Дураки и дороги...

Устраивает ли Вас качество дорог (как автомобильных, так и пешеходных)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    121

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Дураки и дороги...

..."Ефективним використанням коштів" назвать эту дорогу нельзя. И наказания ж никто не понесет...как всегда...
Эту дорогу, если ничего не путаю, делал Облавтодор на целевую субвенцию. Так что все вопросы в ОДА. Они ложат - они пилят.

lion.ts

[deleted]
Re: Відповідь: Дураки и дороги...

Фотку можно? Или хоть на карте покажите где оно там? Я с крыши смотрел - не заметил ямы, может не там смотрел?
Как же ты уже задолбал....
Тебе 2 недели о этой яме говорят, а ты все "не видел" (с).

You must be registered for see images

На, вот, тебе! Кусочек этой самой "пипец ямы". Обрати внимание, что новость - за 17-е апреля. И яма уже там достаточно долгое время;) Сегодня 7.05:mrgreen: .........

И на тебе, на карте место. Проедься;)

You must be registered for see images

Вкладення

Останнє редагування:

Alexsandr

Well-Known Member
А дорогу вы способны в частный сектор проложить за свои деньги? На 30 домов раскинуть километр двухполоски, или на 300 человек раскинуть 250 метров однополосной внутрикварталки - что дешевле будет?
В частном секторе зачастую грунтовка, которую годами и годами даже грейдером не проходят. Там где асфальт лежит, не ремонтируют годами. поэтому, что дешевле вообще не звучит, ибо ничего не делают. И за однополоски по хорошему забывать нужно.

Кстати, в "стране свободных людей" вы фруктовые деревья даже в собственном саду не посадите. И огород перед домом не разведете. И уж тем более не вбухаете 2-метровый забор, пусть даже на собственном участке. Более того - вы будете обязаны развести газон по определенным нормам и поддерживать его.
Напомните зарплаты в странах свободных людей? И опять таки, разные страны, разная специфика.
У нас, забрал частник кусок дороги себе под двор, и все хорошо, никто ничего не видел, как так и должно было быть.

Кстати, 200 грн. это вы слегка преуменьшаете. 230 грн. у меня уходит на 3-комнатную с автономкой. И это я сильно экономлю и сижу зимой при 18 градусах
Не преуменьшаю, специально уточнял. 230грн в самый мороз было. Дом теплый наверное. А вот по квартирам, что там с автономками? Я подавал когда-то заявление, за более чем полгода комиссия так и собралась, а потом запрет наложили, опять таки комиссия не собиралась видать ради запрета. Так что дешевле у нас в нашей стране, а не за бугром? Частный дом или квартира?

Да и с 600 грн. вы тоже искажаете действительность. Отопление аналогичной 3-комнатной квартиры у Теплоэнерго стоит 390 грн. в месяц.
отопление+горячая вода в двушке как мне подсказали стоит порядка 380грн+обонлата за летние месяца, будет более 400грн за двушку.

А кто вам виноват, что у вас ЖЭК ворует? Только вы сами. Сейчас есть все возможности чтобы уйти в ОСББ и самим заказывать и контролировать предоставляемые услуги.
А капремонт кто делать будет при таком уходе? Или денег как всегда нет?

Stein

Well-Known Member

В частном секторе зачастую грунтовка, которую годами и годами даже грейдером не проходят. Там где асфальт лежит, не ремонтируют годами. поэтому, что дешевле вообще не звучит, ибо ничего не делают.
Не делают. А когда передадут собственникам участков - делать придется... оным же собственникам.

И за однополоски по хорошему забывать нужно.
Вы хотите внутридворовую дорого в 4 полосы ложить?

Напомните зарплаты в странах свободных людей? И опять таки, разные страны, разная специфика.
А при чем тут зарплата?

Не преуменьшаю, специально уточнял. 230грн в самый мороз было. Дом теплый наверное. А вот по квартирам, что там с автономками? Я подавал когда-то заявление, за более чем полгода комиссия так и собралась, а потом запрет наложили, опять таки комиссия не собиралась видать ради запрета.
Давайте рассуждать логически. Есть подъезд, 20 квартир. Есть проект, как должно идти отопление. Сегодня Вася отрезался. Завтра Петя отрезался. Послезавтра Коля отрезался. И что в итоге останется из централизованного отопления? Две бабы Мани на подъезд? Это извращение. И за счет этих 2 бабок будет топиться весь подъезд (а он, как известно, отапливается только централизовано, в квартирах с частной автономкой подъезды не отапливаются). Не говоря уже о том, что нет смысла содержать целую теплотрассу ради десятка бабок на дом. Хотите автономку - собирайте весь дом и переводите всех, а не единолично. Я уверен, что целому дому никто не откажет. У нас весь дом делал уже после введения "запрета". Собрались всем домом - нам разрешили. А с ОСББ еще проще будет с этим делом.

