Куда интегрироваться Украине?

До кого б Ви хотіли, щоб приєдналась Україна? (в принципі, а не на теперішніх умовах)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    136

RaMoNVicious

3d artist
А подделка всегда была, есть и будет. Не говоря уже о том, что никто не заставлял людей покупать китайское вино. Как и водичку из-под крана.
а никто и не покупал... это было про "замещение" наших товаров альтернативными... т.е. то, что по аналогичным ценам народ страны покупал гавно... я не думаю, что Рашка пойдет на это на длительный срок, если мы не войдем в ТС...

Какое отношение ГТС имеет к вступлению в ТС?
никакого вообще... так же никакого, как и с нашими производствами... ага... ;)

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Куда интегрироваться Украине?

а никто и не покупал... это было про "замещение" наших товаров альтернативными... т.е. то, что по аналогичным ценам народ страны покупал гавно... я не думаю, что Рашка пойдет на это на длительный срок, если мы не войдем в ТС...
Если все будет капитально, а не только на время проверки - РФ вполне в состоянии нарастить мощности своих заводов и закрыть недостаток своим качественным продуктом. Понятно что не сразу, но постепенно, по мере поднятия своих или союзных мощностей - наших будут просто убивать пошлинами. Вот и все перспективы.
Если учесть, что:
- приблизительно 40 процентов производимого сыра идет на экспорт;
- приблизительно 86% экспорта украинского сыра движется в Российскую Федерацию.

...не трудно догадаться, какое светлое будущее ждет украинские молокозаводы.

RaMoNVicious

3d artist
Если все будет капитально, а не только на время проверки - РФ вполне в состоянии нарастить мощности своих заводов и закрыть недостаток своим качественным продуктом. Понятно что не сразу, но постепенно, по мере поднятия своих или союзных мощностей - наших будут просто убивать пошлинами. Вот и все перспективы.
с грузинскими винами не получилось и с боржомей тоже... не вижу потенциала заменить нашу мясомолочку - в тайге коровы не пасутся...
...и на сколько я знаю, товары из Грузии уже допустили к в РФ... т.е. заменить не получилось... и это не за 1 даже год...

Vic_51

Миссионер
в тайге коровы не пасутся...
В Белоруссии пасутся, и даже в Украине присутствует их молочка на рынке. Но есть ещё один интересный путь - вклад украинских денег туда, т.е. будет проще перенести свой источник доходов в ТС, как уже было с сумскими насосами, так же может сложиться и со многими частными производствами. ну а многие просто выродятся.

RaMoNVicious

3d artist
В Белоруссии пасутся, и даже в Украине присутствует их молочка на рынке. Но есть ещё один интересный путь - вклад украинских денег туда, т.е. будет проще перенести свой источник доходов в ТС, как уже было с сумскими насосами, так же может сложиться и со многими частными производствами. ну а многие просто выродятся.
потому что наши предприятия не умеют конкурировать... выживают только те, у кого есть "свои" у власти...

Vic_51

Миссионер
потому что наши предприятия не умеют конкурировать... выживают только те, у кого есть "свои" у власти...
Маемо шо маемо...
Или опять "до основанья, а затем" посмотрим что из этого выйдет? В свете последних событий радужные перспективы..., хм, сейчас это словосочетание приобрело иной смысл)))

LY0LIA

Забанен
с грузинскими винами не получилось и с боржомей тоже... не вижу потенциала заменить нашу мясомолочку - в тайге коровы не пасутся...
...и на сколько я знаю, товары из Грузии уже допустили к в РФ... т.е. заменить не получилось... и это не за 1 даже год...

Неточные данные. Грузинский боржоми, к примеру уже никогда не восстановит свою популярность на российском рынке. Предел боржоми максимум 3% в нише минеральных вод. С вином ситуация не лучше. А мясомолочку быстрыми темпами уже реанимируют у наших соседей - белгородской области. (Птицу тоже). В условиях рынка свято место пусто не бывает. Вернуться на упущенные рынки уже не получится. Такова суровая действительность.

RaMoNVicious

3d artist
Неточные данные. Грузинский боржоми, к примеру уже никогда не восстановит свою популярность на российском рынке. Предел боржоми максимум 3% в нише минеральных вод. С вином ситуация не лучше. А мясомолочку быстрыми темпами уже реанимируют у наших соседей - белгородской области. (Птицу тоже). В условиях рынка свято место пусто не бывает. Вернуться на упущенные рынки уже не получится. Такова суровая действительность.
речь о том, что сейчас все равно открыли рынок... и если выбор покупать Боржоми и как бы Боржоми по той же цене - только не адекват выберет второй вариант... так же с винами...

Miguel

Михаил Карцев
Модератор
был в Курской области недавно, по всем районам понатыкано новых птицефабрик, отстроенных с нуля, по типовым проектам. Причем в отдаленности в 5-10 км друг от друга. был в шоке. Очень много рабочих мест для сел, начиная от строительства заканчивая работой на фабриках.

LY0LIA

Забанен
речь о том, что сейчас все равно открыли рынок... и если выбор покупать Боржоми и как бы Боржоми по той же цене - только не адекват выберет второй вариант... так же с винами...
А зачем покупать боржоми, если его нишу занял Архыз? Да и боржоми грузия "выпускает" больше, чем при союзе, хотя колличество скважин осталось прежним. А о качестве грузинских вин я вообще промолчу. Лично я предпочту латиноамериканские вина. Так что адекват вряд ли остановит свой выбор на грузинской продукции. Лучшие виноградники Абхазии они потеряли.

Зверху