Забрала свой паспорт (за 377 грн.). Ну я конечно ждала от них подвоха, они и не огорчили меня: здавала документы 6 февраля (я писала об этом раньше), в начале марта по сайту посмотрела- "паспорт изготовлен и будет доставлен не позже 7 марта". Пошла забирать 12.03.13. Простояла вместе со всеми в очереди часа 1,5... Позвали меня в кабинет, справшивают: как давно документы забирали? Дело в том что паспорта вашего нет. Заставила проверить готовность документа по программе. Давай эта девочка опять искать, рылась в ящиках, звонила еще кому-то, в итоге нашла. НО! сказала что не пришла еще справка о несудимости ( вы ж ее не оплачивали, нам ее самим заказывать пришлось. а паспорт мы вам не отдадим пока справка не прийдет А справка может прийти и в течении 3 месяцев). Немножк погрызлась я с ними, ну не буду же я в рукопашную ломиться. В общем ушла я от них без паспорта и злая. Пришла домой, залезла в интернет, нашла номер горячей линии ДМС в Сумской области (телефон этот на Кирова оказывается), позвонила с вопросом: а что с моим паспортом, что за ложь со справкой?. Перезвонили мне минут через 15 и мило сообщили что справка уже пришла (вот только-только), сейчас паспорт находиться у них на Кирова на подписи, к вечеру он будет готов и передан обратно на Н.Холодногорскую. Они мне еще раз пообещали перезвонить когда точно паспорт можно будет забрать. Перезвонили где-то через 1 час, сказали: паспорт вас ждет сегодня до 18-00 или же завтра можно его будет забрать (хотя и не приемный день но вас примут!!!!). В тот день у меня аврал был -не пошла я забирать паспорт. НО!! Они мне еще раз позвонили в 17-55, на этот раз это была уже сотрудница с Н. Холодногорской-по ходу та с которой я грызлась- и уточнили-коггда же я приду, ведь они меня ждут!! Вобщем забрала я паспорт 15 марта, когда смогла вырваться с работы, пришла где-то часам к 17, никого небыло, зашла-забрала и все это заняло минуты 3. Мораль сей басни: никогда не стесняйтесь добиваться своего.
PS. а вообще если бы сразу позвонила на горячую линию то 100% забрала бы паспорт сразу же