Товарищи,помогите,очень нада!!

Aleksandery

Забанен
Товарищи,помогите,очень нада!! Уже замучился искать причину.Уже 3 электрика с ЖЕКа приходили,посмотрят и безтолку.
Ситуация такая: в квартиру входит кабель 2 х 4 алюминевый к счетчику,я к этому кабелю подсоединил новый медный кабель 6 метров 2 Х 2,5.На конце этого медного кабеля подсоединил 2 розетки.В них включил холодильник и компьютер.Когда включается холодильник,комп зависает на 6 секунд и потом опять работает нормально.(Именно при запуске холодильника такая хрень.
А если включить в новую розетку(в ту что подключил к нов.мед.кабелю) холодильник,а компьютер в старую розетку(там от счетчика старая линия и розетка и все,ну и 3 лампочки) то все нормально,не зависает.
Главный вопрос: почему на новом медном кабеле,если включить холодильник и комп,то комп выбивает на 6 сек. ??
-----------------------------------
Комп новый,блок питания 450 Ватт,видео встроеное.Старый комп тоже так на 6 сек.выбивало.
Может в холодильнике что то с пусковым реле? Так работает,вроде,нормально.
Может проводка в доме старая,так электрик с ЖЕКа посмотрел,все нормально.
Помочите,та что же такое,ща пойду набухаюсь))))

Поставить симисторный или тиристорный стабилизатор от счетчика, и все провода из квартиры повесить на стабилизатор. Вы знаете сколько ест электромотор в холодильнике при пуске? я думаю не мало. У меня в квартире два холодильника сидят на совковой люминьке, при включении появляется короткий 1-сек. электрошум в наушниках колонках, компьютер не виснет.
п.с. это мое личное мнение, к которому не обязательно прислушиваться.
п.п.с. А что, у нас напряжение от электрокабеля который идет на счетчик и от него в квартиру питается через стабилизатор?
п.п.п.с. мы лично на даче поставили стабилизатор, но увы релейный, время срабатывания около 1 секунды, напряжения может упасть до 180 вольт. Я лично не уверен что при падении напруги БП вытянет нужную мощность при низкой напруге.

Останнє редагування:

RAZOR

Drive your dream...
комп зависает на 6 секунд и потом опять работает нормально
уходит в ребут?... или отлипает и можно работтаь где и раньше?

Как-то была трабла когда комп перезагружался, при любом переключении выключателей в квартире - свет в комнате, холодильник включился.. в дверь позвонили. Решилос все заменой блока питания в ПК

К сожалению в магазинах где торгуют БП не пишут о том какую необходимую мощность БП выдаст компьютеру при изменении напруги, там пишут о источнике питания 220. А если пошло 180?

Рубин

Совість є,але не ...
Попробуйте подключить свой холодильник через сетевой фильтр,(как удлинитель для компа где есть кнопка с подсветкой и кандер внутри). Может холодильник при запуске выдает в сеть помехи большой частоты и эта частота сбивает столку блоки питания телика и компа? Цена вопроса бесплатная, почему бы не попробовать. Когда то видел случай, когда в розетках с заземлением заземляющий контакт был подключен к нолю, это как то называется зануление. При таком раскладе при включении холодильника монитор (стеклянный) начинал мерцать с бешеной скоростью. Попробуйте вилку включения компьютера вынуть из розетки и развернуть на 180, как бы штепселя поменять местами. такое действие помогает если на корпусе чувствуется пробой.

Рубин

Совість є,але не ...
в квартиру входит кабель 2 х 4 алюминевый к счетчику,я к этому кабелю подсоединил новый медный кабель
Тут не совсем понятно. на счетчике имеется 4 болта для подключения проводов. Тоесть у вас подключено 2 алюмин к подводящим и 2 меди к нагрузке,также к нагрузке под болты засунуты старые алюмин провода? Или ваш новый медный прикручен скруткой к алюминию? Я в том плане что медный кабель к алюминиевому как бы не прикручивают, они там окисляются и все такое. Или вы к подводящим проводам подключили медный, что бы мимо счетчика (на рисунке черными нарисованы)? :)
напишите чем закончилось. Интересно все же.

