Вопрос жителям города?

21h

Вернулся
Naarcolog, Ла колхозники, в виду того что по жизни таскают вещи потяжелее ложки и карандаша, могут оказаться посильнее ;)

Naarcolog

Aleksandery

Забанен
Вот как раз тут один индивид, громче и чаще всех тут расказывает как надо, и через слово мат. Как рот откроет, ток фекалии вываливаются. Самый большой матершинник форума тут самый большой борец за общественную культуру. Краше всех знает что да как, а вот свою жижнь наладить зась, не способны.
JJAGER Будьте добры,поставьте цитаты с матами ...?? Где Вы их прочитали...??

Aleksandery

Забанен
Может хорош плакаться? Пойдите и набейте рожу рисунам на стенах, покрасте стены, глядиш в конкретно вашем подьезде и образцово будет
Это не решит проблему,а даже обозлит тех,кто портит.Они еще с большим цинизмом сделают новую гадость.

Да,есть такие как Вы культурные,но таких,мало,а придурков много.
Суть темы : причины (исторические,влияния запада,какие другие?) причины появления у людей вандализма,бескультурья??

Jagger

Повелитель Зерга
JJAGER Будьте добры,поставьте цитаты с матами ...?? Где Вы их прочитали...??
Ну посмотрите,через слово "суки", "мудаки", и куча забаненых мультиков именно за мат.
Это не решит проблему,а даже обозлит тех,кто портит.Они еще с большим цинизмом сделают новую гадость.
По опыту скажу, что не сделают. Быки силу уважают, а если с ними культурно, с лаской, то реально есть шанс получить по физиономии или новую эскалацию безобразия.
Суть темы : причины (исторические,влияния запада,какие другие?) причины появления у людей вандализма,бескультурья??
Отсутствие воспитания, много свободного времени и энергии и демократизация общества. Это раньше в школах проповедавали благородство труда и созидания, а теперь потребляй и кайфуй. Вот в армии есть такое понятие как дедовщина, и возникает она только тогда, когда офицеры личным составом не занимаются. Когда офицер гоняет подчиненных, то времени ерундой нет

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Вопрос жителям города?

В собственности эти дома и придомовые с момента приватизации квартир.
В собственности они у "територіальної громади міста Суми".
Собственники квартир могу получить эти помещения если создадут ОСББ. Кроме "права" собственности, должен быть еще и "объект", который будет это право реализовывать. За неимением ОСББ - объект отсутствует.

Naarcolog

В собственности они у "територіальної громади міста Суми".
Собственники квартир могу получить эти помещения если создадут ОСББ. Кроме "права" собственности, должен быть еще и "объект", который будет это право реализовывать. За неимением ОСББ - объект отсутствует.
Я вам привёл ссылку на действующее законодательство Украины. Объектом права частной собственности и есть эти места общего пользования. А что до ОСББ - то собственники этих квартир и мест общего пользования имеют право объединятся в ОСББ. Пока же закон обязывает собственников квартир и мест общего пользования платить по госценам ЖЕКам, которые обязаны обслуживать квартиры и места общего пользования (однако ЖЕКи получают от собственников деньги, практически ничего не делая взамен).

{ Назва статті 10 із змінами, внесеними згідно із Законами
N 500-VI ( 500-17 ) від 04.09.2008, N 3716-VI ( 3716-17 ) від
08.09.2011 }

1. Утримання приватизованих квартир (будинків), житлових
приміщень у гуртожитках здійснюється за рахунок коштів їх
власників згідно з Правилами користування приміщеннями жилих
будинків та прибудинкових територій, які затверджуються Кабінетом
Міністрів України, незалежно від форм власності на них.
{ Пункт 1 статті 10 із змінами, внесеними згідно із Законами
08.09.2011 }

2. Власники квартир багатоквартирних будинків та житлових
приміщень у гуртожитку є співвласниками допоміжних приміщень у
будинку чи гуртожитку, технічного обладнання, елементів
зовнішнього благоустрою і зобов'язані брати участь у загальних
витратах, пов'язаних з утриманням будинку і прибудинкової
території відповідно до своєї частки у майні будинку чи
гуртожитках. Допоміжні приміщення (кладовки, сараї і т. ін.)
передаються у власність квартиронаймачів безоплатно і окремо
приватизації не підлягають.