Так что дешевле у нас в нашей стране, а не за бугром? Частный дом или квартира?
Я вам перспективу говорю, как должно быть, а вы мне как есть говорите.

отопление+горячая вода в двушке как мне подсказали стоит порядка 380грн+обонлата за летние месяца, будет более 400грн за двушку.
Меньше слушайте кого-попало. Можно и за однушку 600 платить... если однушка 100 квадратов.
Вот тарифы:

Возьмите, посчитайте. У меня 63 квадрата. 63*6,2=390,6. Что я посчитал не так?

А капремонт кто делать будет при таком уходе? Или денег как всегда нет?
А кто вам сейчас капремонт делает? Никто. И никто не обязан вам его делать. Это только норма при передаче. И эта норма будет отменена при введении массового принудительного перехода на ОСББ.

Alexsandr

Well-Known Member
А когда передадут собственникам участков - делать придется... оным же собственникам.
А передадут дорогу в собственность в частном секторе?

Вы хотите внутридворовую дорого в 4 полосы ложить?
две полосы (почти впритык) нормально.

Есть подъезд, 20 квартир. Есть проект, как должно идти отопление. Сегодня Вася отрезался. Завтра Петя отрезался. Послезавтра Коля отрезался. И что в итоге останется из централизованного отопления? Две бабы Мани на подъезд? Это извращение. И за счет этих 2 бабок будет топиться весь подъезд
Батареи и в подъезде давно срезаны.

Хотите автономку - собирайте весь дом и переводите всех, а не единолично. Я уверен, что целому дому никто не откажет. У нас весь дом делал уже после введения "запрета". Собрались всем домом - нам разрешили.
Погоди те, квартиры для бедных ведь? А автономки как тогда ставить? Реально это фантастика переход домом (если дом не для "избранных").
А чтобы баба Маня не сидела одна, устироть ей нормальный льготный переход.

А кто вам сейчас капремонт делает? Никто. И никто не обязан вам его делать. Это только норма при передаче. И эта норма будет отменена при введении массового принудительного перехода на ОСББ.
А норма уже не обязательна? Тогда передавайте дальше. ибо платить за 10 лет ничего не делания, это свалить с больной головы на здоровую.
ЖЭК крышу за несколько лет никак не перекроет.

Stein

Well-Known Member

А передадут дорогу в собственность в частном секторе?
А почему нет? В собственность квартальным комитетам, или как оно тогда будет называться.

две полосы (почти впритык) нормально
Если не парковаться во дворах - то и одной хватит, а так - и две мало будет. И не забывайте что все расширения - исключительно за счет детских площадок и тому подобного, земли то вам никто не добавит.

Погоди те, квартиры для бедных ведь? А автономки как тогда ставить?
15 тысяч - не такая уж неподъемная сумма.
А если нету денег - то сидите на централизованном, вас же не насилуют переходить на автономку.

Реально это фантастика переход домом (если дом не для "избранных").
Не фантастика. Конечно, если 16-этажка, то там сложнее, а у нас дом маленький - мы перешли. Тоже были проблемы, тоже некоторые товарищи рассказывали что "нету денег", но когда их поставили перед фактом: или ставишь, или мерзнешь - деньги чудесным образом нашлись.

А чтобы баба Маня не сидела одна, устироть ей нормальный льготный переход.
Льготный за чей счет? За счет остальных жителей подъезда - дело ваше. За счет государства - с какой такой радости?

А норма уже не обязательна? Тогда передавайте дальше. ибо платить за 10 лет ничего не делания, это свалить с больной головы на здоровую.
ЖЭК крышу за несколько лет никак не перекроет.
Вы не платили за капремонт. Капремонт делать ЖЭК не обязан.
Кто хочет контролировать работу ЖЭКа - тот контролируют, кто не хочет - те ноют как "трудно стало жить".

Alexsandr

Well-Known Member
Если не парковаться во дворах - то и одной хватит
Банально, Такси, разгрузка, погрузка, скрорая... одной мало полосы.

15 тысяч - не такая уж неподъемная сумма.
А если нету денег - то сидите на централизованном, вас же не насилуют переходить на автономку.
но все же получается частный сектор опять дешевле квартиры :)

но когда их поставили перед фактом: или ставишь, или мерзнешь - деньги чудесным образом нашлись.
вот и ответ.
Чебурашка звонит Гене: - Гена, нам посылка пришла. В ней десять апельсинов. Восемь тебе и восемь мне. - Послушай, Чебурашка, восемь и восемь - это ж вроде не десять будет? - Ничего не знаю, свои восемь я уже съел.

