себя и подрезать своего обидчика.
вот мне такого дара не дано, постоянно сравниваю даже последнюю мразь с собой, мол он же такой как и я, и не будет вести себя жестоко.
как бы всё и понятно куда бить и куда штрыкать, но ведь думаешь что у него такой же организм как у тебя, ему тоже больно.
а вот гопник получаетсся не думает об этом.
вся соль в том.
что нормальный человек повседневно живёт добродушно. и про насилие не думает.
а вот гопник, он живёт и постоянно думает о насилии, поэтому он всегда готов к насилию.
и потому нормальному человеку трудно молниеносно переключится на жестокость, на такую жестокость которая может убить.
и вот кто может быстро переключатся- это дар.
я вот когда прохожу мимо стаи гопников, всегда слышу от них разговор на одну тему, вот такую: "я подхожу и как дам...", "он подходит и как даст...", то есть разговор гопников на 100% состоит из того что кто-то к кому-то подходит и как даст.
как видим они живут в насии и думают только о насилии, и им оченб легко в схатке вас подавить, потому что они постоянно в этой среде насилия.
лучшим средством самообороны для нормального человека есть пистолет.
он действует дистанцилнно, чисто, быстро,без шума и пыли, и очень эффективно. даже если гопник при виде пистолета не отступает, то понятно что этот гопник очень плохой.