Вкладення

Останнє редагування:

-=UN=-

Инспектор GUI
Главный вопрос: почему на новом медном кабеле,если включить холодильник и комп,то комп выбивает на 6 сек. ??
Тому, що перетин вашого нового мідного проводу малий, і при увімкненні холодильника (а під час запуску, споживання струму досить велике) виникає падіння напруги на кінці кабелю, тобто там де під'єднаний холодильник. На клемах розподільного щита напруга не падає, тому коли ви кидаєте комп'ютер і холодильник на різні кабелі (тобто на старий алюмінієвий і новий мідний) все працює нормально. Коротше, щоб все нормально працювало, вам треба збільшити перетин проводу, який йде від розподільного щита до вас у квартиру. Перетин проводу треба брати відповідно до потужності, яку будуть споживати всі прилади разом, а не навмання.
Стосовно старої алюмінієвої проводки - не знаю який у вас будинок, але зазвичай, на старих алюмінієвих проводках все теж нормально працює, у будь якому разі комп'ютер і домашній холодильник мають працювати разом без проблем. Тут слід звернути увагу на інше - в проводках є так звані скрутки (в розподільних коробках у вас у квартирі). Так от ці скрутки, якщо зроблені на "соплях" і/або просто окислилися з часом, можуть спонукати до виникнення проблем як у вас.

Может проводка в доме старая,так электрик с ЖЕКа посмотрел,все нормально.
Цікаво як він це робив - передивився всі клеми, скрутки в розподільних коробках, контакти на розподільному щиті, розетки, чи просто зайшов у квартиру, подивився по кімнатах і сказав - Ну здається проводка нормальна :D

Aleksandery

Забанен
Вся причина в том,что на квартиру Обл.энерго подает только 1,5 Киловатта.Это же мало.Когда им позвонил,они сказали,что проводка 1967 года.Они могут дать и больше,если "Сумыжитло" поменяет проводку в доме (не в квартире) на новую.А в Житло нету на это денег.Сказали,что нада писать заяву от жильцов на Минаева,что бы выделил бабла.
Но самая большая проблема в том,что многие нашие жильцы даже номера туда (70-21-70) не знают.Толи люди зашуганые,толи не хотят напрягаться.
Хотя,вот разобрался немного с электрикой,вызвал из Житла электрика,обьяснил,он мне все показал,потом он еще пришел и сделал.Это относительно его работы по моей заявке.Вопросов нет,молодец.
Да и Минаев на встречу пойдет....Если мы свои задницы от диванов оторвем и хотябы что то для себя сделаем.
Сталкнулся с такой ситуцией,что многие мужики в доме не знают какой провод или даже пробка идет в их квартиру.А вот где какое пиво продается знают хорошо.( Извините,но это горькая правда)
Можно даже скинуться ну..по 30-50 грн.всем домом,то есть 40/60 % и даже просто выйти и помочь электрикам(когда будут новую проводку делать) и сами увидем куда провода идут и поможем.
В сожалению,это никто не будет делать.Потому,что главная причина: ЛЕНЬ и БЕЗРАЗЛИЧИЕ.

Aleksandery

Забанен
Тому, що перетин вашого нового мідного проводу малий
Новый медный провод 2на2,5 до 6 Киловатт.

Тут слід звернути увагу на інше - в проводках є так звані скрутки (в розподільних коробках у вас у квартирі). Так от ці скрутки, якщо зроблені на "соплях" і/або просто окислилися з часом, можуть спонукати до виникнення проблем як у вас.
Новый медный провод подсоединял к счетчику напрямую а на другой конец 2 розетки:комп и холодильник.Холодильник включается и опять комп.вырубается.

Aleksandery

Забанен
Фух,ппц.Ну что не ясно?? В квартиру входит толстый 2-жильный провод,к нему прикрутил 5 метров медного 2 на 2,5 и к медному уже 2 розетки,в 1-холодильник,во 2-ю комп.Холодильн.включается-комп вырубает.
Комп новый,и блок питания в нем новый.Друг принес свой состемник,подключили-таже хрень.

Зверху