как вариант можешь пожалеть млодшенького, а вот про вырванный смысл - это к писятпервому, тот большой любитель выдрать пару слов и скатиться в рассуждениях в уг, потом нагнуть матов и извиниться перед жабой и тобой, что в свою очередь доказывает высокую культурность и безупречный моральный облик оного.Как меняется смысл, если его вырвать из контекста. Причем что ему перед этим говорили, того не видно, то нормально.
ОСББ будет балансодержателем этих помещений и будет ими распоряжаться. И вы лично, все равно ничего не сможете сделать, только теперь уже без разрешения ОСББ, а не горсовета.ОСББ - не может быть собственником этих помещений и придомовой (так как создаётся с целью управления домом и придомовой, а не распоряжения) и не любой собственностью можно распорядится без ограничений. В данном случае - можете лишь использовать конкретно выделенную часть этих помещений (так называемый тамбур часто загораживают или часть чердака с разрешения горсовета можете использовать лично вы)
Можете подробно объяснить как именно я могу реализовать описанное в приведенной вами цитате свое право на эти помещения? Как я могу распоряжаться положенным мне имуществом? Как определить четкие границы имущество моего, и имущества соседа?По поводу размера части - так согласно вашей части в имуществе дома (то есть квартиры).
С ОСББ ничего не поменяется (кроме оперативности и упрощения принятия решения собственниками квартир-членами ОСББ), т.к. распоряжаться, например, клумбой вы и сейчас имеете право с согласия всех сособственников (cпіввласників). По поводу горсовета - это общее правило разрешений на стройработы (сейчас этим ведает ГАСК).ОСББ будет балансодержателем этих помещений и будет ими распоряжаться. И вы лично, все равно ничего не сможете сделать, только теперь уже без разрешения ОСББ, а не горсовета.
В данном случае - вы, как и все ваши сособственники, имеете право лишь пользоваться своим совместным с ними объектом права собственности. Распоряжаться - не имеете права, т.к. право собственности на места общего пользования - ограничено. Однако имеются исключения - они касаются подвалов, чердаков, так называемых тамбуров.Можете подробно объяснить как именно я могу реализовать описанное в приведенной вами цитате свое право на эти помещения? Как я могу распоряжаться положенным мне имуществом? Как определить четкие границы имущество моего, и имущества соседа?
Например. Согласно моей доле - мне выпадает площадь 5 ступенек. Каких? Первых? Крайних? Посередке? Что я могу делать с этими ступеньками? Могу шкаф на них поставить? Могу продать?
С ОСББ все как раз усложнится. Ибо вся та ответственность, на которую ЖЕКи обычно "ложат" - здесь пойдет по полной программе. И если сейчас в ЖЕКе вы можете никого не спрашивая утеплять себе стены снаружи, но в ОСББ - вы обязаны будете согласовать это с главой ОСББ и только после согласования сможете делать.С ОСББ ничего не поменяется (кроме оперативности и упрощения принятия решения собственниками квартир-членами ОСББ), т.к. распоряжаться, например, клумбой вы и сейчас имеете право с согласия всех сособственников (cпіввласників).
Т.е. я, живя в 3-м подъезде владею лестничной клеткой 8-го подъезда точно так же, как и жители самого 8-го подъезда?В данном случае - вы, как и все ваши сособственники, имеете право лишь пользоваться своим совместным с ними объектом права собственности.
А как определяется что есть "тамбур"?Однако имеются исключения - они касаются подвалов, чердаков, так называемых тамбуров.
А почему тогда дома с частными квартирами стоят на балансе в Сумыжилье (а ранее были на балансе в УЖКХ)?Однако, главное, не надо сюда приплетать "коммунальную собственность", т.к. в домах с частными квартирами её нету.
Вполне может, например ваш сосед, доказать в суде, что ваше утепление фасада нарушает его права или строительные нормы - и будете приводить в исходное состояние за свой счёт.С ОСББ все как раз усложнится. Ибо вся та ответственность, на которую ЖЕКи обычно "ложат" - здесь пойдет по полной программе. И если сейчас в ЖЕКе вы можете никого не спрашивая утеплять себе стены снаружи, но в ОСББ - вы обязаны будете согласовать это с главой ОСББ и только после согласования сможете делать.