{ Пункт 2 статті 10 із змінами, внесеними згідно із Законами
08.09.2011 }
{ Офіційне тлумачення положень пункту 2 статті 10 див. в Рішенні
Конституційного Суду N 4-рп/2004 ( v004p710-04 ) від 02.03.2004 }
{ Офіційне тлумачення положень пункту 2 статті 10 зі змінами див.
в Рішенні Конституційного Суду N 14-рп/2011 ( v014p710-11 ) від
09.11.2011 }

3. Власники квартир багатоквартирних будинків, житлових
приміщень у гуртожитках можуть створювати об'єднання співвласників
багатоквартирного будинку відповідно до закону.

{ Пункт 3 статті 10 в редакції Законів N 500-VI ( 500-17 ) від
04.09.2008, N 3716-VI ( 3716-17 ) від 08.09.2011 }

4. Державні комунальні підприємства по обслуговуванню та
ремонту житла зобов'язані здійснювати обслуговування та ремонт
приватизованого житла, надавати мешканцям комунальні та інші
послуги за державними розцінками і тарифами.
Контроль за
додержанням розцінок і тарифів здійснюють фінансові органи.

5. Користування закріпленою за приватизованим будинком
прибудинковою територією здійснюється в порядку і на умовах,
передбачених Земельним кодексом України ( 561-12 ).

6. Заборгованість власників квартир по укладених угодах,
пов'язаних з утриманням будинку та оплатою комунальних послуг,
стягується в судовому порядку. ( Пункт 6 статті 10 із змінами,
внесеними згідно із Законом N 642/97-ВР від 18.11.97 )

7. Колишні власники (їх правонаступники), які володіли
багатоквартирними будинками до моменту приватизації, зобов'язані
брати участь у фінансуванні їх ремонту та сприяти організації його
проведення у порядку, що визначається Кабінетом Міністрів України.
Спори, що виникають з цього питання, вирішуються судом. ( Пункт 7
статті 10 із змінами, внесеними згідно із Законом N 762-IV
( 762-15 ) від 15.05.2003 )

{ Статтю 11 виключено на підставі Закону N 2856-VI
( 2856-17 ) від 23.12.2010 }

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Вопрос жителям города?

Я вам привёл ссылку на действующее законодательство Украины.
Вы привели ссылку на то, что "власники квартир багатоквартирних будинків та житлових приміщень у гуртожитку є співвласниками допоміжних приміщень". А как это реализовать? Как я, собственник квартиры, могу распорядится лестничной клеткой? Какая часть ее мне принадлежит? Каким образом я могу использовать эту часть?
Есть ОСББ - ОСББ становится собственником, нету ОСББ - собственник "громада", за которую все решают депутаты соответствующей рады.

Naarcolog

Вы привели ссылку на то, что "власники квартир багатоквартирних будинків та житлових приміщень у гуртожитку є співвласниками допоміжних приміщень". А как это реализовать? Как я, собственник квартиры, могу распорядится лестничной клеткой? Какая часть ее мне принадлежит? Каким образом я могу использовать эту часть?
Есть ОСББ - ОСББ становится собственником, нету ОСББ - собственник "громада", за которую все решают депутаты соответствующей рады.
ОСББ - не может быть собственником этих помещений и придомовой (так как создаётся с целью управления домом и придомовой, а не распоряжения) и не любой собственностью можно распорядится без ограничений. В данном случае - можете лишь использовать конкретно выделенную часть этих помещений (так называемый тамбур часто загораживают или часть чердака с разрешения горсовета можете использовать лично вы) По поводу размера части - так согласно вашей части в имуществе дома (то есть квартиры).

Зверху