RaMoNVicious
3d artist
да... те, у кого денег не фантаны - не нарушают так, как раньше... ибо теперь "червонцем" не отделаешься...То же самое говорили повышая штрафы за вождение в нетрезвом виде. И что? Менталитет поменялся?
лолшто?.. а там разве не рабы гребли?.. которых насильно поработили...Гребцы на галере тоже все в равных условиях.
ой ну всё, в столице жил - "жись прохавал"... повторюсь - всё от коррупции...Вы там "были", а я там жил. И преспокойно паркуются Таврии рядом с Лехусами. Там просто негде больше парковаться.
ну и ничего страшного... там где из 2-ух одна - ничего страшного... это ж не из 4-ёх одна...НУ припарковал человек машину на обочине. По ПДД нарушение? Нет. Вот он и припарковал. А рядом еще один. И еще. И еще. В итоге 2 полосы превратились в одну. В итоге одна полоса превратилась в пробку. И никаких нарушений ПДД.
ну дык, а разобраться в проблеме?.. антимонопольный комитет... проверить обоснованность?.. опять же - конкуренции сейчас нет, от этого и проблема...Не нужны они лишь потому, что:
а при чем тут гараж?.. где их строить в городе, что бы они были на удалении хотя бы 15мин хотьбы от места проживания?.. их на данный момент вместе со стоянками - физически не хватит на все авто в городе...Вот и все. Это и есть менталитет. "Кататься я хочу, машинку подешевле я хочу, а за гараж платить не хочу".
сколько там плотность населения у японцев?.. правильно - 334,5 чел./км... а в Украине - 72,34 чел./км²... это почти в 5 раз... у них там в Токио, например, средняя площадь квартиры 18кв.м. (средняя!!!) и жильё с годами дешевеет, а не как у нас дорожает...В Японии неплохое решение придумали: человек не может купить машину, если у него нет официально зарегистрированного места, где ее ставить. Там места парковки стоят баснословных денег. И никто не кричит, что кого-то там обижают.
...еще с японией посравниваем?.. может посмотрим какие у них дороги?.. как работает общественный транспорт?.. сравним культуру населения?.. а?..
...а вот в Бельгии например при покупке машины с маленьким дизелем (пример - Ситроен С3, 1.4HDi за около 9К евро), государство вернуло 1К евро за выбор в пользу более "эко-люивого" авто... а у нас что - а у нас наоборот, все придумывают и придумывают налоги новые... т.к. выборы ж скоро...
если бы ты там ездил бы, то заметил. что там кроме полос еще полностью перенастроена была работа светофоров... и увеличилось время ожидания для поворота с Харьковской на Лушпы (со стороны центра, что бы уточнить), от этого 1 полоса перестала справятся... сейчас добавили полосу - все стало ок... езжу через этот перекресток практический каждый день - всё там ок, со всеми направлениями...Стало, когда 2 полосы сделали на поворот. И то не все успевают за раз проехать. А третью то полосу уже делать некуда. Хотя недавно там и одной полосы хватало вполне.
...а раньше одной полосы хватало, но был затруднён разъезд при поворотах налево с Лушпы и Прокошки... сейчас разделили эти потоки светофорами... и стало реально лучше - безопаснее и быстрее со всех направлений...
у нас народ всегда бурлит... с переходом на СКД тоже бурлили... а что сейчас - не затапливает, 2 прохода достаточной ширины... всё збс... но побурлить нужно было...Тут клетку двигали - так бурления говен дикие были, а вы хотите совсем убрать?
Хотя в планах это есть.
ну дык, напрямую нет конечно... как и маршрутки... а если разобраться, что и кому, то окажется, что да... или я не прав?.. :lol:А когда это универмаг стал принадлежать властям?
ну да, зачем же это делать, пусть лучше все поближе к универмагу Киев и рынку живут...Нельзя расширять городскую черту. Это не в компетенции власти города, а прилегающие районы этого делать не дают.