Беспризорные животные

Что делать с бродячими собаками?

• Уничтожить

Голосів: 225 63.4%
  • Не обращать внимание

Голосів: 31 8.7%
  • Подкармливать

Голосів: 99 27.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    355

Sergey Shumov

Active Member
Как не стать собачьим кормом: правила поведения человека
Всё это "бла бла бла" приведёт к противоположному результату - будете покусаными собакой.
Для начала нужно учитывать, что вы для собаки совершенно никто.
Вопрос - почему для меня собака должна что-то значить, в таком случае ?

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
А я то думал что город для людей :?
Вот только люди почему-то забыли, что вся Земля теперь город для людей (см сравнение фото со спутников)...и больше ничья по мнению многих людей. И потихонечку, начиная с уничтожения собачек и другой живности все живые экосистемы: леса, целинные земли, водные миры уничтожаются, а потом искусственно созданная человеческая экосистема начинает пожирать самих людей потому что она создана человеком и не идеальна априори. В этом и есть основная причина проблемы. Современному человеку трудно провести грань между минимально достаточной самообороной и по мирному сосуществованию с одной стороны и уничтожением всего живого, что не удовлетворяет человеческому эгоизму с другой стороны.

d324co

Well-Known Member
И потихонечку, начиная с уничтожения собачек и другой живности все живые экосистемы:
Городские бездомные собаки - это не часть экосистемы. Как крысы/мыши/тараканы... Может и права городских крыс надо защищать ?
Вы же не против мышеловок, отравленных семечек и т.п. средств массового убийства мышей ?

Между прочим - в селах много собак, но они бесконтрольно не плодятся, почему ? потому как люди их во дворах держат, на привязи !

Dragline

Железяка
Вот только люди почему-то забыли, что вся Земля теперь город для людей (см сравнение фото со спутников)...и больше ничья по мнению многих людей. И потихонечку, начиная с уничтожения собачек и другой живности все живые экосистемы: леса, целинные земли, водные миры уничтожаются, а потом искусственно созданная человеческая экосистема начинает пожирать самих людей потому что она создана человеком и не идеальна априори. В этом и есть основная причина проблемы. Современному человеку трудно провести грань между минимально достаточной самообороной и по мирному сосуществованию с одной стороны и уничтожением всего живого, что не удовлетворяет человеческому эгоизму с другой стороны.
Ну, прекрасно. А теперь расскажите, что лично Вы сделали для того, чтобы исправить эту ситуацию?

Lion3D.cg

Городские бездомные собаки - это не часть экосистемы. Как крысы/мыши/тараканы... Может и права городских крыс надо защищать ?
Вы же не против мышеловок, отравленных семечек и т.п. средств массового убийства мышей ?
Я вас расстрою но факт остаётся фактом и вам это подвердит любой учитель биологии средних классов школы - все живые организмы включая крыс, тараканов, блох, клопов, вирусов, бактерий и прочее, и прочее - это части сбалансированных экосистем созданных не человеком. И когда человек со своей эгоистичной узкосмотрящей точки зрения начинает что-то менять под себя, решая кому жить, а кому умереть не думая про экосистему в целом, баланс нарушается и разбалансированная система отвечает человеку перекосом в каком то виде - бешеными собаками не нашедшими пищи и получившими тумаков от людей, возросшими популяциями полевых грызунов там где человек по халатности не проконтролировал свою деятельность или уничтожил хищников замыкающих пищевую цепочку, мутирующими вирусами от химии созданной человеком, пищей непригодной к употреблению и т. д.

Между прочим - в селах много собак, но они бесконтрольно не плодятся, почему ? потому как люди их во дворах держат, на привязи !
Вот поэтому я и выступаю против тотальных уничтожений бродячих животных и поддерживаю ОЗЖ так как они реально каждый день ищут и находят хозяев многим беспризорным животным. И я верю, если поставить такую деятельность на более широкую ногу совместно с образовательной функцией людей и детей, количество беспризорных животных и образование опасных стай собак резко сократилось бы.

Мартовский_Кот

Злой помощник модератора
Пока некоторые разглагольствуют про бездомных животных и панически их бояться, ребята из ОЗЖ делают то, что могут, при этом никого не уничтожая.
Меньше бы трепали языками, а оторвали бы от стула свою толстую сами знаете кого, и помогли, пусть не деньгами, а руками.
Бла-бла-бла... Трепачи, тьфу, тошно...

VIB

vib : bash
Модератор
Я бы попросил в этой теме стараться не переходить на личности. Такие переходы запрещены правилами форума, и не способствуют доброжелательному общению участников.
С точки зрения гуманизма - деятельность энтузиастов ОЗЖ заслуживает уважения.
Но глобальная целесообразность таких действий в настоящее время - под вопросом. Поэтому я бы рекомендовал не отклоняться от сути вопроса, и не обсуждать личные качества определенных людей.

Lion3D.cg

Ну, прекрасно. А теперь расскажите, что лично Вы сделали для того, чтобы исправить эту ситуацию?
В этом году совместно с ОЗЖ веду работу по созданию и печати ветеринарных паспортов для беспризорных животных города, что значительно упростит опознание, учёт, лечение, стерилизацию, поиск старых и новых хозяев, отслеживание за судьбой животного в будущем.

Печатаю фото для размещения обьявлений в газетах города и на стендах ОЗЖ о поиске хозяев для беспризорных животных.

Зверху