И так по всем. "Баба Маня не против" уже не пройдет.
Да, вы имеете условную долю (скажем 1/3645 мест общего пользования). Граница (т.е. конкретное выделение площади) в данном случае возможна, но относительно площадей, которыми вы имеете возможность пользоваться не нарушая права собсвенности сособственников - те же части подвалов, чердаков и т.п. (можете уточнить данные вопросы изучив институт совместной собственности гражданского права)..е. я, живя в 3-м подъезде владею лестничной клеткой 8-го подъезда точно так же, как и жители самого 8-го подъезда?
Есть ли границы этой собственности? Или она распространяется на весь дом и его территорию целиком?
Это условное название.А как определяется что есть "тамбур"?
"Стоять на балансе" - это в смысле закона "О жилищно-коммунальных услугах" - там есть понятие "балансодержатель" - это касается конкурсного права Сумыжилья или иных ЖЕКов обслуживать определённый многоквартирный дом.А почему тогда дома с частными квартирами стоят на балансе в Сумыжилье (а ранее были на балансе в УЖКХ)?
Мне ли тебе, вчительки риднойи мовы расказывать про отличия в словах. Конечно! Каждый думает по мере своей извращенности.О, вибачте, мсьє культурність, що викривив Ваші слова. Звичайно, така високоморальна та надзвичайно культурна людина замість "обисцяні шаровари" вживає виключно "You must be registered for see links", що корінним чином змінює ситуацію,
Та конечно он стройный накаченный мужчина с выдающимися композиторскими и вокальными способностями. С немутой рассеи Свиридов и Хворостовский отдыхают:mrgreen:То ж тепер я ставлю під сумнів те, що "не трєпло", не псих і чоловічої статі (зважаючи на постійні твої згадки в своїх постах товстої дупи Нормана;
Очень забавно слышать от автора постов с совкодрочерами в кокошниках и короткими удами. Уд ,кстати, это слово из трех букв, только от лица форумного писаки, который в жизни ничего не делает, кроме как в гугле сидит и дурацкие тупые посты строчит проявляя свою незаурядную воспитанность националиста (кстати не видил воспитанных националистов)На перший раз досить "культури від Джаггера".
Одним словом забавно!корінним чином змінює ситуацію
У тебя лично малдер ни образования ни слуха ни музыкального вкуса, кроме как тупых наездов на тупой шансон ничем музыкальным себя не проявил. Отрицать очевидное - глупо! Продолжай же в том же духе.про свою музичну освіту (звичайною блискучу!),
Ну так это же они ТЕБЕ нравятся! Тебе же руслана - самое козырное что есть в украинской музыке. И норман с козлинным фальсцетом тоже "априори" кит мировой музыки! От слов отказался?Так ось, містер, що не припиняє писати про шкіряні труси Руслани
Ну да, особенно забавно слышать откровенное вранье много раз забаненого хлопца из села за мат о якобы изысканном матерном содержании. Фактически сам он как и ты МНОГО раз повторяют тоже самое фразой "Шо в воду перднув".Вибачаюсь, коли писав відповідь нашому "культурологу", цього поста ще не побачив. Дякую, бо цю його улюблену грузинську фразу, що беззаперечно підтверджує унікальну високу культуру сабжу, ніяк не міг згадати.
Конечно дохлый, тебе как элерату Фротмана-Цегельского и националисту именно так все кажется. Как говорится такие фантазии у извращенцев.21h, у жабы кризис жанра, остается только жалкий плагиат, да и тот хромает на все лапы.
ЗЫ И что занимательно, так это статус, зергоубиватель, повелитель зерга, представляю что там у него дома происходит, видать марширует в растянутых советских семейках, буденовке и майке с принтом "Зерг должен пасть", а благоверная только и успевает ему капать барбовальчик да всякое-разное.