и гене свои 8-мь докупать нужно получается.
А давайте посчитаем, сколько чиновник сейчас получает (не начлаьники) зарплата будет порядка 1300-1800грн. 15тыс на отопление т.е. это практически готовой заработок. Говорите сумма небольшая? А для пенсионера с минималкой это порядка 1,5лет пенсии и зубы на полке.

Вы не платили за капремонт. Капремонт делать ЖЭК не обязан.
Кто хочет контролировать работу ЖЭКа - тот контролируют, кто не хочет - те ноют как "трудно стало жить".
Не обязан текущий ремонт тоже делать? что-то никто ничего не обязан получается.

Stein

Well-Known Member

Банально, Такси, разгрузка, погрузка, скрорая... одной мало полосы.
В отсутствии запаркованности не наблюдал нерешаемых проблем ни разу. Более того, при расширении в большинстве домов двора не останется совсем, а одна полоса из 2 - будет запаркована постоянно. Т.е. кроме легализации газона/площадки как парковочного места - расширение ничего не даст. Но это уже вопросы ОСББ - пусть сами думают.

но все же получается частный сектор опять дешевле квартиры
Сейчас, при отсутствии требований, при попустительстве в условиях, при грунтовых дорогах и туалетах на улице... Ну да, дешевле. В Полтаве в центральной части города до сих пор существуют хаты-мазанки с печным отоплением, без водопровода и с туалетом на улице. Центральная часть областного центра! В 21-веке! Это дикость! Существование подобных пережитков 18-века в современном городе - недопустимо.
Поэтому когда вас заставят заборы снести, картошку заменить газоном, провести канализацию, провести воду, проложить дорогу... Вот тогда я посмотрю как вам будет "дешевле".

А давайте посчитаем, сколько чиновник сейчас получает (не начлаьники) зарплата будет порядка 1300-1800грн. 15тыс на отопление т.е. это практически готовой заработок. Говорите сумма небольшая? А для пенсионера с минималкой это порядка 1,5лет пенсии и зубы на полке.
А кто вас заставляет? Сидите на централизованном.
А если все соглашаются на переход, кроме вас - то вы или находите деньги, или съезжаете в тот дом, в котором люди не переходят на автономное отопление. Всегда есть выбор, но решение определяется мнением большинства. Свобода и демократия чистой воды.
У нас же сегодня слишком много панькаются с отдельными гражданами. А так быть не должно. Либо ты как все, либо "давай до свидания". Не можешь платить на ровне с соседями - переезжай в более дешевый дом. А из-за одного нищего тормозить развитие всего подъезда - кощунство. Но государство не может "ущемлять" граждан, поэтому один нищий может тормозить целый квартал. Частные общества этого недоразумения лишены. И в этом их плюс. И это, с точки зрения капиталистической демократической системы - несомненно правильно.

Не обязан текущий ремонт тоже делать? что-то никто ничего не обязан получается.
Текущий - да, но только в рамках ваших платежей.

Andy

Well-Known Member
Stein,
А если все соглашаются на переход, кроме вас - то вы или находите деньги, или съезжаете в тот дом, в котором люди не переходят на автономное отопление. Всегда есть выбор, но решение определяется мнением большинства. Свобода и демократия чистой воды.
У нас же сегодня слишком много панькаются с отдельными гражданами. А так быть не должно. Либо ты как все, либо "давай до свидания". Не можешь платить на ровне с соседями - переезжай в более дешевый дом. А из-за одного нищего тормозить развитие всего подъезда - кощунство. Но государство не может "ущемлять" граждан, поэтому один нищий может тормозить целый квартал. Частные общества этого недоразумения лишены. И в этом их плюс. И это, с точки зрения капиталистической демократической системы - несомненно правильно.
Это не правильно! Если завтра весь подъезд решит прыгнуть с крыши?

Andy

Well-Known Member
Stein,
По моей логике малоимущие в частном доме жить не должны.
Если бабушка живет в 4-х комнатной квартире, а многодетная семья в малосимейке, это вроде как неправильно. С другой стороны, если бабушке эту квартиру дети оплачивают, то вроде как имеет право.

В частном доме жить дешевле, чем в квартире? Слышал что дешевле. Так может малоимущим так легче? То, что в доме жить лучше, вроде еще никто не оспорил, так почему, если малоимущий смог заиметь дом, наследство или былая роскошь, то почему он не имеет право в нем жить?

Вопрос очень спорный. Да и распределение давно отменили, некому за ним следить :) Честных людей в стране мало, и тех кто еще остался никуда не допускают.

Зверху