печать фотографий

Alexsandr

Well-Known Member
При печате в фотолабе за 90 коп за фотографию с хорошим качеством смысла нет городить огород с самодельной печатью.
фотолаб выцветает и в альбоме. Спустя несколько лет после принтера отпечатки не пострадали, а вот фотолаб заметно изменил цвета, видать реакция продолжается. Да и качество в фотолобе зачастую хуже.

Miguel

Михаил Карцев
Модератор
фотолаб выцветает и в альбоме. Спустя несколько лет после принтера отпечатки не пострадали, а вот фотолаб заметно изменил цвета, видать реакция продолжается. Да и качество в фотолобе зачастую хуже.
странно, где это Вы печатали.))) у меня архивы 15 ти летней давности из фотолабов и с принтера отпечатки лет так 10-12 (Epson Photo 950), на оригинальной бумаге и краске. Так вот эффект после стольких лет скорее наоборот, и в намноооого худшую сторону. даже будучи в альбоме цвета с принтера поблекли и посветлели. Тем более, на дешевой краске, коей сейчас печатают все "принтерные печатальщики недорого и качественно" в городе, фотография на стене проживает не больше года. Химическим способом напечатанный отпечаток 90х60 уже 8 лет висит на стене и хоть бы что. Принтер - это побырику наляпать, взять деньги и свалить с рынка. Для долгосрочной перспективы печатника и фотографу, которые дорожит своими клиентами, печатать на принтере- себе дороже...%(

Alexsandr

Well-Known Member
странно, где это Вы печатали.)))
Кодак несколько точек ещё когда были, фуджицу (напротив ЦУМА)... Список большой, но на принтере детализация и диапазон повыше получаются. Ну и выцветает чего-то. Правда краску я покупал не самую дешевую на принтер.

Jagger

Повелитель Зерга
Плохо промытое фото меняет цвета.
У меня еще со школы есть цветные фото на бумаге агфа. Фотографии 24 года. Как ни странно ничего не испортилось, как было все на высоте для пленочных фотографий так и осталось. Вот что странно, на обычной бумаге напечатанные изображения для наглядных пособий авиамодельного кружка не выцветают, а фото и года не протягивают. Да и не дешевле это, учитывая что печатал на самой дешевой бумаге купленой в ашане

Alexsandr

Well-Known Member
Да и не дешевле это, учитывая что печатал на самой дешевой бумаге купленой в ашане
Себе стоимость бумаги кажется около 50коп (епсон 230гр), краска ещё копейки добавляет, Не считая принтера получаем затраты порядка 60-65копеек (считал правда давно). А отпечатки за 1-1,5грн. Если 1грн стоит в фотолабе, При печати 2300фотографий окупается уже и не дешевый принтер порядка 800грн.

Jagger

Повелитель Зерга
бумага копеек 50 лист, далее, как ни пробовали печатать недорогими принтерами с четырмя цветами фото - получалось отвратно! надо шесть цветов. У меня хьюлет, мфу. Доставил фотокартридж и вуа-ля фото стало как после фотолаба, только чтобы напечатать фото без полей, надо либо спец бумагу, или клеить хвостики на другую бумагу. Без полей печатает только 10 на 15. Со всем бы мирился, но как блекнут фото это никуда не годится. Говорят что с фирменной бумагой так не блекнет, фирменная хьюлет рубля два лист выходит. Плюс картриджи дохнут, на хьюлет фото картридж стоит гривен 250. Так что лично я попробовал домашнюю фотопечать и решил лучше заказать в фотолабе. Любой формат без полей и на порядки лучше устойчивость.

Alexsandr

Well-Known Member
далее, как ни пробовали печатать недорогими принтерами с четырмя цветами фото - получалось отвратно! надо шесть цветов. У меня хьюлет, мфу. Доставил фотокартридж и вуа-ля фото стало как после фотолаба
И скорее всего капля этак 4-ре пиколитра. попробуйте найти для пробы у кого-то принтер с 1пиколитром и при печати настройки конечно на качество максимальное.
HP со струйной техникой плохо дружит, глупые ограничения, крупная капля, ещё и чернила неустойчивые получается.

Супчик

Съёмщик
Ха-ха!
В максимальном качестве один лист 5 минут будет печататься. С ума сойти.
И всё равно через год фотографию можно выкидать, ибо выцветет.
У нас на работе на стенах висят фотографии по 2-3 года, некоторые - более 7 лет, и как новые.

Alexsandr

Well-Known Member
В максимальном качестве один лист 5 минут будет печататься. С ума сойти.
Добавляйте, на вашем принтере 5 минут.

И всё равно через год фотографию можно выкидать, ибо выцветет.
Даже те, которые висели на стене несколько лет не выцвели визуально ни на сколько. В альбомчике/стопочке пролежат очень долго.

GOLUM

Потворна тварюка
Дайте сылку на печать в Харькове хорошего качества по низким ценам

Зверху